Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск

Эфирные масла – это пахучие вещества, которые вырабатываются эфиромасличными растениями и обусловливают их запах и практическую ценность. Масла играют важную роль в испарении и жизненных процессах самих растений и защищают их от болезней. Их описывают как «гормоны» или «живую кровь» растений из-за их высокой концентрации и летучей природы. Это многокомпонентные смеси органических соединений, главным образом терпенов и их кислородных производных – спиртов, альдегидов, кетонов, эфиров и др. Количество различных компонентов в составе одного эфирного масла варьируется от 120 до 500.
Из природных источников получают огромное количество ароматических веществ. Способы их экстракции и использования постоянно совершенствуют. Эфирные масла могут содержаться в любой части растения – в семенах, корнях, листьях, плодах, древесине, цветах. Состав масла и его содержание в растении меняется в зависимости от времени года и даже в течение дня. Например, цветы жасмина следует собирать перед рассветом. Эфирные масла содержатся в растениях в очень малых количествах. В частности, из 100 кг лаванды получается 2,5 кг масла, а из 100 кг лепестков розы – 0,5 кг. Поэтому натуральные масла остаются дорогими и не всегда легкодоступны.

Эфирные масла имеют те существенные преимущества, что при их применении больной получает целый комплекс родственных соединений, которые влияют на его организм гораздо мягче, чем синтетические средства. Они лучше переносятся – значительно реже вызывают побочные аллергические реакции и, как правило, не обладают кумулятивными свойствами, т. е. не накапливаются в опасных концентрациях. Эфирные масла входят в состав многих фармацевтических препаратов и широко используются с лечебной и оздоровительной целью в чистом виде. Ароматические эфирные масла могут хорошо нормализовать психическое состояние человека, действуя на головной мозг через обонятельные рецепторы. Приятные запахи вызывают положительные эмоции, которые способствуют терапевтическому действию масел, уравновешивая жизненные процессы в организме, повышая иммунитет, улучшая циркуляцию крови, выводя продукты метаболизма и т. д. Ведь ослабление и устранение конкретных симптомов того или иного заболевания является результатом регулирования всех систем организма в целом.
Целебными являются только натуральные эфирные масла. Отдельные ароматы могут раздражать кожу, поэтому перед употреблением сделайте пробу: разбавленное масло нанесите на локтевой сгиб, чтобы определить чувствительность к нему.
При болях в спине хорошо помогает эфирное масло из одуванчика. При ишиалгии эффективны припарки с эфирным маслом тимьяна или майорана, а также с тимьяном в оливковом масле... Попробуйте лаванду и ромашку. От болей в спине используйте для компрессов, ванн и приготовления массажных масел розмарин, ромашку, березу, клевер, мускатный орех, лавровое дерево.
Причиной головной боли, ее пусковым механизмом может явиться определенный запах. Однако с помощью запахов головную боль можно и излечить. Ароматерапия при правильном применении дает очень хорошие результаты. Можно использовать аромакурильницы, ванны, массаж с применением эфирных масел, аромамедальоны, ингаляции, растирания, употребление внутрь.
При мигрени используются (после индивидуального подбора) эфирные масла майорана, герани, лимона, гвоздики, базилика, ромашки, эвкалипта, розмарина, сосны, ели, лаванды, мяты, розы, иланг-иланга, левзеи.
Снять головную боль поможет лаванда и мята, отдельно или в сочетании, а также масло розмарина, особенно если голова болит из-за умственного переутомления. Лаванду следует осторожно втереть в виски (всего лишь несколько капель) или приложить холодным компрессом к вискам, ко лбу или к затылку. Более эффективной будет смесь лаванды и мяты в равных пропорциях, поскольку лаванда имеет свойство усиливать действие других масел. Стоит также отметить, что, хотя лаванда является успокаивающим средством, мята – это стимулятор. Кстати, во многих готовых средствах от головной боли стимулятор (обычно кофеин) сочетается с анальгетиками. Поскольку многие из болеутоляющих лекарств обладают успокаивающим эффектом, для противодействия и добавляют кофеин. Используя лаванду и мяту, вы получите такой же результат, но без неприятных побочных эффектов, вызываемых синтетическими лекарствами.
В ароматерапии используются такие основные методы введения масел в организм, как ингаляции, втирания и ванны. Ароматерапия применяет эфирные масла, которые вводятся в организм при дыхании, или через кожу при обертывании, массаже, ванне. Различных эфирных масел огромное количество, но некоторые из них считаются основными для ароматерапии. К ним можно отнести следующие (указаны по названиям растений).

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Эконафт аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я пока не проживаю в экопоселении

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Междуречье

Пол
Мужской

Реальное имя
Миролюб

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены