Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск
Ссылки
Аум, Ра-Ом, Дзен, Любовь, Измерение Света, Йога, Сверхразум, Эзотерика, Самопознание, Полезное, Просветление

Из всего разнообразия видов алоэ в наших домах, как в деревенских, так и в городских, в качестве комнатных растений на подоконниках традиционно выращивают алоэ древовидное. В народе его называют столетником. Такое название связано с тем, что в домашних условиях в умеренном климате это растение цветет крайне редко, как бы раз в сто лет, однако при хорошем уходе может цвести и каждый год. Другие названия алоэ – ранник, алой, доктор.
Держат алоэ не столько из-за красоты, сколько из-за целебных свойств. Но не все знают, как правильно его выращивать, и поэтому из-за множества ветвящихся оголенных стеблей столетник нередко приобретает растрепанный вид. На самом деле это стройное растение, с листьями, растущими снизу доверху.
В горшке алоэ древовидное дает многочисленные боковые побеги и хорошо разрастается в высоту и ширину. Растет очень быстро, достигая высоты до 1 м, и легко размножается черенками. Чтобы стебель не искривлялся, алоэ нужно не реже, чем раз в 2–3 недели поворачивать по отношению к свету. Поливать очень умеренно летом и редко – зимой. Всякий раз нужно дождаться, пока пересохнет верхний слой почвы в горшке. Минеральные удобрения следует вносить в минимальном количестве и только летом, 2–3 раза за сезон.
Целебные свойства алоэ были известны более 3 тысяч лет назад. В древние времена его применяли главным образом для заживления ран и лечения кожных заболеваний. Однако лечебный эффект алоэ этим не ограничивается. Было установлено, что его сок способствует регенерации тканей, стимулирует защитные силы организма, обладает противовоспалительным и бактерицидным действием. Помимо ран и ожогов им лечат лейкемию, болезни полости рта, глаза, бронхиальную астму, диабет, аллергию, язвенную болезнь, герпес, псориаз, угри.

При использовании алоэ древовидного в лечебных целях нужно знать, что целебными свойствами обладают только листья, вернее, отжатый из них сок. Другие части растения для этого непригодны. Для получения сока берут зрелые, длиной не менее чем 15 см, листья. Обычно, они самые нижние. Заготавливать их лучше в зимне-весенний период. При этом нужно помнить, что за 2–3 недели до среза листьев растение нельзя поливать. Чтобы избежать большой потери сока листья лучше не срезать, а аккуратно отделять от ствола. На освободившемся месте будут возникать боковые побеги, их нужно сразу же удалять. Если отделенные листья не предполагается использовать сразу, их можно упаковать в бумажный пакет и положить в мешочек из хлопчатобумажной ткани. В таком виде листья алоэ можно держать в холодильнике, и они не потеряют своих целебных качеств в течение 2 лет.
Противопоказания.Применение препаратов, содержащих алоэ, вызывает прилив крови к органам таза. Алоэ противопоказано при всех видах воспалительных заболеваний области малого таза, нефрите, пиелите, болезнях печени и желчного пузыря, при маточных кровотечениях, геморрое, цистите. Нельзя применять алоэ и при беременности.

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Эконафт аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я пока не проживаю в экопоселении

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Междуречье

Пол
Мужской

Реальное имя
Миролюб

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены