Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск
Ссылки
Аум, Ра-Ом, Дзен, Любовь, Измерение Света, Йога, Сверхразум, Эзотерика, Самопознание, Полезное, Просветление

Синий йод - это амилойодин - соединение крахмала с йодом.

Йод играет важную роль в жизнедеятельности организма. Йод необходим для нормального функционирования щитовидной железы, от состояния которой зависит состояния других органов. Гормоны щитовидной железы оказывают влияние на нервную, пищеварительную, сердечно-сосудистую, дыхательную, половую системы человека, а также на общее развитие организма. При недостатке йода в окружающей среде развивается эндемический зоб.

Избыток йода оказывает токсическое (отравляющее) действие на организм человека.

При длительном применении йодсодержащих препаратов (в том числе синего йода) может возникнуть йододерма - непереносимость йода, проявляющаяся в поражении кожи, и ряде других осложнений. В то же время слишком маленькие дозы йода просто неэффективны.

В синем йоде агрессивность йода несколько смягчается крахмалом.

Рецепт приготовления синего йода достаточно широко распространен в рунете:

В 50 мл теплой воды развести 10 г картофельного крахмала (ч. ложку с верхом), размешать, добавить 10 г сахарного песка (ч. ложку) и 0,4 г лимонной кислоты (буквально несколько кристалликов).

В это время вскипятить 150 мл воды и в кипяток влить полученный раствор крахмала, то есть заварить его. И только после охлаждения полученной смеси влить ч. ложку 5 %-го спиртового раствора йода. Раствор получает интенсивный синий цвет. Это и есть синий йод.

Так как йодистый крахмал в щелочной среде разлагается и теряет свои свойства, то нужно прибавлять лимонную кислоту, которая вместе с сахаром улучшает вкусовые качества лекарства. Такой препарат очень устойчив: он может храниться в закрытом сосуде при комнатной температуре в течение многих месяцев, не теряя своих лечебных свойств.

Запомните: йод не терпит нагревания. При нагревании от теряет свои лечебные свойства.

Синий йод несколько повышает эластичность сосудов, улучшает кровообращение, снижает уровень холестерина в крови, нормализует артериальное давление. Эти свойства позволяют использовать его для профилактики атеросклероза.

Противопоказаниями к приему синего йода являются: менструации; наружные и внутренние кровотечения (они могут усилиться); тромбофлебит; тиреотоксикоз; повреждение или отсутствие щитовидной железы( после оперативного лечения); непереносимость йода.

Синий йод рекомендуют принимать для профилактики йодной недостаточности.

Принимать «синий йод» достаточно 2 раза в неделю (например, понедельник - пятница) по одной чайной ложке один раз в день. При весе свыше 65 кг дозу можно увеличить до 2 чайных ложек.

Профилактический курс - не более месяца, желательно осенью или весной. Если в это время начинается эпидемия гриппа - принимайте «синий йод» три раза в неделю.
Йодированная соль
Йодированная соль сохраняет свои целебные свойства в течение трех-четырех месяцев. Поэтому, покупая соль, обязательно смотрите на дату ее изготовления.
Йод улетучивается из соли при неправильном хранении (например, если соль была подмочена или какое-то время находилась в открытой таре). Значит, не нужно покупать йодированную соль, слипшуюся в комки (признак того, что в ней содержится влага) или лежащую в открытом пакете.
При нагревании, а тем более кипении продукта, в который добавлена йодированную соль, йод улетучится. Поэтому солить блюдо йодированной солью нужно непосредственно перед подачей на стол.
Не рекомендуется использовать йодированную соль при засолке огурцов или квашении капусты. Соленья могут забродить, приобрести горький вкус.

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Эконафт аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я пока не проживаю в экопоселении

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Междуречье

Пол
Мужской

Реальное имя
Миролюб

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены