Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск
Ссылки
Аум, Ра-Ом, Дзен, Любовь, Измерение Света, Йога, Сверхразум, Эзотерика, Самопознание, Полезное, Просветление

Чистотел большой – многолетнее травянистое растение семейства маковых. Корень стержневой, ветвистый, с коротким корневищем. Стебель прямостоячий, ветвистый, высотой 25—100 см, покрыт редкими волосками или почти голый. Листья зеленые, снизу сизоватые, перистораздельные с почти супротивными, отставленными парами листочков. Цветки желтые, на концах стебля собраны зонтиками. Плод – стручковидная двустворчатая коробочка длиной 3–6 см, шириной 2–3 мм. Цветет с мая по сентябрь, плоды созревают в июне – сентябре, в зависимости от зоны произрастания. Во всех частях растения содержится оранжевый млечный сок. Чистотел большой широко распространен на всей европейской части России, кроме районов Крайнего Севера, на Кавказе, в Сибири, на Дальнем Востоке, реже встречается в Средней Азии. Растет в лиственных и хвойных лесах, в степи, в основном по долинам рек и по берегам ручьев, в горах поднимается до верхней границы леса. Произрастает на осыпях, тенистых каменистых склонах и скалах, на галечниках, в кустарниках, вдоль дорог, по выгонам и как сорное растение, нередко заселяет вырубки и гари, часто поселяется вблизи жилья, в садах, огородах, на пустырях. Растет обычно небольшими куртинами, на значительных площадях заросли образует редко.
Во всех частях растения содержатся алкалоиды, а в траве, кроме алкалоидов, есть сапонины, флавоноиды, аскорбиновая кислота, витамин А и органические кислоты – яблочная, лимонная, янтарная. В плодах довольно много жирного масла, также содержатся кумарины.
В качестве лекарственного сырья используют траву, корни и свежий сок чистотела большого. Их издавна применяют в народной медицине при кожных болезнях, трудно заживающих ранах, волчанке, опухолях кожи. В современной медицине настой чистотела назначают как слабительное и мочегонное средство, отвар чистотела употребляют для полоскания носовой полости и глотки при полипах в носу. При золотухе в нем рекомендуют купать детей.
Сок чистотела можно заготовить и на зиму. Для этого стебли длиной 12–15 см с цветками нужно осторожно срезать, пропустить через мясорубку и отжать сок. После этого на 1 л сока добавить 0,5 л г водки или 0,25 л спирта.
Препараты из чистотела противопоказаныпри эпилепсии. С очень большой осторожностью их можно использовать при стенокардии, бронхиальной астме, неврологических заболеваниях. Необходимо помнить, что внутреннее применение препаратов чистотела допустимо только по назначению врача и под его контролем. Кроме того, растение ядовито, поэтому во время смеси сырья не следует касаться руками лица, глаз, а после работы необходимо тщательно мыть руки.

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Эконафт аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я пока не проживаю в экопоселении

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Междуречье

Пол
Мужской

Реальное имя
Миролюб

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены