Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск

Употребление натуральных соков целесообразно не только с лечебной целью. Их необходимо использовать в качестве обычного продукта питания. В то же время сокотерапия – это обогащение организма почти всегда находящимися в дефиците витаминами, минералами и биологически активными веществами. В то же время организм, отдыхая от тяжести труда, связанного с перевариванием пищи, получает возможность «перекачивать» энергию к органам, наиболее нуждающимся в помощи.
Нельзя пренебрегать даже мизерными дозами (1–3 ст. ложки), особенно в весеннее время, когда появляются молодые листья крапивы, одуванчика, подорожника. Если регулярно принимать такой сок перед едой всего 1 раз в день, заметно возрастает работоспособность, улучшается приспособляемость организма к внешней среде. Только один сок крапивы способен нормализовать обмен веществ, усиливать деятельность органов пищеварения, активизировать работу почек, увеличивать отток мочи, очищать кровь, помочь процессу кровообразования. Когда начинается период весенней сонливости и лени, крапива и одуванчик незаменимы.
Диетологи-натуропаты рекомендуют соком (200–300 г), выпитым натощак, заменять ранний завтрак, когда организм еще не «заработал» себе еды и обеспечен питательными веществами за счет съеденного накануне.
Ученые не рекомендуют употреблять консервированные и пастеризованные соки, считая, что их питательная ценность незначительна. Целесообразно использовать соки не более чем через 15–20 мин после их приготовления. Соки пьют небольшими глотками (лучше через трубочку для коктейля). Самые полезные соки – «мутные» (нектары), содержащие больше составных частей исходного материала. Соки пьют не менее чем за 30 мин до приема пищи. При нарушении этого правила усиливаются бродильные процессы в кишечнике. По этой же причине нельзя сочетать соки с пищей, содержащей крахмал или сахар.
Сначала рекомендуют употреблять несмешанные соки, а затем к пресным сокам добавляют соки цитрусовых, кислых ягод, яблок. Лимонный сок всегда разбавляют водой, пьют с медом. Соки листовых овощей смешивают с соками корнеплодов в отношении 1: 2. Соки косточковых плодов (слив, абрикосов и т. д.) ни с какими другими соками смешивать нельзя. Это не относится к сокам семечковых плодов (яблок, винограда и т. п.).
Соки редиса, редьки, лука, чеснока и хрена добавляют в очень малых количествах. Сок свеклы в любом составе не должен превышать одной трети.

Разумное использование растительных соков показано с профилактической и лечебной целью больным с заболеваниями почек и мочевых путей. Они помогают устранить дефицит витаминов, минеральных солей и микроэлементов, способствуют выведению шлаков из организма, повышению его защитных свойств. Чаще всего применяют следующие соки. При этом рекомендуется некоторые из них сочетать с медом, если нет сахарного диабета.
Арбузный сок.Обладает мочегонным эффектом, применяется при мочекаменной болезни (кроме фосфатурии), подагре, гипертонии, воспалительных заболеваниях мочевых путей. Ограничения в употреблении – по медицинским показаниям.
Сок березы.Назначается при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей, мочекаменной болезни, обменных нарушениях. Его пьют по 1 стакану с 1 ст. ложкой меда 3 раза в день.
Сок ягод бузины черной.Действует общеукрепляюще, возбуждает гормональные железы. Принимают по 1 стакану с 1 ст. ложкой меда в три приема в течение дня.
Сок из зерен гранатаобладает мочегонным, желчегонным, обезболивающим, противовоспалительным, вяжущим, улучшающим аппетит эффектом. Принимать по 1 ст. ложке несколько раз в день.
Сок дыни. Хорошо утоляет жажду и успокаивающе действует на нервную систему. Обладает мочегонным и слабительным свойствами. Назначается при заболеваниях почек и мочевого пузыря, геморрое, запорах, атеросклерозе, малокровии. Принимается по 1 стакану с 1 ст. ложкой меда 3 раза в день.
Сок жерухи лекарственнойулучшает обмен веществ, способствует выведению шлаков из организма при мочекаменной и желчекаменной болезнях. Принимать по 1 ст. ложке сока с 1 ст. ложкой меда 3 раза в день до еды.
Сок зверобояспособствует существенному улучшению функции почек, желудочно-кишечного тракта, восстанавливает силы после физического или умственного перенапряжения. Принимается так же, как сок жерухи лекарственной.
Сок кабачкасодержит несколько меньше, чем тыквенный сок, углеводов и каротина, зато в 2 раза богаче него витамином С. Принимать так же, как сок жерухи лекарственной и зверобоя обыкновенного.
Сок капусты белокочанной. Содержит витамины В, С, D, K и каротин, соли калия, кальция и других микроэлементов, фитонциды, ферменты. Полезен при заболеваниях сердца, почек, печени, желудка, нарушении водно-солевого обмена: стакан сока пьют с 1 ст. ложкой меда 2 раза в день натощак и на ночь.

Сок сырого картофеляспособствует выведению шлаков из организма, содержит значительное количество крахмала. Не рекомендуется людям, склонным к половому возбуждению.
Сок клюквыоказывает умеренное мочегонное действие. Рекомендуется при гриппе, ангине, гипертонической болезни, различных инфекционных заболеваниях. Незаменим при воспалительных процессах в почках. Принимают по 1 ст. ложке сока с 1 ст. ложкой меда 3 раза в день.
Сок крапивыспособствует улучшению обмена веществ и кроветворения. Принимают по полстакана сока со столовой ложкой меда 3 раза в день.
Лимонный сокбогат витамином С и минеральными солями, обладает антимикробным действием. Полезен при мочекаменной болезни, нарушениях обмена веществ, атеросклерозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Принимают 2–3 раза в день, выжимая сок половины лимона в половину стакана горячей воды. Добавляют в салаты из свежих овощей, что позволяет обходиться без соли.
Сок лукасодержит витамины, минеральные соли, фитонциды. Принимают по 1 ст. ложке сока и меда при мочекаменной болезни, насморке, заболеваниях пищеварительного тракта, геморрое. Для растворения камней существует такой способ: 500 г лука и 400 г меда варят 30 мин на медленном огне. Пьют по 1 ст. ложке 3 раза в день.
Сок люцерныособо богат микроэлементами и хлорофиллом, благодаря развитой корневой системе. Употребление в пищу способствует повышению сопротивляемости организма к инфекциям. Принимают по 1 стакану сока с 1 ст. ложкой меда 3 раза в день. Советуют пить в смеси с соком моркови (1: 1).
Сок малины и клубникиспособствует повышению сопротивляемости организма инфекциям, полезен при многих других заболеваниях. Принимают по 2–3 ст. ложки сока с 1 ст. ложкой меда после еды, желательно с чаем.
Сок из ягод можжевельникаприменяется в качестве мочегонного средства при заболеваниях почек и мочевых путей, при обменных суставных нарушениях, заболеваниях желудка и кишечника. Пьют по 1 ст. ложке сока и меда 3 раза в день.

Сок морковиобладает богатейшим комплексом витаминов, биологически активных веществ и ферментов. Полезен при многих заболеваниях: патологии сердца, желудка и кишечника. Принимают по полстакана сока с 1 ст. ложкой меда (можно до и после еды) 2–3 раза в день.
Огуречный соксодержит минеральные соли, йод и многие другие необходимые организму элементы. Обладает мочегонным эффектом. Принимают по 1 стакану с 1 ст. ложкой меда 2–3 раза в день до еды. При мочекаменной болезни полезен в сочетании с морковным соком.
Сок одуванчикаправильное соотношение микроэлементов способствует кроветворению, улучшает функцию печени и почек, действует общеукрепляюще. Хорошо сочетается с соком моркови и соком листьев репы. Принимают по 1 ст. ложке сока и меда 3 раза в день.
Сок петрушкисодержит большую группу витаминов, минеральных солей, ароматическое масло. Активизирует работу почек, полезен при циститах, мочекаменной болезни, отеках, простатите, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Принимают по 1 ст. ложке сока и меда 3 раза в день до еды. Не рекомендуется при воспалении почек.
Сок редькихорошо действует при мочекаменной болезни, подагре, малокровии. Богат витаминами и минеральными солями. Пьют по 1 ст. ложке сока и меда 3 раза в день до еды. Известен способ предупреждения образования камней в почках и желчном пузыре: середина редьки вырезается ножом, заливается медом и ставится в теплое место на 3–4 часа. Затем сливают смесь меда с образовавшимся соком редьки в закрытую посуду. Пьют по 1/4—1/2 стакана 2–3 раза в день.
Сок свеклыбогат витаминами, минеральными веществами, сахарозой, фруктозой и глюкозой. Обладает мочегонным и слабительным действием. Употребляется при заболеваниях почек, печени, сердца, гипертонической болезни. Пьют 2–3 раза в день до еды по 1/2—1 стакану с 1 ст. ложкой меда.
Сок сельдереясодержит соли калия, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, магния – на нервную систему, железа – на процессы кроветворения. Действует как мочегонное средство, улучшает водно-солевой обмен, повышает общий тонус организма, физическую и умственную работоспособность, показан при ожирении и неврозах. Оказывает лечебный эффект при мочекаменной болезни, пиелонефрите, цистите, простатите. Назначается по 1 ст. ложке сока и меда 3 раза в день до еды. Целесообразно сочетать с морковным, свекольным и капустным соками.

Сок спаржисодержит большое количество витаминов, минеральных солей (особенно калия). Обладает мочегонным действием. При мочекаменной болезни, воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря пьют по 1 стакану с 1 ст. ложкой меда 3 раза в день. Полезно сочетать с морковным соком.
Сок тысячелистникахорошо помогает при почечных и венозных заболеваниях, при климаксе. Принимать по 1 ст. ложке сока и меда 3 раза в день до еды.
Томатный сокявляется одним из самых полезных соков. Содержит яблочную, лимонную, щавелевую кислоты, витамины А и С. Консервирование помидоров резко снижает их питательную ценность. Считается, что в вареном и консервированном виде помидоры способствуют образованию камней в почках и мочевом пузыре.
Сок тыквысодержит такие биологически активные вещества, как сахароза, белки, ферменты, витамины, минеральные соли. Обладает сильным мочегонным действием. Полезен при заболеваниях почек, печени, сердца, ожирении, общей слабости, различных отеках, аденоме предстательной железы. Пьют по 1 стакану с 1 ст. ложкой меда 3 раза в день.
Сок фасолипо содержанию меди и цинка превосходит все другие растения. Благодаря большому количеству солей калия, сок фасоли оказывает сильное мочегонное действие, поэтому широко применяется при отеках любого происхождения. Рекомендуется при сахарном диабете (без меда) и ожирении. Принимают по 0,5–1 стакану сока со столовой ложкой меда.
Сок цикориясодержит полисахариды, органические кислоты, каротин, витамины С и группы В. Рекомендуется при заболеваниях почек, ночном недержании мочи. Принимают по 1 ст. ложке сока и меда 3 раза в день до еды.
Сок хвоща полевогообладает мочегонным, тонизирующим действием. Принимают по 1 ст. ложке сока и меда 3 раза в день до еды.
Яблочный сокспособствует повышению сопротивляемости организма, полезен при многих заболеваниях (так же как сок граната, груши, ананаса, вишни, апельсина, винограда). Принимают их по 1/2—1 стакану с 1 ст. ложкой меда 3 раза в день (мед в сок добавляется непосредственно перед приемом).
Используя соки в лечебных целях, необходимо помнить, что при заболеваниях почек и мочевых путей не рекомендуется употреблять щавелевый и шпинатный соки, сок алоэ и хрена.

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Эконафт аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я пока не проживаю в экопоселении

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Междуречье

Пол
Мужской

Реальное имя
Миролюб

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены