Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск
Ссылки
Аум, Ра-Ом, Дзен, Любовь, Измерение Света, Йога, Сверхразум, Эзотерика, Самопознание, Полезное, Просветление

Багульник – вечнозеленый кустарник высотой 20—125 см с сильным дурманящим запахом, напоминающим камфору. Пахнут все надземные части растения, особенно цветки. Цветет багульник в конце весны – начале лета. Листья его темно-зеленые, блестящие, продолговатые, с закрученными вниз краями. Цветки – белые, собраны на концах ветвей в многоцветковые щитковидные соцветия. Плод представляет собой продолговатую коробочку около 5 мм длиной. Цветет растение в мае – июле. Семена созревают в июле – августе.
Растет багульник на сфагновых болотах, торфяниках, в заболоченных хвойных лесах. Распространен в лесной и тундровой зонах почти на всей европейской части, в Сибири и на Дальнем Востоке. В народе его называют: багун, бахун, багула, багунняк, боговник, багунник, бугун, болотный болиголов, головолом, болотник, багно, душица, душница, канаборник, болотная канабра, кокора, клоповник большой, клоповая трава, сонная одурь, болотная одурь, розмарин лесной. Багульник – растение ядовитое. Животные обычно его не трогают.
В багульнике содержится эфирное масло, в состав которого входит много самых разных веществ. Некоторые из них обладают горько-жгучим вкусом и бальзамическим запахом. В растении также найдены флавоноиды, органические кислоты, витамины, камедь, сахар, фитонциды, кумарины, дубильные и пектиновые вещества, смолы. Еще в багульнике есть микроэлементы: калий, кальций, магний, железо, медь, цинк, алюминий, барий, хром.
В народе багульник считается лекарством чуть ли не от всех болезней. С его помощью лечат заболевания органов дыхания, болезни печени, лихорадку, подагру, ревматизм, цистит, пиелит, раны, а также укусы змей и насекомых. Багульник широко применяют в виде ванн и примочек для лечения кожных и глазных заболеваний, при хроническом ревматизме, подагре, остеохондрозе. Имеются положительные результаты при лечении туберкулеза, диабета и раковых опухолей. В медицинских целях используют листья и молодые побеги, из которых делают настои.
Противопоказания: повышенная чувствительность к препаратам багульника. При развитии побочных эффектов прием настоя багульника следует прекратить.

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Эконафт аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я пока не проживаю в экопоселении

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Междуречье

Пол
Мужской

Реальное имя
Миролюб

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены