Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск
Ссылки
Аум, Ра-Ом, Дзен, Любовь, Измерение Света, Йога, Сверхразум, Эзотерика, Самопознание, Полезное, Просветление

Мало кто решается публично признаться в том, что не любит детей: вы можете не переносить животных, ненавидеть работу, Родину даже, но дети - это такие божественные создания, а уж свои и подавно! Между тем взрослый - не робот-воспитатель с раз и навсегда заложенными в него программами. В разные моменты отношений с ребенком он может испытывать разные чувства - от самых положительных до самых отрицательных, и это не беда. Беда начинается там, где эти чувства остаются неосознанными.

Не секрет, что хоть малыш любит маму больше, но слушается чаще папу. Причем, при альтернативе, чьи советы выполнять, выбираются почему-то папины. И мамы очень часто из-за этого расстраиваются, иногда даже обижаются. Может, не стоит?

С мамой у малыша постоянный телесный контакт. Он ее постоянно чувствует, а отца наблюдает. Поэтому именно ему выпадает почетная роль запрещать или разрешать. Именно по папиной реакции ребенок делает вывод: можно ли ползти, можно ли засунуть пальцы в розетку. Таким образом, он узнает, какие роли в семье выполняют мама и папа, какое поведение характерно для мужчины, какое - для женщины. И если на одной маме сосредоточены все семейные обязанности и роли, у малыша в дальнейшем могут возникнуть проблемы с его образом себя: как мужчины или как женщины.

Ребенку необходимо участие отца в воспитании, иначе может вырасти неполноценный человек, будущий муж и отец. С какого возраста воспитание мальчика должен полностью взять на себя отец? Этим вопросом мамы задаются не из праздного любопытства, боятся, что сын вырастет излишне мягким, женственным, зависимым от мамы, или даже женщин вообще.

Иногда мама начинает беспокоиться, почему это вдруг сынишка ходит за ней хвостиком, мешая заниматься домашними делами, ластиться как котенок. Звенит тревожный звоночек, а причины как всегда ищутся в ребенке, в его развитии, но ни в коем случае не в себе, своих проблемах.

Для полноценного развития каждому ребенку нужны и мама и папа. Если Ваш муж отговаривается, что у него и без ребенка дел полно, ведь он зарабатывает деньги, предложите ему разделить обязанности в уходе за ребенком. Да, порой мужчине действительно некогда погулять или сходить куда-либо с сыном (дочкой), но у него ведь есть выходные, которые он может провести с детьми, давая маме возможность отдохнуть и набраться новых сил для предстоящей недели.

Другой проблемой в отношениях детей с отцами становится вседозоленность. "Папа мне все разрешает, не то, что ты!" - кричат пятилетнее чадо маме, когда она отказывается в третий раз за день купить мороженное или кока-колу. Но здесь все как раз зависит от здравомыслия папы, и способности мамы объяснить мужу, что и когда можно или нельзя в отношениях с ребенком.

Не стоит делать проблему, когда муж опять Вас подводит, просто поговорите с ним спокойной, желательно, не в присутствии ребенка. Объясните ему, что дочка (или сын) нуждаются в нем, постоянно интересуются, когда же они все вместе поедут за город, что Вы ужасно устаете, и Вам тоже требуется отдых (плохое самочувствие и постоянную раздраженность дети чувствуют острее и из-за этого иногда начинают капризничать и плохо себя вести). И, может быть, муж поймет и в следующий раз сам предложит сходить с ними погулять, вместо того, чтобы понежится подольше в кровати в выходные, или придет с работы пораньше, чтобы дать Вам возможность сходить к подруге.

Каждый день нашей жизни с ребенком наполнен эпизодами, открывающими путь к его душе и помогающими ему познавать жизнь. Главное - научиться использовать эти возможности. И нет ничего зазорного в том, чтобы учиться работе любви и мамам, и папам.

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Эконафт аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я пока не проживаю в экопоселении

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Междуречье

Пол
Мужской

Реальное имя
Миролюб

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены