Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск
Ссылки
Аум, Ра-Ом, Дзен, Любовь, Измерение Света, Йога, Сверхразум, Эзотерика, Самопознание, Полезное, Просветление
Уровнемер OPTIFLEX 1300 C для измерения дистанции, уровня, объема и массы.

Плоды малины обладают неповторимым набором разнообразных органических кислот, витаминов, углеводов и эфирных масел. В их составе обнаружены стерины, обладающие способностью предупреждать развитие атеросклероза. Кроме того, присутствуют катехины и другие полезные соединения.
В народной медицине плоды малины считаются жаропонижающим средством при гриппе, бронхитах, ларингитах, отхаркивающем при кашле как самостоятельно, так и в смеси с другими лекарственными растениями. Малина способствует улучшению аппетита, нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, успокаивает боли в желудке, облегчает последствия алкогольного отравления, служит противорвотным и противовоспалительным средством. Прекрасно зарекомендовала себя при авитаминозах С, ангинах и гипертонической болезни.
Отваром цветков малины лечат геморрой, воспаление глаз; малиновые листья используют для удаления прыщей, угрей, окраски волос в черный цвет. В зимнее время при отсутствии ягод можно использовать веточки малинника в качестве жаропонижающего и общеукрепляющего средства. Для этой цели веточки запаривают кипятком и дают настояться в течение получаса. Получается настой ярко малинового цвета с прекрасным вкусом.
В качестве антитоксического средства применяют настой листьев малины, лучше дикорастущей, Готовят его следующим образом: 2 столовые, ложки сухого измельченного сырья заливают 1 стаканом кипятка, настаивают в течение 20 минут и процеживают. Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой.
При неврастении полезен отвар корней и одревесневших веток малины. 20 г сухого измельченного сырья заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят 30—40 минут, процеживают и доводят объем жидкости до первоначального кипяченой водой. Принимают по 1/3 стакана 3—6 раз в день.
При гипертонической болезни полезно употреблять в пищу ягоды малины без ограничений. С этой же целью применяют отвар листьев: 10 г сухого измельченного сырья заливают 1 стаканом горячей воды и кипятят 15 минут, затем процеживают и доводят объем жидкости до исходного кипяченой водой. Выпивают в течение дня мелкими порциями.
При атеросклерозе отвар листьев пьют по 1/2 стакана 3 раза в день.
При рвоте, гастрите с повышенной кислотностью, энтерите, трещинах прямой кишки и геморрое полезен настой листьев малины, лучше дикорастущей. 2 столовые ложки сухого измельченного сырья заливают 1 стаканом кипятка и настаивают в течение получаса. Принимают в процеженном виде по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.
При острых респираторных заболеваниях в качестве жаропонижающего принимают чай из верхушек ветвей с листьями.
При бронхиальной астме полезен отвар корней малины. 20 г сухого измельченного сырья заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят 30 минут, охлаждают, процеживают и доводят объем жидкости до исходного кипяченой водой. Принимают по 1/3 стакана 3—б раз в день.
При начальной стадии простуды рекомендуется пить чай из ягод: 2 столовые ложки сухого сырья заваривают 1 стаканом кипятка и принимают в течение часа в горячем виде 2—3 стакана.
При кашле, связанном с простудой, и бронхите полезно принимать отвар корней, листьев и стеблей малины. Для этой цели 1 столовую ложку сухого измельченного сырья кипятят в 2 стаканах воды в течение 20 минут, процеживают и доводят объем до первоначального кипяченой водой. Пьют по 1 столовой ложке 4 раза в день.
Для полоскания горла при ларингите, ангине и стоматите можно воспользоваться настоем листьев и стеблей растения. 2 столовые ложки сухого измельченного сырья заливают 1 стаканом кипятка, настаивают в течение 40 минут и процеживают.
Отвар листьев и цветков малины можно использовать для приготовления сидячих ванн при воспалении придатков. 50 г сухого измельченного сырья заливают 1 литром горячей воды, кипятят в течение 15 минут, процеживают и разводят кипяченой водой.

Будьте здоровы!

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены