Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск

Полезный для здоровья многоквартирный дом построили в латвийском курортном городке Саулкрасты. Сейчас его заселяют. «Приземление» дома выверяли еще до того, как архитектор сел за чертежи. А потом 3 раза меняли конфигурацию здания. Этим занимались специалисты разных областей знаний — как признанных, так и не признанных официальной наукой. Как с простейшими инструментами вроде биолокационной рамки, так и с точнейшими приборами.

Справил здесь новоселье и девелопер Юрандс Лапчинскис. Как он пояснил, первый вопрос, который он сам себе задал, был такой: а можно ли тут вообще что-либо строить? «Так поступали наши предки — садились и думали, потом звали на помощь тех, кто способен ответить на такой вопрос», — добавил Юрандс. Так он и сделал, собрав хорошую команду экспертов.

Любому другому подобные хлопоты показались бы излишними. Сосны, до кромки берега 250 метров, прекрасный морской воздух. Какие могут быть сомнения? Однако всякое бывает. Случается, построит бизнесмен в Юрмале особняк, а потом не может понять, почему в новом доме, в отличие от прежней квартиры, на семью постоянно сваливаются разные недуги. Врачи ничего объяснить не могут. Тот начинает искать других профессионалов. Выясняется — под домом пролегает мощный кабель. Единственный выход — покинуть дом. Немедленно. Столь же беспечно иной покупает земельный участок. А потом оказывается, что на нем даже конуру для собаки поставить негде. Пес тут же сбежит. Собаки особенно чувствительны к неблагоприятным подземным излучениям, порождаемым пустотами, водными жилами, различными залежами, трещинами в земной толще... В ряде западных городов медики, отметив адреса онкобольных, сверили эти места с сеткой геопатогенных зон. Всё совпало. Безусловно, говорят врачи, это не единственный и, возможно, не самый важный фактор, вызвавший страшное заболевание. Однако после курса лечения пациентам давался совет: смените место проживания.

Одним из консультантов, приглашенных в Саулкрасты, был Юрий Лир. Он — известный не только в Латвии доктор эниомедицины. Эниологи, как известно, рассматривают целостно все процессы во Вселенной. Как он сообщил, эксперты, тестируя местность, таки обнаружили неожиданные подвохи. Например, кабель, который не значился ни на одной карте. А также мелкие подземные речушки. «Пришлось сменить траекторию течения, направив в одно русло и загнав глубже в толщу земли». — «И кто в это поверит?» — спросила я Лира. «А вы верите, что есть люди, умеющие руками разгонять облака? — ответил он вопросом на вопрос. — Справиться с ручейками сумела эксперт из Вентспилса, которую разыскал Юрандс». В итоге, по словам Лира, дом удалось правильно сориентировать по отношению к морю, сторонам света, поставить его только на «благополучные» зоны, излучающие позитивную энергетику, а плохие места остались в стороне. И сейчас все жильцы признают, что чувствуют себя в нем отлично. Кстати, научным обоснованием принимаемых решений помогла Людмила Картунова — она еще в 1970 году в Латвийском НИИ строительства основала направление урбоэкологии. Эта область исследований также изучает степень влияния разных аспектов окружающей среды на человека.

Юрию Лиру тоже вспомнился опыт предков: «Умели же люди более 200 лет назад ставить церкви на благих местах, где легко дышится, где на тебя нисходит ощущение покоя и умиротворенности». Хотя ближе ему день сегодняшний. Лир знает все гиблые места на дорогах Латвии, где постоянно происходят аварии. Их можно отследить и по дорожной статистике, но никто этим не занимается. А Лиру на такие места указывает и рельеф местности, и деревья необычной формы, зачастую с изъянами, и регулярно трескающийся асфальт... Для него это знаки происходящих под землей процессов. В прежние времена при институте «Латгипрогорстрой» работала специальная группа, сотрудники которой помечали на картах особо опасные места. Но Союз развалился. Карты куда-то подевались. И дорожники прокладывают магистрали там, где им удобнее. Да и архитекторам проще начертить линейкой прямые линии-улицы и поставить вдоль них коробки-дома.

«Думаете, у древних строителей не было линейки? — как-то в одном интервью заметила латвийский геолог Лия Берзиня. — Разумеется, была. Вот только все улочки в Старой Риге причудливо изогнуты, с неожиданными тупиками, дома с обрезанными углами... Строители знали, как обойти места, где спустя десятилетия фундамент или фасад могут дать трещину, они знали, где поставить камин для лучшей тяги, а где разместить церковный алтарь. Их решения — совершенно неосознанно — служили и во благо человеку».

Сегодня мы располагаем более мощным арсеналом знаний. Вот только бы перед тем, как что-то затеять, сесть и подумать: а хорошо ли сделаем для человека и природы, не нарушим ли гармонию между ними?

Галина Кучина
http://www.chaskor.ru/p.php?id=4028

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Эконафт аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я пока не проживаю в экопоселении

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Междуречье

Пол
Мужской

Реальное имя
Миролюб

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены