Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск
Ссылки
Аум, Ра-Ом, Дзен, Любовь, Измерение Света, Йога, Сверхразум, Эзотерика, Самопознание, Полезное, Просветление
Самая детальная информация Смл лист на сайте.

Стевия – многолетнее растение семейства астровых. Внешне представляет собой очень сильно разветвленный кустик. В природе достигает высоты 60–80 см. Молодые побеги – нежные, опушенные, старые стебли деревенеют и становятся хрупкими. Листья ланцетные, слегка опушенные, достигают 5–7 см в длину и в 1,5–2 см ширину. Обладают 12–16 зубчиками и почти не имеют черешка, расположены на стебле попарно. Цветки белые, мелкие. Корневая система мочковатая, хорошо развитая.
Стевия предпочитает расти на песчаных почвах в местах, расположенных высоко над уровнем моря, но, как довольно неприхотливое растение, она легко приспосабливается к самым различным почвам. Как и другие тропические растения, стевия не может развиваться при температуре ниже 6–8 °C, а ее корни не выдерживают температуру ниже 0 °C. Растение можно выращивать как в открытом грунте, так и в горшке.
Стевия – уникальное растение. Ее трава в своей естественной форме приблизительно в 10–15 раз слаще обычного сахара, а экстракты из стевии могут иметь сладость в пределах от 100 до 300 раз большую, чем сахар. Такое необычное свойство растение приобрело благодаря наличию сложной молекулы, называемой стевиозидом, и ряду других родственных веществ. Стевиозид, будучи гораздо слаще сахара, незаменим в диетическом и медицинском питании, особенно для больных сахарным диабетом, ожирением и другими заболеваниями, связанными с нарушением обмена веществ.
Стевия не только абсолютно безопасна, но способствует более легкому протеканию заболеваний, создавая препятствия в развитии болезней. Она также облегчает состояние инсулинозависимых диабетиков и часто способствует лечению.
Очень полезна стевия и здоровым людям для профилактики от множества заболеваний. Употребление в пищу в качестве пищевой добавки стевиазида и продуктов, произведенных с его добавлением, не приводит, в отличие от сахара, к возникновению кариеса зубов. Между тем именно сахар является главным катализатором этого заболевания; он также приводит к увеличению риска возникновения болезней, связанных с нарушением обмена веществ. Установлено, что полная безопасность гарантируется при ежедневном потреблении сухих листьев стевии в количестве 0,5 г на 1 кг массы тела.
Помимо природного сахара, травянистая стевия в сыром виде содержит около ста питательных фитовеществ и летучих масел. Одни из них – фитостероиды – служат строительным материалом для производства гормонов. Эфирное масло стевии содержит более 50 различных веществ и компонентов. Оно оказывает противовоспалительное и заживляющее действие, поэтому применяется при лечении различных раздражений на коже, экзем, порезов, ожогов, обморожений. Если рану смочить настоем стевии, то она заживает без рубцов. Поэтому его применяют для лечения гнойных ран и послеоперационных швов. Настой также ускоряет заживление трофических язв.
В стевии присутствуют дубильные вещества, которые связывают белки слизистых оболочек и кожи, превращая их в более прочные нерастворимые соединения, лишая пищи бактерии, попадающие на поврежденные участки. Поэтому растение обладает выраженным противовоспалительным и защитным действием. Стевия уменьшает боль при укусах ядовитыми насекомыми.
Листья стевии содержат кремниевую кислоту, которая улучшает состояние соединительной ткани, кожи, волосяного покрова и ногтей. По этой причине концентрированный настой стевии исключительно полезен для регулярного ухода за кожей различных типов. Регулярное применение в виде масок делает кожу мягкой и упругой, разглаживает морщинки. Препараты, созданные на основе этого растения, эффективны для ухода за кожей вокруг глаз. Отвар стевии также успешно применяют для лечения себореи.

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Эконафт аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я пока не проживаю в экопоселении

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Междуречье

Пол
Мужской

Реальное имя
Миролюб

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены