Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск
Ссылки
Аум, Ра-Ом, Дзен, Любовь, Измерение Света, Йога, Сверхразум, Эзотерика, Самопознание, Полезное, Просветление

Жилье за бесценок. Нужно только посмотреть под ноги.

Украинцы, которые уже построили себе дома из самана, легкой глины, ничего нового не придумали, просто вспомнили прошлое. Из такой глины - и Китайская стена, и полгорода Йемен, и, в конце концов, домики наших бабушек. Именно глина и солома - дармовой материал.

Особенно они актуальные в настоящие нелегкие времена.

Дом ничем не отличается от загородных коттеджей. Только стоит она значительно дешевле. Несколько тысяч гривен. Юрий покупал только материалы для крыши, блоки для фундамента и дерево для каркаса. Остальное - саман - это такая разновидность глины, и солома.

Юрий Фадеев, хозяин: “Началось с того, что я искал материал, которого было бы много и не нужно было платить за этот материал - это и есть земля".

На строительство пошли почти два сезона. Все из-за того, что глина долго высыхает. Если бы не это - лучшего материала еще нужно поискать.

Юрий Фадеев, хозяин: "Женщины себе лицо чистят скрабом и глиной, с ней приятно работать, она и пахнет не так как цемент и штукатурка".

На рабочих Юрий также сэкономил - помогали друзья. В селе Юре, что в Киевской области, целый поселок таких энтузиастов. Для заинтересованных мужчина даже книжку перевел и выдал за собственные деньги. Агитирует всех украинцев спасаться от кризиса в глиняных домах на природе".

Юрий Фадеев, хозяин: "Правительство наше, дайте возможность людям взять землю, и все забудут о кризисах. Как в старые добрые времена от предприятий давали землю, люди ее обрабатывали и могли пережить эти дни, черные полосы".

И строить экологически и экономно нужно уметь. Андрей Бобровицкий даже специальные курсы открыл для желающих. Рассказывает, как правильно использовать материалы.

Андрей Бобровицкий, строитель саманных домов: "Вода изменяет свойства. Если сделать фундамент и защитить красивой крышей, то думаю, дом будет долго служить. Некоторые саманные дома могут переживать наводнение".

Кроме домов из смеси самана и соломы, можно построить имение только из соломы или обычных дров. Такие сооружения в несколько раз теплее, чем кирпичные. А еще добавляют здоровья.

Андрей Бобровицкий, строитель саманных домов: “Человек восстанавливает силы в обычном саманном доме 4 часа, если дом из кирпича - за 7 часов, а если в железобетоне - не может свои силы восстановить".

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Эконафт аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я пока не проживаю в экопоселении

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Междуречье

Пол
Мужской

Реальное имя
Миролюб

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены