Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск

Как вы, наверное, уже поняли – речь в этой статье пойдёт о деньгах. Вопрос этот очень важен и для многих актуален.

Но сразу хочу предупредить – говорить я буду строго (но справедливо), поэтому тем, кто считает себя особо впечатлительными, слабонервными или сильно нервными – дальше можно не читать.

А, обращаясь к оставшимся, скажу – вы поступили правильно, ибо горькая правда всё же лучше сладкой лжи.

Многие из нас прочитали многотомник многоуважаемого В.Н.Мегре и с тех пор стремятся создавать свои Родовые Поместья.

Сразу хочу особо подчеркнуть тот факт, что я – тоже читала, неоднократно и полностью поддерживаю идею РП. И ещё: всё, сказанное ниже в равной степени относится также и ко мне. Вообще, все эти размышления и выводы возникли на личном практическом опыте.

Следует признать, что подавляющее большинство «анастасийцев» пришли в это движение не готовые что-либо создавать. Точнее не так, они (то есть - мы) пришли не готовые создавать что-либо принципиально новое.

Неудивительно, ведь все мы учились в школе, а многие – в институте, порой и не в одном даже. И вся эта образовательная муштра была направлена именно на то, чтобы превратить нас в винтики. Вспомните, чему учили нас на протяжении 15 лет (в среднем именно столько длится обучение у нас в стране)? Думаете, учили читать классиков, решать уравнения, считать интегралы, рисовать структурные формулы веществ, чертить всякие технические детали, писать программы на языке Pascal? Это – лишь предлог. В школе (любой) ребёнка приучают к системе, в которой он родился, в которой ему предстоит жить, на которую ему придётся работать.

Образовательная система для закрепления учебных навыков использует «оценки». Когда ученик делает то, что надо – ему ставят высокую отметку (вроде как пряник), стимулируя его делать так и впредь. Когда же он делает что-то не то – ему ставят плохую отметку, делают замечание, или даже вызывают родителей (наподобие кнута), показывая, что делать так не надо. Кстати, то же самое происходит и потом, на работе: пряник – повышение зарплаты или премия, кнут – выговор или угроза увольнения. Да чего уж скрывать – многие родители и дома воспитывают своих детишек в таком же духе. Поступай так, как говорят старшие - получишь конфетку, иначе – поставлю в угол и не пущу гулять. В разных местах вознаграждения и штрафы разные, но принцип – общий для всех. Таким образом, человечка с самого раннего детства приучают жить в рамках, за пределы которых выходить нельзя. Вот он и привыкает только повторять, не придумывая ничего сам. И чем лучше ребёнок учился – тем сложнее ему в дальнейшем отойти от такого шаблонного мышления.

А среди «читателей» - почти все с высшими образованиями.

Ещё хочу отметить, что оценки (хоть в школе, хоть в институте, хоть на работе) – весьма слабо коррелированны с знаниями (или пользой, которую приносит работник предприятию). Чаще они являются отражением того, насколько человек прилежен, старателен, исполнителен и умеет нравиться своему непосредственному начальнику (учителю).

Но это всё – предисловие, оправдывающее наше удручающее состояние. На самом деле я хочу сказать не об этом.

Многие жители городов, недовольные своей жизнью, ухватились за идею РП как за соломинку. Ещё бы! Жить в экологически чистом месте, в окружении хороших людей, не ходить на работу. То есть, сами не отдавая себе в том отчёта, люди пытаются спрятаться от неприятной окружающей реальности. Не бороться, не исправлять, просто убежать.

Людей, собирающихся строить Родовые Поместья – много. Но ещё больше таких, которые и хотели бы, но не имеют для этого материальных ресурсов (то есть они просто сами, сразу отказались от попыток как-то достичь «недостижимой мечты»). На самом деле, ресурсов не хватает и у тех, и у других, иначе бы те, которые собираются – уже не собирались бы, а строили. Большинство пытается решить эту проблему методом уменьшения потребностей. «Мне же не много надо, как-нибудь поднакоплю, работая на работе, а когда уже в РП – перейду на натуральное хозяйство. Ну а на какие-то необходимые вещи – если потребуется, хватит того, что выручу от продажи огурцов». Вообще ход мыслей довольно правильный. Но. Следует учесть то, что живём мы все-таки не одни на планете. Поэтому не стоит забывать об окружающей действительности. И тогда, когда «уже в РП» - окружающий мир тоже, скорее всего, не исчезнет и будет оказывать своё влияние. Я не буду придумывать гипотетические примеры – их уже достаточно появилось на практике. Например, история Челябинского поселения «Радомир» и история Новосибирского «Лучезарного» - напомню, что в этих случаях возникли споры о земле, ещё не оформленной, но люди на ней хотели, а некоторые – даже уже начали создавать свои Поместья. А земля эта оказалась очень привлекательной с коммерческой точки зрения. В результате – судебные тяжбы. Примеры, которые показывают, что одного только строительства положительных мыслеформ – увы, не достаточно для хорошей жизни в поселении Родовых Поместий. Люди, живущие за пределами поселения, тоже создают мысли, свои, и, к сожалению, как показывает практика, - порой эти мысли направлены против начинаний поселенцев. Время покажет, чьи сильнее.

И такое влияние – не единственный вид. Есть ещё множество вредных производств, выбрасывающих яды в атмосферу, сливающих их в землю и в воду. И яды эти попадают и в далёкие пустыни, и в труднодоступную тайгу, и уж тем более – в пригородные поселения. Которые мы, по наивности своей, считаем экологически чистыми.

Причина того, что эти сложности доставляют столько проблем – опять-таки в отсутствии финансовых резервов. Ведь, всем известно, что вероятность выигрыша (или проигрыша) дела в суде напрямую зависит от свойств адвоката, представляющего наши интересы. А качество адвоката, в свою очередь, определяется его «стоимостью». И проблема завода, портящего экологию рядом с поселением – также при помощи определённой суммы денег решается очень быстро.

Но среди нашего брата очень распространено презрительное отношение к деньгам – «сопливые бумажки» и так далее. А, между тем, деньги – всего лишь инструмент, и от человека самого зависит – куда он направит этот инструмент. (Помните? пчела берёт из цветка мёд, а паук – яд… и только человек имеет возможность выбора – стать пауком или пчелой.) Так что подобные высокомерные утверждения «мол, я выше всей этой меркантильности» на самом деле являются только благовидным прикрытием собственной несостоятельности и бессилия.

И ещё раз повторю – уж, коль скоро, мы считаем себя наиболее продвинутыми, просветлёнными, проснувшимися (нужное подчеркнуть) – мы просто не можем прятаться и отгораживаться от остального мира. Хотя бы потому, что процессы глобализации уже настолько широко развернулись, что скрыться от них не получится никому. Поэтому нам нужно активно действовать и менять не только 1 гектар вокруг себя, но и весь окружающий мир.

«Убрать, где насорили» - я надеюсь, что никто не воспринимает эту фразу буквально, в духе «взять всем мётлы и собрать мусор в локальные кучи»?

От нас зависит то, в каком виде планета достанется нашим детям.

Конечно, эта задача для нас – очень нетривиальная. Ведь мы много и хорошо учились и поэтому не умеем делать ничего, выходящего за рамки нашего «воспитания». Ещё одним побочным эффектом от вращения в образовательной системе является внутренняя убеждённость в своей незначительности и невозможности влиять на мир по-крупному. «Куда там, я – человек маленький». Но эта установка – ошибочная, и её можно (и нужно) перебороть в себе.

Я понимаю, это очень сложно и страшно – брать на себя сейчас такую ответственность. Это когда-то, потом, в будущем мы станем настоящими ведруссами и творцами своей жизни. Но для этого нужно начать уже сейчас. Если не я - то кто? Взять и создать что-то. Причём что-то такое, чему не обучает образовательная система, что-то своё. Как это принято говорить – «своё дело».

Не ждать чуда – будь то обретение своей «половинки», обещанный в книжках выход закона о Родовых Поместьях, или наследство от богатого родственника. Если мы получаем счастье, не добившись этого собственными усилиями – грош цена будет этому. «Легко пришло – легко ушло».

Время идёт. Уже более десяти лет прошло с момента выхода первой книжки «Анастасия». А сколько прошло с тех пор, как вы прочитали её? Что изменилось за это время? Какие ваши ближайшие планы? Не обязательно отвечать на эти вопросы публично – просто подумайте над ними. Красивая мечта – это очень хорошо, но гораздо лучше – когда эта мечта имеет чёткий и детальный план к осуществлению, именно это является залогом её воплощения в явь.

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Эконафт аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я пока не проживаю в экопоселении

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Междуречье

Пол
Мужской

Реальное имя
Миролюб

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены