Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск
Ссылки
Аум, Ра-Ом, Дзен, Любовь, Измерение Света, Йога, Сверхразум, Эзотерика, Самопознание, Полезное, Просветление

Бадан толстолистый – многолетнее вечнозеленое травянистое растение из семейства камнеломковых.
Вырастает до 60 см в высоту, корневище имеет надземное, ползучее, толстое. Листья – крупные, блестящие, собраны в прикорневую розетку. Весной и осенью они приобретают сиренево-красный оттенок. Большую часть листьев растение сохраняет к весне зелеными. Цветки – до 1 см в диаметре, сиренево-розовые, собраны в густое соцветие 10–15 см длиной. Бадан толстолистый цветет с конца апреля в течение 40–50 дней. После цветения прошлогодние листья отмирают, уступая место новым. Из-за высокого содержания в них дубильных веществ, старые листья не гниют и сохраняются на кусте до четырех и более лет. При этом они чернеют и частично разрушаются.
На территории России бадан толстолистый в диком виде растет в Западной и Восточной Сибири и в Средней Азии. Название бадан или бергения дано в честь немецкого ботаника Карла Августа фон Бергена. Известно 10 видов бадана, растущих в основном на альпийских лугах и каменистых склонах гор Центральной Азии. Целебными свойствами обладают только бадан толстолистый и бадан тихоокеанский. Остальные виды используются как декоративные.
Отличительной особенностью бадана является наличие во всех его частях, от корневища до цветов, большого количества дубильных веществ. По их содержанию бадан занимает среди растений одно из лидирующих мест. В корневищах, например, их содержится до 20–25 %, а в листьях – 10–20 %. Во всех частях растения также обнаружено большое количество обладающего дезинфицирующим действием гликозида арбутина, по содержанию которого бадан также считается самым богатым в мире растением. Кроме того, он содержит фитонциды, витамины, микроэлементы.
Целебными свойствами обладают корни и старые полусгнившие почерневшие листья черно-коричневого цвета, находящиеся на растении не менее трех лет. За это время под действием солнца и влаги они проходят ферментацию, теряют часть дубильных веществ и приобретают приятный аромат. Настой из них полезен при некоторых заболеваниях почек и желудочно-кишечного тракта. Для его приготовления листья тщательно промывают в проточной воде, потом раскладывают на ткани для просушки. Заваривают их в термосе или доводят до кипения 2–3 раза, как при варке кофе.
В народной медицине Сибири настой корневищ и корней бадана применяют при желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях горла и полости рта, а также при лихорадках и головной боли. Наружно порошок корневищ и корней употребляют для заживления ран и в качестве противовоспалительного средства.
В официальной медицине препараты бадана применяют внутрь при неинфекционных колитах и энтероколитах и наружно – для полосканий при заболеваниях полости рта, а в гинекологической практике – при лечении эрозии шейки матки.

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Эконафт аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я пока не проживаю в экопоселении

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Междуречье

Пол
Мужской

Реальное имя
Миролюб

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены