Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск
Ссылки
Аум, Ра-Ом, Дзен, Любовь, Измерение Света, Йога, Сверхразум, Эзотерика, Самопознание, Полезное, Просветление

Я помню в детстве поранила гвоздем ногу. Пока искали йод для меня и нашатырь для побледневшей от страха мамы, раздался голос из толпы добровольно сбежавшихся бабушек:
- Подумаешь, мы раньше босиком бегали - то и дело ранились и без всякого йода обходились. Бывало, наберешь глины, на рану приложишь - и дальше побежишь.
В то время я очень любила смотреть научно-популярные фильмы. Помнится, один из них был о микробах. Посмотрев его, я решила для себя, что мы живем в жестоком и опасном мире, который просто кишит этими чудовищами. В связи с чем с этих пор я сорок раз в день мыла руки с мылом и подолгу оплакивала каждую царапину, прощаясь при этом со своей несвоевременно загубленной жизнью.
Поэтому реплика из толпы прозвучала для меня как призыв к самоубийству.
Но поскольку трагедия с гвоздем случилась за много километров от цивилизации, то есть от ближайшего медпункта, а весь йод я извела на мелкие царапины, другого выхода не было, и я, скрипя сердце, позволила приложить на рану примочку из глины.
К моему удивлению, я не только осталась в живых, но и рака зажила гораздо быстрее, чем заживали разбитые о городской асфальт коленки, своевременно политые йодом и стрептоцидовой мазью.
Так мне впервые открылись антисептические и антибактериальные свойства глины.

Антибактериальные свойства глины.

Проведем эксперимент: положим ложку глины в литр молока - в результате даже в жару молоко не прокиснет в течение нескольких дней. Итак, мы получили молоко, стерилизованное естественным путем и наделенное большой жизненной силой. Египтяне использовали глину для бальзамирования, что лишний раз доказывает ее очень сильные антибактериальные свойства. Кроме того, глина содержит радий, выгоняющий из нашего организма все, что гниет, разлагается и ведет к клеточной дезорганизации, в том числе опухолям.
Радий - главный радиоактивный элемент, содержащийся в глине. Это очень редкий элемент, имеющий большую силу. Чем дольше мелкую глину держат на солнце, тем больше она будет содержать полученного от него радия. Лечение глиной дает организму радий в чистом виде, в естественном состоянии и в тех дозах, в которых нуждается организм. Здесь действует сама Природа, а Природа мудра. Никакой микроб, вирус или другой микроорганизм не может устоять перед таким излучением. Благодаря своей радиоактивности глина является лучшим естественным стерилизатором.
В противовес всем химическим антисептикам, убивающим не только микробы, но и здоровые клетки, глина, устраняя микробы и их токсины, укрепляет иммунитет организма, помогая бороться против новой микробной инфекции, обновляет клетки и вливает в них новые силы, несмотря на поражение старостью или перерождением. Благодаря своей радиоактивности глина укрепляет естественные силы организма.
Глина концентрирует в себе не только солнечный, но и живительный магнетизм воздуха и воды. Ее магнитное воздействие превышает магнитное воздействие других элементов, так как она более концентрирована.
Наложение примочки из глины на больной орган равнозначно мощному живительному магнитному дождю, проникающему в этот орган, дающему органу силы, жизнь, здоровье, выгоняющему все больное и отрицательное. Достаточно сделать одну примочку, чтобы убедится в этом.
Кроме радия, глина содержит, по существу, все минеральные соли и микроэлементы. Это кремнезем, фосфат, железо, азот, кальций, магний, калий и прочие. Причем, в весьма хорошо усваиваемой человеческим организмом форме. Глина содержит все необходимые нашему организму минеральные соли и микроэлементы в оптимальных для нашего организма пропорциях и сочетаниях. И, кроме того, обладает чудесной способностью устранять наши недуги. Проходя по всему желудочно-кишечному тракту, глина дает силу и жизнь всему организму. Радиоактивные частицы глины стимулируют слизистую оболочку желудка и кишечника и активизируют, таким образом, их пищеварительную функцию. Глина обновляет все ослабленные клетки, дает организму микроэлементы и минеральные вещества (кальций, железо, магний, калий, кремнезем и т. д.) в наиболее усваиваемой форме. Глина дает именно те минеральные соли, которых нам не хватает, поставляя их в дозах, лучше всего подходящих нашему телу. Кроме того, она вбирает в себя все токсины, яды, гнилостные газы, лишнюю кислоту и выводит их из организма, целиком очищая его.
Как уже было сказано, глина дает организму минеральные вещества. Это доказано научно. При анализе кала человека, принимавшего глину, обнаружено отсутствие в глине минеральных веществ. Данный факт явно указывает на то, что эти вещества были абсорбированы организмом. Это обстоятельство немаловажно, так как минеральные вещества жизненно важны. Они, например, используются организмом при образовании новых тканей, костей, зубов, крови, поэтому нужны детям в период роста.
Малокровные люди страдают отсутствием сил, так как у них также деминерализованы клетки. Поэтому все люди, страдающие малокровием, недостатком минеральных веществ в организме, лимфатическими заболеваниями, дети в период роста должны постоянно пить глиняную воду.
Подагру, атеросклероз, диабет, болезни кожи, крови, печени, желчного пузыря, дочек и многие другие нужно лечить путем приема глины внутрь.
Уже после восьмидневного лечения глиной количество красных кровяных телец, эритроцитов, у этих больных увеличивается и улучшается цвет лица. Увеличение числа эритроцитов можно проверить, сделав анализы крови до начала приема глины и после лечения. Красные кровяные тельца в глине находят новую энергию, что помогает им укрепиться и обновиться, а затем принять участие в перестройке тканей. В результате лечения улучшается функция почек, печени и желчного пузыря, постепенно происходит их выздоровление.
Поскольку глина стимулирует работу слизистой оболочки пищеварительного тракта и регулирует функцию кишечника, ее использование дает прекрасный эффект при болезнях пищеварительного тракта. Все болезни желудка и кишечника можно излечить, употребляя глину внутрь.
Все люди в большей или меньшей степени больны, их организмы зашлакованы. Это относится и к деревенским жителям, и, особенно, к горожанам. Поэтому прием глиняного порошка внутрь необходим всем. Он очищает тело, оберегает нас от болезней и дает нам источник новой энергии. Во всяком случае, вы легко можете получить доказательства его дезинфицирующего, очищающего действия. Уже после первых принятых ложек ваша моча станет более мутной, а фекальная масса потемнеет. Это означает, что глина хорошо поработала внутри вас и начала выгонять накопившиеся в организме токсины. Если вы будете продолжать прием глины, то постепенно все войдет в норму: моча приобретет янтарный цвет, а кал - темно-желтый, естественный. Он не будет иметь запаха, так как глина заберет в себя ядовитые газы.
Иногда в начале лечения может показаться, что болезнь обострилась и вы стали чувствовать себя хуже, но это не так. Глина притягивает токсины, выводит их из организма и способствует выздоровлению. Лечение глиной полезно беременным и кормящим женщинам.
Чтобы обеспечить стерилизацию любого напитка, достаточно добавить в него немного глины. В случае эпидемии нужно пользоваться глиной как бактерицидным средством.
Вообще болезнь следует рассматривать как недостаток тех или иных веществ в организме, глина же даст организму как раз то, в чем он нуждается. Глина чиста и естественна, а грязь находится не в глине, а в организме больного. В казармах, тюрьмах и других учреждениях, куда быстро проникают и где стремительно распространяются инфекции, а также на кораблях глинистый порошок должен быть всегда наготове. Это лекарство не принесет никакого вреда, если вы не будете принимать его без надобности и в больших, чем следует, количествах.
Не следует забывать, что важность лечения глиной превышает саму физическую концепцию, так как глина оказывает также сильное воздействие на душу и дух человека - она очищает его нравственно и духовно.
Глина была одним из откровений, которые подарило мне то лето... Зеленая... Которая лечит практически все. Самое приятное лекарство из всех, что мне когда-либо приходилось пробовать. Я, помнится, никак не могла сопоставить между собой серые комочки, из которых мы что-то там лепили в детском саду, и это великолепное, перламутром отливающее вещество (потом уже я узнала, что именно зеленая глина наиболее эффективна при лечении). Наверное, мой восторг способствовал быстрому выздоровлению. Но тогда мне казалось совершенно естественным, что мои раны и болезни так быстро заживают.
Я советую всем, кто собирается заняться глинотерапией, для начала попытаться понять и по возможности "полюбить" это вещество, а главное, поверить в его чудесную силу, потому что без любви и веры никакое лечение не состоится.
Попробуйте сначала взять кусочек глины (не обязательно зеленой, она бывает и красной, и голубой, и белой, и серой) и подержать его в руках. Вы чувствуете, как быстро "глина добреет", как быстро этот кусочек впитывает тепло ваших рук, "оживает", становится мягким и податливым? Можно даже слепить из него что-нибудь забавное, на память о вашей первой встрече. Кстати, самая удачная для лечения глина, это та, которая пригодна для лепки. Та самая, из которой готовят кирпичи и керамическую посуду. Чем она чище, тем более сильный эффект дает.
Для наружного применения в случаях необходимости срочного лечения, а также когда невозможно сразу получить нужной глины, мы можем использовать землю, схожую с ней (суглинок) - достаточно, чтобы она была чистой. Но это лишь в исключительных случаях, потому что все же целесообразно применять глину, обладающую более сильным лечебным воздействием.
А собирать глину лучше всего там, где родился, в крайнем случае, там, где постоянно живешь. Не даром же говорят: "Родная земля лечит".

Где искать глину.

Она есть повсюду. Ее очень легко узнать, потому что она тонка и плотна. Ее можно найти, в тех местах, где земля растрескивается, в карьерах, вблизи кирпичных заводов. Даже в саду иногда достаточно прокопать на один метр в глубь земли, чтобы найти хорошую глину.
В городах глину можно найти у продавцов, торгующих пластилином, или в цветочных магазинах. Но обратите внимание, чтобы она не была обожжена или как-либо дополнительно обработана, чтобы она была в естественном, первичном своем состоянии. Лучше, конечно, не полениться и сходить за глиной в места, сильно отдаленные от людей и всяческой промышленности. Сами понимаете, глина пополам с отходами какого-нибудь производства пользы принесет немного, от глины, найденной на ближайшей стройке, тоже легче не станет.
Кстати, старушка, которая спасла мою ногу, оказалась не только замечательным глинотерапевтом, но и в своем роде поэтом. Делая мне примочки, баба Ксения, так звали старушку, рассказывала удивительные истории, которые как рукой сняли мою воспитанную научно-популярными фильмами брезгливость по отношению к земле в частности и природе в целом.

Лечение при желудочно-кишечных заболеваниях.

Основное лечение - пост, жидкая диета. Пить только теплую воду с лимоном. Каждый час в течение дня пить по несколько ложек глиняной воды. Глина - лучшее средство при лечении всех внутренних заболеваний. Абсорбирующее действие глины в данном случае имеет исключительно большое значение. Больные с сильной интоксикацией утверждают, что они полностью освободились от ядов после употребления глины. Глина поглощает все виды внутренних ядов, обезвреживает и выводит их, а также убивает все патогенные микробы. При желудочно-кишечных заболеваниях (колиты, энтериты и т. п.) назначают белую глину (каолин) по 20- 100 г. Каолин можно приобрести в аптеке.
При поносах, вызванных язвенным колитом или интенсивными процессами брожения в пищеварительном тракте, можно принимать по 0,2-0,5 чайной ложки мела. Глина помогает в виде питья или клизмы при лечении злокачественных ссадин в кишечнике, ее действие особенно эффективно после промывания кишечника сначала чистой водой, подслащенной медом, а потом соленой.
При избытке газов в кишечнике делать компрессы из горячей подсоленной воды, компрессы из глиняной воды попеременно с тонкими глиняными примочками. Использование глины наружно дает весьма быстрые результаты. Практически нет другого лекарственного средства, равного ей по эффективности.

Как приготовить глину для лечения.

Глиняную массу или полужидкий глиняный раствор следует готовить следующим образом. Возьмите хорошую глину и выложите ее сушить на солнце. Если глина высушена недостаточно, то она не будет легко растворяться в воде. Если солнца мало, то положите глину около печи, обогревателя или любого источника тепла или света. Слишком большие и твердые куски раздробите молотком. Когда глина высохнет, постарайтесь истолочь ее помельче - в порошок. Прежде чем пользоваться глиной, очистите ее от различных частиц, камешков, корней и других посторонних включений. Засыпьте глину в тазик или другой эмалированный, деревянный или обоженный глиняный сосуд. Сосуд с отбитой эмалью не подойдет.
Залейте глину свежей чистой водой так, чтобы она была покрыта ей полностью. Дайте постоять несколько часов, чтобы глина набрала влаги, размешайте, твердые комочки раздавите руками или деревянной лопаточкой. Металлическим инструментом пользоваться нельзя: он может повлиять отрицательно на приготовленную массу. Масса должна быть по составу однородной, без комков, она не должна течь, а должна напоминать мастику, приготавливаемую мастерами для лепки.
Теперь масса готова для использования. Сосуд с глиной держите почаще и подольше на солнце, на свежем воздухе, на свету, чтобы глина снова набрала солнечного магнетизма. По мере необходимости раствор слегка разбавляйте водой - пусть масса будет в нужной консистенции, всегда готовой к употреблению. Так она может сохраняться неограниченное время. Не забывайте почаще выставлять ее на солнце!

Примочки из глины.

Приготовление. Возьмите льняную, хлопчатобумажную или шерстяную тряпку. Вообще, можно взять любое полотно или салфетку. Сложите ее вдвое, вчетверо и более - до нужной толщины, удобной для применения. Положите тряпку на стол или другую плоскую поверхность. Рукой или деревянной лопаткой достаньте массу из сосуда и разложите на салфетке. Слой глины должен быть шире, чем больное место, толщиной 2-3 см. Масса должна быть густой: сделайте так, чтобы она не текла. Постарайтесь сделать поверхность глины по возможности гладкой, чтобы он прилегала плотно к телу. Слой глины должен быть достаточно плотным: ему придется впитать в себя много вредных веществ. Если примочку ставят на волосистую часть тела, то эту часть тела предварительно покрывают более широкой салфеткой: так легче будет снять примочку.
Прикладывание. Протрите больное место мокрой салфеткой. Если это язва, то вымойте ее свежей теплой водой. Приготовленную примочку наложите непосредствен по на больное место и проследите, чтобы она прилегала плотно. Обвяжите примочку бинтом так, чтобы она не смещалась. Закрепите бинт, но туго не затягивайте, чтобы не мешать кровообращению. Покройте все шерстяной материей.
Примочку из глины следует держать на больном месте в течение 2-3 часов.
Если примочка служит для того, чтобы оттянуть токсины и вредные жидкости, то следует держать ее плотно прилегающей к больному месту 1,5 часа. Как только больной почувствует, что примочка стала сухой и горячей, ее следует заменить на новую. Если же примочка делается с целью укрепления сил больного, глину готовят не очень густой и оставляют на теле и до 3 часов.
Как снимать примочку? Спустя 2-3 часа или как только возникнет ощущение, что глина высохла и "горячит", - нужно снять примочку. Для этого сначала уберите верхнюю шерстяную материю, затем разбинтуйте повязку и одним движением снимите примочку, стараясь не оставлять на больном месте кусочков глины.

О. Шувалова
Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Ариадна аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я проживаю в экопоселении по приглашению друзей

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Брянск

Пол
Женский

Зодиак
Дева

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены