Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск

В качестве лекарственного растительного сырья из морозника на сегодняшний день используют два вида этого растения, произрастающих в южных и юго-западных районах России: морозник кавказский и морозник красноватый. Оба вида относятся к редким растениям. Так как их целебные свойства стали интенсивно изучать только в конце 40-х годов XX века, в настоящее время эти растения в официальной медицине широко не применяется. Хотя небольшое количество рецептов существует в народной медицине. Другой причиной слабого распространения морозника в качестве лекарственного сырья, возможно, служит то, что растение это ядовито.
Морозник кавказский – многолетнее травянистое растение семейства лютиковых с коротким ползучим, разветвленным корневищем коричневого цвета. Листья крупные, прикорневые, на длинных черешках, зимой, как правило, не погибают. Цветки также крупные, имеют по 5–6 лепестков, окрашенных в бледно-зеленые, зеленовато-желтые и даже карминово-красные тона. Плод – многочисленные листовки, семена – продолговатые. Растет морозник кавказский главным образом на Северном Кавказе и в Грузии среди кустарников в светлых лесах, предгорьях и в горных районах. В качестве лекарственного сырья используют высушенные корневища. Растение это чрезвычайно ядовито.
Морозник красноватый – многолетнее небольшое травянистое растение высотой до 30 см, с коротким горизонтальным многоглавым корневищем, короткой цветочной стрелкой, с одним, двумя или тремя цветками пурпурного оттенка диаметром 5–6 см. Листья зимой погибают, новые отрастают только весной. Морозник красноватый распространен на юго-западе европейской части России, в Карпатах и Закарпатье, в Западном Предкавказье и Восточном Закавказье. Растение это также очень ядовито.
Оба вида морозника на юге цветут с декабря по март, в средней полосе – в апреле – мае в течение 18–25 дней. В качестве лечебного растительного сырья используют высушенные корневища с множеством корней темно-коричневого цвета, с неприятным запахом и горько-сладковатым вкусом. Сушат корни естественным способом.
В народной медицине морозник применяется в качестве слабительного средства. Отвар морозника кавказского употребляется местным населением для втираний в больные места при ревматизме. Также препараты из него применяются при лечении тифозной лихорадки, туберкулезного менингита, водянки головного мозга и при шоке от удара по голове.
При употреблении внутрь морозник нормализует обмен веществ и является прекрасным средством для похудения, даже способен вылечить тяжелые формы ожирения. При этом совсем не обязательно придерживаться долгих изнурительных диет. Кроме того, слишком худые люди могут с его помощью нормализовать вес тела и набрать свой естественный вес.
В народной медицине корень морозника, сваренный в уксусе, используют как наружное средство при выпадении волос, перхоти, для промывания гнойных ран. Сок растения полезен для снятия болей в ногах и пояснице, при болезнях мочевого пузыря.
Морозник обладает мочегонным, бактерицидным и слабительным действием, очищает слизистые оболочки и нормализует работу кишечника, выводит песок и соли из почек и мочевыводящих путей. Используется для лечения урологических заболеваний, в частности пиелонефрита, а в сочетании с мареной красильной и репешком помогает вылечить мочекаменную болезнь. При сахарном диабете понижает уровень сахара, при гипертонии – нормализует кровяное давление.
Препараты из морозника обладают желчегонным и спазмолитическим действием, способствуют глубокой чистке печени и препятствует застою желчи, предупреждая образование камней в желчном пузыре. Также излечивают гастрит и язву двенадцатиперстной кишки. В сочетании с сафорой японской лечат гиперфункцию щитовидной железы, способствует рассасыванию узлов и кист в щитовидной железе.
Морозник – хорошее средство для лечения заболеваний суставов, остеохондроза позвоночника, ревматизма, радикулита, полиартрита. Если в больные места втирать его отвар, то болевые ощущения прекращаются на втором-третьем месяце лечения. При дальнейших процедурах снимаются воспаления, восстанавливается водно-солевой баланс, в результате чего из суставов выводятся соли.
Применяется морозник и при головных болях после травм, сотрясения мозга, так как он снимает спазмы головного мозга и увеличивает приток крови. При эпилепсии сокращает количество приступов, в этом случае используется в сочетании с лавандой. Содержит сердечные гликозиды и применяется при нарушениях кровообращения и сердечной недостаточности. Способствует очищению сосудов, выводит холестерин.

Лекарственные препараты из морозника являются сильным противоопухолевым средством, содержат эфирные и жирные масла, которые подавляют рост раковых клеток. Имеется большой опыт использования морозника при лечении следующих заболеваний: миомы, фибромы, кисты, мастопатии, полипов, аденомы предстательной железы, хронического простатита застойного и инфекционного характера, геморроя.
Морозник осуществляет грубую очистку организма от шлаков, токсинов, радиоактивных элементов и тяжелых металлов, чем вызывает общий омолаживающий эффект. В течение полугода происходит первичное очищение организма. Затем, если продолжать употреблять морозник, то он, нормализовав работу кишечника, вскоре утратит свое слабительное действие и будет продолжать чистить организм, обновляя и очищая кровь.
Прежде чем начать принимать морозник, нужно четко усвоить – это ядовитое растение. Но к нему вполне подходит поговорка: «Нет вредных веществ – есть вредные концентрации». В малых дозах оно совершенно безопасно. Нужно только строго придерживаться дозировки в 50—100 мг, что составляет примерно 1/8 ч. ложки, наполненной по края, а вкус при разведении в 2 ст. ложках воды должен быть горьковатым. Увеличивать количество морозника, считая, что этим желаемый эффект будет достигнут быстрее, ни в коем случае нельзя. Так можно только навредить себе. Превышать дозу нет необходимости еще и потому, что морозник имеет свойство накапливаться в организме в количестве, необходимом для поддержания постоянного лечебного эффекта, и даже в том случае, если по какой-то причине наступит перерыв в приеме, он все равно продолжит действовать.
Чтобы не допустить непоправимого, принимая морозник, нужно четко знать симптомы отравления. Основное проявление – нарушение ритма сердца, резкое падение артериального давления. В наиболее тяжелых случаях, после употребления больших доз, может развиться коматозное состояние: потеря сознания, расстройство дыхания, нарушение работы сердца. Если пострадавший в сознании, нужно заставить его выпить два стакана теплой соленой воды, приготовленной из расчета 1/2 ч. ложки на стакан, и вызвать рвоту. Так надо делать несколько раз подряд, после чего везти отравившегося в больницу, где ему проведут очистку крови и сделают другие нужные процедуры.

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Эконафт аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я пока не проживаю в экопоселении

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Междуречье

Пол
Мужской

Реальное имя
Миролюб

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены