Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск

Это заболевание является хроническим, оно обусловлено нарушением метаболизма катехоламинов в подкорковых ганглиях и проявляется в виде акинезии, тремора и ригидности мышц. Заболевание развивается вследствие воздействия многих причин на подкорковые ганглии. Это может быть первичная недостаточность энзимных структур каудатонигрального комплекса, лекарственная интоксикация (прием нейролептиков, резерпина, допегита), энцефалиты, черепно-мозговые травмы, опухоли головного мозга.
Наиболее часто встречаются идиопатическая форма заболевания – болезнь Паркинсона и лекарственный паркинсонизм, при которых отмечается уменьшение содержания катехоламинов в хвостатом ядре и черной субстанции среднего мозга, что приводит к дисфункции экстрапирамидной системы.
При заболевании постоянно наблюдается триада симптомов: акинезия, ригидность и тремор мышц. У больного наблюдается нарушение походки, появляются вегетативные расстройства и боль. Идиопатическая форма заболевания чаще всего возникает после 50 лет и начинается с дрожания рук, парциальной или общей скованности. Но постепенно тремор и акинезия генерализуются, появляется ригидность мускулатуры с постепенным повышением тонуса в конечностях при повторных пассивных движениях и толчкообразной гипертонией, наблюдается феномен зубчатого колеса. При заболевании изменяются осанка и походка. Больные сутулятся, передвигаются мелкими шагами. При этом исчезает содружественность движения рук при ходьбе (ахейрокинез). Мимика оскудевает, лицо становится подобным маске, а мигание – редким.
Наблюдаются парадоксальные кинезии: больной, не способный передвигаться без посторонней помощи, может легко взбегать по лестнице, кататься на лыжах и танцевать. В некоторых случаях наблюдается пропульсия: медленное передвижение внезапно сменяется быстрым бегом. Больной бежит до тех пор, пока не встретит препятствие или не упадет. Отмечается также повышение сальности кожи (гиперсаливация) и нарушение мочеиспускания. Но при этом сила мышц остается нормальной, рефлекторная и сенсорная сферы не страдают. В тяжелых случаях или в поздней стадии заболевания больной почти полностью обездвижен и не может встать с кровати даже с посторонней помощью.
Лечение
При лекарственном паркинсонизме снижают дозу применяемых лекарств или вводят нейтрализаторы. В иных случаях применяют медопар-125 и наком. Наряду с этим, врач также назначает центральные холинолитики: мидантан, парлодел и амитриптилин. Но, помимо лекарственной терапии, не менее важны массаж и лечебная физкультура. Больной должен помнить, что постель – главный враг паркинсоника, и в связи с этим необходимо постоянно быть посильно активным. В движении заложено весьма эффективное лечение и даже избавление от заболевания.
Кроме того, что на состояние больного благотворно влияют физические упражнения, в лечении данного заболевания положительную роль играет определенное питание. Поэтому для улучшения состояния больного паркинсонизмом врачи рекомендуют употреблять в пищу больше фруктов и овощей, которые, как известно, содержат множество полезных минералов и витаминов, а также некоторые ягоды (вишню, черешню, барбарис).
Овощи и фрукты лучше употреблять в сыром виде, так как переработка приводит к разрушению витаминов. Очень полезны салаты из овощей и фруктов.

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Эконафт аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я пока не проживаю в экопоселении

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Междуречье

Пол
Мужской

Реальное имя
Миролюб

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены