Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск
Ссылки
Аум, Ра-Ом, Дзен, Любовь, Измерение Света, Йога, Сверхразум, Эзотерика, Самопознание, Полезное, Просветление

Для меня голодание – это не процедура, а жертвование всей дневной пищи тем, кто в ней нуждается. Именно таково мое глубинное восприятие этого процесса и связанных с ним простых ритуалов. Мой оптимальный вес – 72 килограмма при росте 183 сантиметра. Не толстый, мягко выражаясь. И когда я начинал свою первую голодовку, были большие сомнения – стоит ли это делать. Сомнения оставались и через два месяца регулярного еженедельного ритуала жертвования дневной пищи и воды. Никто не стучался в дверь и не забирал еду и воду, - я просто мысленно отдавал её тем, кто в ней нуждается. А любому гостю в этот день был особенно рад. Однако к концу дня чувствовал я себя всегда плохо, - страшно болела голова при состоянии общей слабости.- Классический признак интоксикации организма. Но если загрязнен – тем более надо чиститься дальше. К вечеру, в день голодания я был вынужден делать клизму. Головная боль, как правило, исчезала тут же. Иногда возобновлялась на следующий день. Спасительная клизма помогала опять. Продолжалось это два месяца без изменения, и я стал испытывать сомнения в конечной целесообразности всего этого ритуала. Клизмой я каждый раз вымывал кишечную флору, которая у меня всегда восстанавливалась с трудом. Я предполагал, что такая своеобразная тренировка, в конце концов, «натаскает» моих «маленьких друзей» и они будут восстанавливаться скорее. Однако этого не происходило.

И тут произошел перелом. - Я приобрел правильную соковыжималку и выработал бесхлопотный режим пользования ею. Ритуал голодания в результате принял абсолютно законченный вид и стал приносить пользу не только душе, но и телу. Ярко проявился тот эффект, который я ожидал с самого начала: полетной легкости и какого то светлого, незамутненного эффекта Присутствия без обычной мешанины мыслей и желаний в голове.

И это всего лишь, после одного дня голодания, пусть и «сухого». Тяжелый выход из голодания, сопровождающийся повышенным аппетитом с чувством «сейчас съем все» канул в лето. Каши и фруктово-овощные салаты в день выхода из голодания были более чем равноценно заменены соком. При этом я не испытывал голода – очень необычное для меня состояние. Головная боль ушла не только в дни голодания – она ушла совсем. После выхода из сокового дня кишечник начинал работать сразу в полную силу без всяких «закидонов» со стороны «маленьких друзей». Уже одно это было настоящей маленькой победой, ради которой стоило работать. Об особых свойствах свежевыжатого сока и методике его применения вы можете почитать в книге "Точки Силы - вещи и методики. Из Записок Практикующего".

Каждый раз, даже во время однодневной голодовки, замедляется обмен веществ. И после этого организму некоторое время вполне достаточно чуть меньшего количества пищи, чем было до этого. На мой взгляд, эффекта снижения потребления пищи значительно проще добиться однодневным, но еженедельным голоданием с постепенным сокращением рациона, нежели голоданием длительным. Выход из длительных голодовок занимает до полугода и в это время проводить регулярные однодневные голодания просто невозможно. Во время регулярных голодовок желательно контролировать процесс набирания оптимального веса. В случае если вес не достигает оптимальной величины, проводить новую голодовку нежелательно.
Контролируя вес, можно определить оптимальную периодичность повторения голодовок. Впрочем, я сам изначально просто установил наиболее удобный для меня период (каждый вторник). И дальше все уладилось само собой. Важно было только каждую неделю сразу после выхода из голодания сознательно есть чуть меньше еды, чем в предыдущую. При этом контролировать свой вес, что бы не было его общей потери в течение недели. В этом же случае – сразу же возвращаться к предыдущему количеству пищи. Совершенно безболезненно мне удалось сократить на этом этапе перестройки разовое количество принимаемой пищи более чем в два раза без всякой потери веса (по сравнению с обычным режимом питания, поддерживающим мой оптимальный вес).
Не могу сказать, что я достиг этого благодаря только голоданию: я использовал и пранаяму по Леониду Попову, и приветствие заходящего и восходящего солнца по Ратану Манеку с гулянием босиком по земле вплоть до глубокой осени и все «точки силы» в питании и не только. До этого же я вернулся к своим оптимальным весовым показателям, полностью отказавшись от мяса в любом виде, сахара в любом виде и хлеба. Сначала даже вышел в минус. Однако сокотерапия и регулярные голодания вполне стабилизировали ситуацию. Ещё раз повторю, что очень важно в дни выхода из голодания не перебирать лишку, особенно это касается жиров. Иначе ваш вес вместо стабилизации будет катастрофически возрастать. На мой взгляд, решать проблему веса голодовками недопустимо. Большинство моих знакомых, кто пытался голодать именно ради эффекта похудания, потерпели фиаско. На некоторых было просто жалко смотреть – такая неприятная произошла метаморфоза. Сначала надо стабилизировать свой вес другими методами, прежде всего, правильным питанием, - и только потом – голодать. Обязательно используйте все «точки силы» питания. Применительно к процедуре голодания – это, прежде всего, свежевыжатые соки (см. книгу ""Точки Силы - вещи и методики. Из Записок Практикующего").

Давайте же рассмотрим подробно процедуру голодания с подготовкой и выходом из неё. Есть несколько обязательных правил:
Если вы готовитесь к переходу в качество НЕ ОСТАВЛЯЮЩЕГО НИ СЛЕДА, то не можете потреблять мяса. Желательно так же отказаться от сахара в любом виде и дрожжевого хлеба. По прошествии некоторого времени вы можете начать свою первую голодовку.
К началу первой голодовки вы должны иметь абсолютно чистый кишечник и, желательно, свободную от камней печень и желчный пузырь. В противном случае даже при чистом кишечнике вам, скорее всего, придется страдать от сильных головных болей. Причина тому: как общая интоксикация организма, так и спазматический выброс желчи из верхнего отдела кишечника через плохо работающий привратник в желудок, особенно если вы мимолетом вдохнули кухонный аромат чего-то аппетитного, жарящегося в масле, или, упаси бог, автоматически сняли с этого пробу. На начальном этапе голодания без предварительной очистки печени головные боли доводили меня до рвоты. И рвало меня именно желчью. При чистом желчном пузыре, печени и желчных протоках это происходит значительно реже. После чистки печени такое состояние у меня больше не повторялось.
По возможности, заменить питьевую воду свежевыжатым соком, или же использовать «структурированную воду». Что такое «структурированная вода» вы можете узнать подробно из книги «Вода УДИВИТЕЛЬНАЯ или как превратить воду в ВОДУ». Так же предпочтительно эту воду использовать и для чая.
Соблюдать правила питания (раздел питание).
В день перед голоданием пить как можно больше свежевыжатого сока. В этот день для сока желательно использовать яблоки и дыню. Легкий ужин закончить не позднее 7-ми часов вечера. На ужин – тертую морковку с яблоком или кашу (желательно моно блюдо). Это всё.
На первую голодовку желательно делать клизму в вечер предшествующего дня, а так же утром или вечером в день голодовки. Это гарантированно снимает головную боль. В дальнейшем вполне можно ограничится одноразовой клизмой в вечер дня голодовки. Регулярное применение свежевыжатых соков даст вам возможность в дальнейшем вообще избавиться от этой процедуры.
Голодание начинается с вечера после легкого ужина. Ночь и следующие за ней сутки вы не потребляете никакой еды. В случае «сухого» голодания – и воды тоже. Вся процедура занимает 36 часов. Для более эффективного перехода в состояние НЕ ОСТАВЛЕНИЯ НИ СЛЕДА голодание должно быть именно «сухим».
Накануне голодания после вечерней молитвы или того, что у вас это заменяет, сосредоточьтесь, обратитесь мыслями к Тому или чему- то, что у вас это заменяет, и концентрированно, с явно выраженным намерением произнесите следующую фразу: «Всю свою завтрашнюю пищу (и воду) я жертвую тому, кто в них нуждается». Повторяйте её время от времени на следующий день. В том числе, эта фраза подразумевает, что вы с радостью готовы отдать (и отдаете) свой обед, завтрак или ужин неожиданному гостю, например. Как знак особой милости и Ответа будет, если кто-то у вас действительно попросит еды или воды напиться. НИКОГДА, НИКОГДА не отказывайте в этом никому! Отдайте последние деньги, кусок, воду в пустыне. Жадность, даже мимолетная, привязанность к вещам и пище - это самый тяжелый груз, который оставляет самый глубокий след.
Выход из голодания – самый ответственный период. В день выхода категорически не рекомендуется потреблять жирную пищу и вообще жиры, ни в каком виде. Это скачком нарастит ваш вес. Предпочтительно вообще ничего не есть кроме свежевыжатых соков. Очень хорошо сбивает аппетит горячий чай с медом. Он вполне заменяет собой завтрак и обед. К ужину пищеварительная система просыпается окончательно и настоятельно требует своего. Если вы чувствуете, что это настоящий голод, а не аппетит – удовлетворите его кашей с овощами или фруктами. Всё. Голодание закончилась. Да, и ещё, если у вас - таки был гость – обязательно поблагодарите Того, кто его послал.

Теперь главное, - голодание – это хороший инструмент подготовки тела и духа к другому значительно более важному и сложному этапу, после которого человек переходит в состояние НЕ ОСТАВЛЯЮЩЕГО НИ СЛЕДА. Этот инструмент (голодание) при разумном и аккуратном применении дает очень хорошие предварительные результаты. Однако чтобы использовать его, нужно очень сильное намерение, иначе можно прийти к противоположному результату. Без этого метода, в принципе, вполне можно обойтись, используя вместо него сокотерапию. Но в качестве повторяющегося теста к главному испытанию этот метод исключительно хорош. Так же хорошо во время голодовок проводить тонкие настройки и практики духовного плана (только после того, как втянитесь). Эффективного вам голодания. Облегчайте вес, уменьшайте след!

Статья взята из книги С-Практикующего "Не Оставляя Ни Следа или Записки Практикующего ".

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Ариадна аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я проживаю в экопоселении по приглашению друзей

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Брянск

Пол
Женский

Зодиак
Дева

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены