Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск

Левзея сафлоровидная или маралий корень – многолетнее травянистое растение семейства сложноцветных. Корневище его темно-бурого цвета, горизонтальное, ветвистое, с многочисленными тонкими, жесткими корнями длиной до 20 см. Обладает специфическим запахом. Корневище образует от 5 до 20 вегетативных побегов с розеткой из 3–4 крупных черешковых листьев длиной 60—100 см, шириной 6—20 см. Новые побеги имеют полые, ребристые опушенные или почти голые стебли высотой 100–450 см с более мелкими сидячими листьями. Корзинки верхушечные, одиночные, диаметром 4–8 см. Цветки трубчатые, двуполые, фиолетово-розовые. Семянки серо-коричневые, ребристые, длиной 6—10 мм, шириной 3–4 мм, с короткой бахромчатой окраиной. Цветет растение в июле – августе, зрелые семена появляются во второй декаде августа – начале сентября.
Произрастает маралий корень в основном в субальпийском поясе Алтая, Кузнецкого Алатау, Западного и Восточного Саяна на высотах от 600 до 2500 м над уровнем моря. Наиболее часто встречается в пределах 1400–1800 м. Растение предпочитает светлые пологие склоны, защищенные от господствующих ветров, растет на водоразделах, по долинам рек, имеющим в зимний период мощный снеговой покров.
В корневищах левзеи сафлоровидной содержатся органические кислоты, смолы, эфирные масла, дубильные и красящие вещества, алкалоиды, а также витамины, в частности аскорбиновая кислота и каротин, инулин и другие соединения.
В медицине используются корневища с корнями, из которых делают жидкий экстракт и настойку, оказывающие возбуждающее действие на центральную нервную систему. Препараты левзеи сафлоровидной также благоприятно действуют при утомлении, снимая усталость, улучшая кровообращение, обеспечивая достаточное кровоснабжение центральной нервной системы, регулируют кровяное давление, а также действуют как антикоагулянты. Они хорошо влияют на больных, страдающих общей слабостью и выраженным угнетением центральной нервной системы, помогают при лечении алкоголизма, депрессии, полезны при онкологических заболеваниях в период лечения цитостатиками.
Противопоказанийк использованию препаратов левзеи не установлено. Но слишком длительное их применение может вызвать стойкое повышение артериального давления, замедление ритма и увеличение амплитуды сердечных сокращений. Кроме того, экстракт растения может вызвать расширение кровеносных сосудов глазного дна, а 10 %-ный настой цветков и сухой экстракт шрота корней снижают свертываемость крови.

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Эконафт аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я пока не проживаю в экопоселении

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Междуречье

Пол
Мужской

Реальное имя
Миролюб

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены