Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск

Крапива – растение неприхотливое и поэтому весьма распространенное. Она растет практически везде и прекрасно чувствует себя в любом климатическом поясе, включая тропики и тундру. Семейство крапивных включает 45 родов и 850 видов, но в наших краях растут в основном два вида этого растения: крапива двудомная и крапива жгучая. Из них в лечебных целях используется только первая, хотя крапива жгучая тоже обладает некоторыми полезными и лечебными свойствами.
Крапива двудомная получила свое название из-за того, что она двуполая, то есть одни растения только женские, а другие только мужские. Поэтому плодоносят не все растения. Крапива двудомная – это многолетнее травянистое растение высотой 70—150 см, с мощным длинным ползучим корневищем. Стебель прямой, в верхней части ветвящийся. Листья супротивные, сердцевидные, крупнозубчатые. Все растение покрыто длинными жгучими волосками. Цветки зеленоватые, мелкие, однополые, собраны в висячие колосовидные соцветия. Плоды – яйцевидные орешки, заключенные в остающийся околоцветник. Цветет растение с середины июня до осени. Растет на лесных вырубках, гарях, пустырях, в оврагах, близ жилья, главным образом в лесной и лесостепной зонах.
Листья крапивы двудомной содержат гликозид уртицин, аскорбиновую кислоту, каротиноиды, дубильные и алкалоидоподобные вещества, хлорофилл, кремниевую и муравьиную кислоты, рибофлавин, сахара, камедь, фитонциды, крахмал, белки, соли железа, марганец, медь, калий, кальций, барий. Кроме того, в крапиве двудомной много витаминов. В молодых листьях аскорбиновой кислоты вдвое больше, чем в плодах черной смородины, а содержание каротина выше, чем в ягодах облепихи, листьях щавеля и в моркови. В лечебных целях обычно используют листья крапивы двудомной, реже – корни, семена и цветки. Витамины и другие полезные вещества, содержащиеся в ней, помогают весной, во время повального авитаминоза, поддерживать силы в организме. Хлорофилл обладает стимулирующим и тонизирующим действием, усиливает обмен веществ, повышает тонус матки, кишечника, сердечно-сосудистой и дыхательной систем, ускоряет заживление ран. Соли железа помогают обновлять красные кровяные тельца, что повышает уровень гемоглобина и улучшает состав крови в целом. Кроме того, соли железа совместно с солями кремния, которыми тоже богата крапива, способствуют укреплению хрящей, улучшают обмен веществ, особенно углеводный обмен, и обновляют слизистые оболочки.
Крапива двудомная также способна вывести из организма избыточный сахар, успокоить ревматические боли и хорошенько очистить организм от шлаков, особенно пищеварительный тракт, печень, желчные пути, почки, мочевыводящие пути, активизируя при этом функции всех внутренних органов. Поэтому крапиве вполне по силам снять аллергические реакции и лихорадку. Кроме этого она способствует росту и укреплению волос, а также усилению выделения молока у кормящих матерей. Крапива двудомная незаменима при различных гнойничковых заболеваниях кожи, например прыщах, кожном зуде и экземе, эффективна при всех видах ревматических заболеваний, особенно при ревматических болях в суставах, радикулитах, а некоторые препараты крапивы способствуют даже восстановлению функции обоняния.
Помогает крапива и при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Применяют ее при маточных кровотечениях, в том числе послеродовых, фибромиоме матки, эрозии шейки матки, воспалительных заболеваниях, обильных белях, нарушениях менструального цикла, продолжительных обильных менструациях, мастите и мастопатии.
У крапивы есть и противопоказания. Ее нельзя использовать во время беременности, особенно в последние месяцы, при повышенной свертываемости крови, тромбофлебитах, гипертонии, кровотечениях, вызванных кистой, опухоли матки и ее придатков, полипах. Кроме того, крапивой нельзя злоупотреблять при аллергических состояниях. За исключением этих случаев, крапива пригодится в самых разных ситуациях.

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Эконафт аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я пока не проживаю в экопоселении

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Междуречье

Пол
Мужской

Реальное имя
Миролюб

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены