Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск
Ссылки
Аум, Ра-Ом, Дзен, Любовь, Измерение Света, Йога, Сверхразум, Эзотерика, Самопознание, Полезное, Просветление

Иссоп лекарственный – довольно разветвленный кустарник с одревесневшими веточками. Он достигает высоты 50–60 см. Стебель жесткий, листья супротивные, твердые, темно-зеленые, опушенные по краям, почти сидячие. Цветки с синим, белым или розоватым венчиком, сидят в пазухах верхних листьев. Цветение продолжается с июля по сентябрь. Плод представляет собой орешек.
Иссоп, как многие пряно-ароматические растения, содержит эфирное масло, дубильные вещества, гликозиды, гесперидин, диосмин, иссопин, смолы. Зеленая трава иссопа, срезанная до цветения, богата аскорбиновой кислотой и обладает бактерицидными свойствами.
В народной медицине иссоп применяют для лечения стенокардических заболеваний сердца и желудочно-кишечных болезней. Отвары иссопа пьют при астме, катарах дыхательных путей, ими снимают воспаление мочевых путей, используют при конъюнктивитах, ревматизме, для выведения глистов. Он служит средством против потливости. Напитки из растения полезны для людей преклонного возраста, они возбуждают аппетит и укрепляют желудок. Настой из иссопа используют для полоскания горла, компрессов при ушибах, обработки незаживающих ран.
Иссоп обладает антисептическим, противовоспалительным, обезболивающим, ранозаживляющим, возбуждающим и противокашлевым действиями, способствует уменьшению чрезмерного выделения пота.
Противопоказания.Трава иссопа считается слабоядовитой, поэтому использовать ее следует аккуратно. Нельзя применять растение беременным. В других случаях нужно тщательно соблюдать дозировку. Большие дозы, не только при приеме внутрь, но и в виде ароматных эфирных масел могут вызывать спазмы, в связи с чем иссоп противопоказан людям, страдающим эпилепсией. По тем же причинам осторожность в применении растения должны соблюдать гипертоники. Однако иссопом можно смело пользоваться в качестве пряности. Добавленный в блюда в небольшом количестве, иссоп своим резким запахом и вкусом придает пище определенный аромат и не способен пагубно отразиться на здоровье.

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Эконафт аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я пока не проживаю в экопоселении

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Междуречье

Пол
Мужской

Реальное имя
Миролюб

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены