Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск
Ссылки
Аум, Ра-Ом, Дзен, Любовь, Измерение Света, Йога, Сверхразум, Эзотерика, Самопознание, Полезное, Просветление

Эта статья написана в помощь родителям, которые стремятся, отказавшись от школьной системы, самостоятельно обучать своих детей, но не решаются начать или не знают, как это оформить. Кроме того, наличие детей школьного возраcта, по нашему глубокому убеждению, не должно и не может быть помехой для создания Родового Поместья. Дети все время могут находиться рядом с родителями, помогать им во всем и при этом учиться самостоятельно (форма "экстернат") или находиться на семейной форме обучения. В школу же ходить всего несколько раз в году для прохождения аттестации.
"Своих детей отдавший в неизвестность сам лишается своих детей. Вот потому и забывают матерей те дети, которых отдают матери кому-то в обученье". (В. Мегре "Сотворение")

"В вашей школе отсутствует самый главный предмет, предназначение которого - увеличение скорости мышления. Этот главный предмет заменён на множество других, предназначение которых - уменьшить уже имеющуюся скорость мысли". (В. Мегре "Энергия жизни")

"Но главное не только в педагогах образованных и мудрых. Родители своих детей в тех новых школах будут обучать, и сами у своих детей учиться". (В. Мегре "Сотворение")

Последние 11 лет (с перерывом в 3 года) в нашей семье дети обучались и продолжают обучаться дома. Окончили школу старшие дочь и сын. Дочь поступила в институт, а сын пошел работать в строительную фирму. Теперь на семейном образовании наши младшие дети. Дети учились самостоятельно. Если возникали трудности - приходили им помочь. Учителей на дом не приглашали. С учебой, вообще, никаких проблем не было. Занимаясь дома, по времени, в несколько раз меньше, чем, если бы это было в школе, они опережали своих сверстников.
Учебники, по которым занимаемся, часто выбирали сами. Так, например, четыре года назад попался хороший справочник по математике для начальной школы. Весь первый класс дочь занималась по нему. В конце учебного года выяснилось, что дочь прошла половину учебника - а это два класса. Или еще пример. Год назад просмотрел букварь, по которому сын должен был заниматься в 1-м классе. Рисунки примитивные. Тексты искусственные. Учебник мне не понравился - нет в нем жизни и красоты. Пришлось отложить этот учебник подальше… Сын научился читать по азбуке Н. Жуковой. Методики у нас нет. Поступаем в соответствии с опытом, знаниями и чувствами. Все естественно как дыхание и сама жизнь. Радостно и прекрасно. На самом деле в семейном обучении ничего нового нет. В каждой семье, в той или иной степени, родители участвуют в обучении своих детей. В данном случае, отличие, в полной ответственности и в исключении системы.
Обучение дома на Руси существовало издревле. В 18-19 вв. получило распространение в системе общего образования как подготовка детей и подростков к поступлению в гимназии и университеты, особенно в тех губерниях, где отсутствовали крупные учебные заведения. После 1917 семейное образование практически прекратило существование.

И еще, несколько замечаний.

1. Мы ни в коем случае не собираемся агитировать за семейное образование.
На самом деле, в сложившейся системе, заниматься семейным образованием трудно. И речь совсем не об усвоении ребенком школьной программы.
Все относительно. Есть семьи, в которых родители, к сожалению, не могу дать своим детям и того, что дает современная школа. Очевидно, что ребенок из такой семьи, в школе сможет интереснее провести время и что-то узнать.
2. Если родители чувствуют в себе силы дать своим детям больше, чем дает школа, у них получиться. И закон на их стороне. А примеры из неблагополучных семей, выпячиваемые системой, ни в коем случае не должны и не могут помешать нормальным семьям жить естественно...

Василий Черватюк и Лилия Черватюк
(Выдержки из статьи с сайта www.vedrus.narod.ru)

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Эконафт аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я пока не проживаю в экопоселении

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Междуречье

Пол
Мужской

Реальное имя
Миролюб

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены