Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск
Ссылки
Аум, Ра-Ом, Дзен, Любовь, Измерение Света, Йога, Сверхразум, Эзотерика, Самопознание, Полезное, Просветление

Ни для кого не секрет, что в мире набирают силу всевозможные экологические движения. Люди обьединяются в желании сохранить естественную среду обитания человечества. Всё больше и больше людей осознают, что Земля одна на всех, и поэтому все и каждый просто обязанны заботится о том, чтобы сохранить планету со всем её разнообразием. К сожалению сегодняшнее направление развития человечества не самым положительным образом сказывается на сохранении природного богатства. Но уже сейчас видны положительные изменения. Свои взоры на более экологичный образ жизни обратили люди различных профессий, и многие из них пытаются внести свой вклад.

В будущем люди смогут вырастить свой дом, не прибегая к услугам строительных подрядчиков. Профессия строителя исчезнет навсегда, считают архитектор Митчелл Джоачим и его единомышленники. Вместе они разработали проект нового фитодома, которому не потребуется озеленение, так как он сам будет представлять единую, самостоятельно живущую экосистему. Основа дома будет создана растениями, вьющимися по стволам деревьев. Такой дом будет расти от нескольких лет в тропиках и несколько дольше в умеренном климате. Виноградные лианы будут создавать внешние стены, считают фитоархитекторы, любые промежутки в стенах могут быть заполнены почвой и растущими в ней растениями типа плюща. Внутренние стены должны изготовляться из глины, полагает Джоачим. Крыша и окна этого дома будут изготовляться из пластмасс, созданных на основе экстрактов сои. Вода, стекающая по крыше, будет использоваться и растениями, создающими дом, и человеком, проживающим в «зелёном жилище». Сточные воды будут разлагаться бактериями и рыбами в близлежащем водоёме. Архитекторы продолжают разрабатывать идею экологически чистого дома, опубликованную несколько десятилетий назад. Некоторые проекты они представляют на своем сайте - www.archinode.com. Правда, многие аналитики называют такие предложения «ребячеством». И действительно, в современных условиях такой подход вряд ли возможен.

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Эконафт аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я пока не проживаю в экопоселении

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Междуречье

Пол
Мужской

Реальное имя
Миролюб

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены