Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск
Ссылки
Аум, Ра-Ом, Дзен, Любовь, Измерение Света, Йога, Сверхразум, Эзотерика, Самопознание, Полезное, Просветление

Реакции маленьких детей на вареную пищу не случайно совпадают с реакциями натуристов. Это значит, что организм от природы настроен на натуральную, сырую пищу. Однако миллионы детей по недоразумению тоже попадают в положение подопытных кроликов в этом «глобальном эксперименте». Еще до рождения ребенок развивается в экологически не безупречном чреве матери, а родившись, питается не идеальным ее молоком. Но наиболее тяжелые времена наступают, когда малышей начинают переводить на современную переработанную пищу, на разваренные крахмалистые каши, картофельное пюре, пастеризованное или порошковое молоко, хлеб и другие «мертвые» и токсичные для детей продукты. Малыши наглядно демонстрируют реакции своих организмов. Они плачут и болеют. У них возникают диатезы, плохое самочувствие, капризность, агрессивность, затем головная боль, простудные и воспалительные болезни: риниты, бронхиты, отиты, гаймориты, дерматиты, пневмонии и т. п., начинаются ангины и тонзиллиты. Но несчастные родители, не понимая причин, наказывают их за плохое поведение, а от болезней дают лекарства, думая, что помогают. После таких вмешательств и подавления попыток организма очищаться, начинаются более тяжелые болезни в зависимости от того, у кого какие слабые места.
Досадно видеть, как родители и сами мучаются, и не могут помочь ребенку, в то время как есть реальная возможность жить без этих проблем, без болезней и без детского плача. Надо только понять происходящее и изменить питание ребенка на здоровое, натуральное, экологически чистое. Если ему потом придется осваивать вареную пищу, то в более старшем возрасте, когда будут уже достаточно сформированы механизмы, выполняющие в организме защитные функции, это пройдет с меньшим ущербом для здоровья.
Итак, чем кормить ребенка?
Самая ценная натуральная пища для малыша - материнское молоко, и чем дольше, тем лучше. Если его не хватает, можно использовать козье молоко, в крайнем случае - немного разбавленное коровье. Если приходится применять промышленные детские молочные смеси, то выбирать ту из них, которая на практике за 3-5 дней не дает неприятностей: диатеза и других отрицательных реакций. В качестве прикорма до появления жевательных зубов лучше всего натуральные свежеприготовленные соки и свежеприготовленные тертые фрукты и овощи. Для этого удобнее использовать электрическую соковыжималку. Не оставляйте приготовленный сок на следующий раз даже в холодильнике. Старайтесь избегать ядохимикатов. Например, если в партии морковки или яблок нет ни одного «червячка», то для ребенка из них лучше не делать ничего. Начинать давать сок надо понемножку и с соблюдением принципов раздельного питания. Предлагая ребенку разные продукты, вы сами увидите, что ему нужнее. Малышу до 4-х лет не надо предлагать мясные продукты, да и после не стоит, если сам не просит.
При переходе на натуральную биологически активную пищу, если организм имел сильно загрязненную внутреннюю среду, то у детей, как и у взрослых, могут возникнуть или усилиться некоторые «очистительные» болезненные симптомы (потемнение мочи, диатез, другие кожные реакции, небольшой кашель, температура и т. п.). Это свидетельствует о том, что началась перестройка организма, которая задерживалась из-за отсутствия этих витаминов. У детей обычно это бывает два - три дня, даже в самом запущенном случае не более недели. Надо потерпеть. Важно доверять организму и не помешать ему лекарствами. Организм не пострадает от этого процесса, так как он сам его и организует.
Очень важно, чтобы у ребенка не было дефицита сна. Укладывать спать лучше в одно и то же время, в одной и той же спокойной обстановке и никогда его не будить. Даже если накануне плохо поел или просто дольше спал, не пугайтесь и не торопитесь его кормить. Когда проголодается - наверстает пропущенное. Сон всегда важнее еды, в любом возрасте.
Все «пять шагов к здоровью» - это для взрослых, а для маленьких детей достаточно первых трех. Это гораздо проще, чем может показаться. И во много раз легче, чем оставаться в прежнем «искусственном» «аду». Тут нет никакой фантастики, ни слова выдумки, все - реальность, проверенная жизнью. Не сомневайтесь.
И пусть всегда в вашем доме дети радуют вас. Это - самое дорогое!

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Эконафт аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я пока не проживаю в экопоселении

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Междуречье

Пол
Мужской

Реальное имя
Миролюб

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены