Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск

В мире насчитывается 200 видов зверобоя, в России растет 50 видов. Из них в народной медицине лекарственное значение имеют только четыре: зверобой продырявленный, или обычный, пятнистый, или четырехгранный, шероховатый и волосистый. Все они встречаются в средней полосе России и на первый взгляд очень похожи друг на друга. Но если внимательно приглядеться, можно найти некоторые характерные отличия. Зверобой продырявленный можно распознать по гладкому стеблю, на котором есть две довольно острые грани, и по листьям. Если через лист зверобоя продырявленного посмотреть на свет, то можно легко заметить дырочки – хранилища эфирных масел. У зверобоя пятнистого стебель тоже гладкий, но имеет четырехгранную форму. А у зверобоя шероховатого стебель опушенный, как бы мохнатый, и округлой формы. Листья и цветы этих трех видов зверобоя очень похожи. Поэтому их различают в основном по виду стебля. Четвертый вид – зверобой волосистый – получил свое название из-за густо опушенных листьев.
Все четыре вида зверобоя – многолетние травы высотой до 80 см с сохраняющимися корневищами. Растут они в сухих, хорошо освещенных местах, на лесных полянках, опушках, вырубах, склонах, березовых колках, пустырях. Самым распространенным является зверобой продырявленный, или обычный. В народе его также называют молодецкой травой, Ивановой травой, красной травицей, плакун-травой, хворобоем, зверобойником, кровицей молодецкой, заячьей кровью, воронцом. Трава зверобоя продырявленного содержит красящие вещества, флавоноиды, эфирное масло, до 10 % дубильных веществ; каротин, органические кислоты и минеральные соли.
В народной медицине считается, что зверобой помогает от девяноста девяти болезней. Приготовленные из него лекарства оказывают вяжущее, кровоостанавливающее, противовоспалительное, болеутоляющее, антисептическое, ранозаживляющее, мочегонное и желчегонное действие. Также они способствуют регенерации нервной ткани, усиливают выделение пищеварительных соков, улучшают аппетит. Наружно трава зверобоя применяется при трудно заживающих ранах, язвах и ожогах. Густой экстракт зверобоя применяется при лечении витилиго.
Противопоказания.Нельзя применять препараты из зверобоя при повышенном артериальном давлении. После принятия больших доз лекарства из зверобоя не рекомендуется находиться на солнце, это грозит ударом, а иногда и смертельным исходом. Также зверобой иногда неблагоприятно действует на глазной нерв. Поэтому, прежде чем лечиться этим растением, необходимо обязательно посоветоваться с врачом.

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Эконафт аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я пока не проживаю в экопоселении

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Междуречье

Пол
Мужской

Реальное имя
Миролюб

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены