Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск

Как известно, нервная система человека, в отличие от всех прочих, отвечает за согласованную работу всех систем и органов, необходимую для поддержания жизнедеятельности здорового организма в целом. Нервная система контролирует и координирует все процессы, происходящие в организме. Помимо этого, она отвечает за непосредственный контакт организма с окружающей средой (восприятие, обработка и воспроизведение полученной информации).
Посредником между организмом и внешней средой является нервная ткань, через которую проходят импульсы в нервную систему, благодаря чему та или иная информация воспринимается особым образом (запахи, звуки, осязаемые предметы). Этот основной структурный компонент нервной системы состоит из двух видов клеток – нейронов (они проводят нервные импульсы в мозг и осуществляют функцию возбуждения) и глиоцитов (они выполняют опорную, трофическую и защитную функции).
Нервная система человека делится на центральную и периферическую, а также на соматическую и вегетативную.
Центральная нервная система состоит из головного и спинного мозга. Как известно, головной мозг находится в черепной коробке. Головной мозг состоит из долей, выполняющих различные функции, но в целом все они сводятся к восприятию, переработке и воспроизведению полученной из окружающей среды информации. Спинной мозг – тяж мозговой ткани – располагается в позвоночном канале. Данный отдел нервной системы осуществляет несколько функций: прежде всего это проводниковая функция, которую осуществляют так называемые восходящие проводники, отвечающие за оценку положения тела в пространстве (суставо-мышечное чувство), а также контроль за рефлекторной деятельностью организма, например, сухожильный коленный рефлекс.
Помимо центральной нервной системы, известна также периферическая нервная система. Она представляет собой совокупность спинно-мозговых (31 пара) и черепных (12 пар) нервов. Работа этих нервов осуществляется согласованно, от спинного и головного мозга к периферии. Данная группа нервов помогает организму тем или иным образом реагировать на внешние импульсы, и они подразделяются на несколько видов, например, зрительный, обонятельный, глазодвигательный, блуждающий и другие.
Вегетативная нервная система отвечает за питание, выделение, размножение, дыхание, циркуляцию жидкостей в организме.
Соматическая нервная система – это совокупность чувствительных нервных волокон, которые иннервируют мышцы и суставы в организме человека. Иными словами, данный отдел нервной системы осуществляет свои функции благодаря импульсам, идущим от высшего отдела центральной нервной системы, контролирующего все системы организма в целом. Например, если человек испуган или ему угрожает опасность, он интуитивно будет действовать, спасая свою жизнь. В это время в организме на уровне центральной нервной системы происходит следующее: внезапно возникшие в импульсы очень быстро идут от головного мозга к периферическим отделам, а именно, к соматической нервной системе. Благодаря этому иннервируются определенные мышцы, необходимые человеку для осуществления конкретных телодвижений.
В современной медицине существует единая классификация заболеваний нервной системы, составленная по принципу влияния и воздействия на центральную нервную систему таких факторов, как травмирование (различного рода переломы, электротравмы и т. д.), наследственность, осложнения после перенесенных тяжелых болезней и т. д. Перечисленные причины являются основными, поскольку так или иначе влияют на возникновение и развитие того или иного заболевания нервной системы.
Поскольку практически все заболевания центральной нервной системы протекают и лечатся довольно сложно, то во многих случаях питание больных требует соблюдения специальных диет. Многие врачи считают составление определенных диет для таких больных делом достаточно сложным, что связано с тяжелым течением нервных болезней.
В этой книге представлены некоторые заболевания нервной системы, при лечении которых необходимо соблюдение особых диет, что способствует постепенному выздоровлению больного или улучшению его общего состояния.
Отдельно стоят заболевания, связанные с расстройством психики человека. В целом же психические расстройства носят патологический характер, но полностью не исследованы. Главными причинами таких заболеваний являются осложнения после ранее перенесенных заболеваний различного рода (инфекционные, наследственные, приобретенные), а также при черепно-мозговых травмах. Поэтому всем психическим заболеваниям можно дать следующее определение: это заболевания, вызванные нарушением работы мозга и имеющие сложный характер.
Среди психических заболеваний выделяются такие, которые возникают и развиваются в силу других причин: это наследственные заболевания (например, гемофилия), психоэмоциональная неустойчивость человека (истерия), в определенной степени имеет влияние и социальный фактор (наркомания).
Все психические расстройства и заболевания в той или иной степени имеют тяжелый характер течения и, как следствие, трудно лечатся. Все больные, страдающие психическими расстройствами, в любом случае находятся под наблюдением психотерапевта, который назначает особый курс лечения, носящий индивидуальный характер.
Таким образом, в целом нервная система представляет собой единый комплекс, работа которого осуществляется согласованно и, соответственно, последовательно (для конкретной ситуации). Кроме того, поскольку мозг является центром нервной системы, то все процессы, происходящие в нем (в том числе и патологические), очень трудно контролируются человеком.

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Эконафт аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я пока не проживаю в экопоселении

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Междуречье

Пол
Мужской

Реальное имя
Миролюб

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены