Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск

Она относится к группе заболеваний, которые характеризуются прогрессирующей мышечной дистрофией. Миопатия представляет собой хроническую патологию нервно-мышечного аппарата. Кроме этого, она носит наследственный характер. Возникновение миопатии обусловлено также и осложнениями различного рода: инфекционными заболеваниями, травмами, простудами и т. д. Существует предположение, что причина болезни – патологическое нарушение обменных процессов циклических нуклеотидов, которые являются универсальными регуляторами циклического обмена, отвечающими за реализацию генетической информации.
Установлено, что носителями миопатии являются, женщины, но болеют ею только мужчины. Данная картина наблюдается в 50% случаев.
У больных миопатией кардинальных расстройств нервной системы не наблюдается, хотя происходит уменьшение клеток передних корешков спинного мозга. Самые значительные патологические изменения происходят в поперечно-полосатых мышцах: они становятся тонкими, а большая часть их волокон заменяются соединительной тканью и жиром. При этом наблюдается характерные изменения мышечных волокон: они хаотично переплетаются со здоровыми волокнами. Мышечные волокна расщепляются вдоль, образуя вакуоли.
В течение заболевания происходит постепенная замена мышц жировой или соединительной тканью. Это ведет к прогрессирующей (частичной или полной) атрофии мышц. В течение болезни пациенты заметно теряют вес, также у них наблюдаются парезы.
Процесс атрофии идет довольно медленно, группы мышц поражаются неравномерно, поэтому больные миопатией способны не только обслуживать себя, но и продолжают оставаться работоспособными. При этом у них сохраняется чувствительность в конечностях, также не нарушаются двигательные функции (координация движений).
В конечной стадии заболевания у больного наблюдаются патологические нарушения сердечно-сосудистой деятельности, при этом возникают перепады температуры тела и пульса, наблюдается повышение потливости, ухудшается дыхательная деятельность.
Лечение
Обычно во время лечения миопатии врачи назначают больным курс витаминов, кроме этого, рекомендуют делать легкий массаж и лечебную физкультуру. Поскольку больные миопатией часто подвержены инфекционным и простудным заболеваниям, их необходимо оберегать. Помимо этого, для таких людей советуют обеспечить тихую, спокойную обстановку в доме.
В качестве лекарственных средств рекомендуют включать в рацион больше фруктов и овощей (желательно ежедневно), содержащих широкий спектр витаминов. Помимо этого, не стоит забывать и о рецептах народной медицины, которые не отвергают и врачи.
Больным миопатией рекомендуют давать настои лекарственных трав. В данном случае уместно употребление таких трав, как аралия, борщевик сибирский, валериана обыкновенная, вахта трехлистная.
Настойка из аралии маньчжурской
Ее необходимо принимать по 15–20 капель вместе с остуженной кипяченой водой 1–2 раза в день.
Настой борщевика сибирского
Сухую траву борщевика (3 чайные ложки) залить 2 стаканами холодной кипяченой воды и настаивать в течение 2 ч. После этого настой следует процедить через марлю.
Приготовленный настой (желательно холодный) необходимо принимать по 0,25 стакана 4 раза в день перед едой.
Валериана лекарственная
Данное растение широко известно, так как обладает рядом лечебных качеств. При лечении миопатии уместно использовать валериану, поскольку она способствует уменьшению рефлекторной возбудимости и ослабляет спазмы мышц.
1. Сухие корневища и корни валерианы (1 столовая ложка) настаивать в течение 12 ч в закрытом стакане с остуженной кипяченой водой. Принимать этот настой следует по 1 столовой ложке 3–4 раза в день перед едой.
2. Корневища и корни валерианы настаивать на водке или 70%-ном спирте в пропорции 1 : 5 в течение 1 нед. После этого настойку процедить через марлю. Принимать данное средство следует по 15–20 капель 3–4 раза в день.
Хранить эту настойку нужно в сухом прохладном месте.
3. Порошок корней валерианы рекомендуется принимать по 1 г 3 раза в день.
Вахта трехлистная
1. Листья вахты (5 г) настаивать в 1 стакане кипяченой воды, затем процедить. Принимать этот настой нужно по 0,25 стакана 4 раза в день перед приемом пищи.
2. Порошки из листьев вахты следует принимать по 1 г 2 раза в день за 30 мин до еды.
3. Листья вахты (0,5 чайной ложки) настаивать в холодной воде в течение 8 ч. Принимать приготовленный настой следует по 0,5 стакана 2–4 раза в день за 30 мин до еды.
Помимо вышеприведенных рецептов народной медицины, при лечении миопатии рекомендуется употреблять в пищу ягоды вишни, улучшающие аппетит больного и считающие средством, успокаивающим нервы.

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Эконафт аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я пока не проживаю в экопоселении

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Междуречье

Пол
Мужской

Реальное имя
Миролюб

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены