Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск

Миллионами лет Природа создавала разнообразие Форм Жизни на Земле. Каждая из форм имеют свою экологическую нишу, сложную организацию и в то же время, они тесно друг с другом взаимодействуют.

Биология пчелиной семьи является примером сложнейшей организации жизни. Строение цветка и пчелы - пример взаимного приспособления растений и животных для оптимизации жизненных процессов. Ученые всего мира на протяжении многих лет изучают жизнь этих удивительных животных. Тройка ученых – Карл Фон Фриш, Конрад Лоренц и Николас Тинберген, - была удостоена Нобелевской премии по физиологии и медицине 1973 года «за открытия, связанные с созданием и установлением индивидуальной и групповой модели поведения». Их имена являются гордостью биологической науки в области изучения пчелиных сообществ.

Классикой в исследовании поведения насекомых является "Танец пчелы". Таинственный "Код" свидетельствует о фантастической изобретательности Природы на Путях Эволюции Жизни на нашей планете. Пчелиная семья имеет строгую иерархию и очень сложные поведенческие реакции. Единым организмом пчелиного сообщества управляют наследственные программы, тонкое осязание, зрение, магнитное поле Земли, положение Солнца. Архитектурное искусство этих животных развивалось на протяжении долгих эпох, представляя сооружения строгой геометрической формы. Соты пчелы строят, имея единственный материал - почву и то, что производит их организм, единственные инструменты - те, с которыми они родились...

Мед аккумулирует Силу Земли, Солнца, и человек использует её в своей жизнедеятельности. Заниматься пчеловодством на Руси начали еще с глубокой древности. Благоприятные климатические условия, богатая медоносная растительность лугов, лесов способствовали обильным медосборам. До возникновения сахароварения мед был единственным сладким продуктом питания, очень высоко ценился и был одним из товаров, который экспортировали в другие страны. Медом и воском платили оброк.

По мере развития человеческого общества видоизменялось и совершенствовалось пчеловодство. Самый древний и простой способ получения меда - охота за медом. Он применялся до тех пор, пока человек не изучил и не приручил пчел. Позже появилось бортевое и колодное пчеловодство, был изобретен улей.

Как устроен организм пчелы? По каким законам живет пчелиная семья? Что такое мед? Какими свойствами он обладает? Где находит применение этот "эликсир"? Что говорит народная мудрость о меде, о приметах, связанных с жизнью и поведением пчел? На эти, и многие другие вопросы, авторы сайта намерены дать обстоятельные ответы.

Клетки растений, животных и человека имеют много общих функций и свойств. Только растения создают из минеральных веществ, воды и солнечной энергии огромное количество органических соединений, которые не могут формироваться в организме животных и человека. Человек получает их с растительной или животной пищей.

Применение лекарственных растений и продуктов пчеловодства с целью профилактики и лечения разнообразных заболеваний представляет для человека большой интерес, так как по сравнению с лекарственными веществами они имеют ряд преимуществ:
Единство химического состава клеток растений и продуктов пчеловодства, собранных с растений, почти такой же, как у человека. Поэтому применение их не вызывает, как правило, побочных эффектов.
Нарушения в организме человека имеют широкий спектр. Продуманное применение сборов растений и продуктов пчеловодства позволяет корректировать одновременно весь комплекс заболеваний конкретного человек.
Основная масса витаминов, ферментов, антибиотиков и других биологически активных веществ, играющих первостепенную роль в обмене веществ, формируется в растениях и содержится в продуктах пчеловодства, при употреблении которых организм человека снабжается этими веществами.
Клетки организма содержат минеральные элементы почти всей таблицы Менделеева, но усваиваются они не в чистом виде, а в составе органических соединений белков, жиров, углеводов, органических кислот, витаминов, каротиноидов, алкалоидов, финтонцидов, антибиотиков, ферментов, дубильных веществ, разных гречей и слизей, содержащихся в растительной и животной пище, продуктах пчеловодства.

Биологически активные вещества, содержащиеся в лекарственных растениях продуктах пчеловодства, подразделяются на несколько групп.

АЛКАЛОИДЫ
Это сложные азотсодержащие соединения (морфин, кофеин, атропин, бруцин, никотин), обладают широким спектром действия - успокаивающим или возбуждающим, стимулирующим, гипотензивным или гипертензивным, сосудорасширяющим или сосудосуживающим. Алкалоиды влияют на сердечно-сосудистую, медиаторную, мышечную, эндокринную и другие системы. Прослеживается закономерность между способностью синтезировать алкалоиды и избирательно накапливать определенные макро-и микроэлементы: кобальт, медь, марганец, например, в красавке и маке. Особенно богаты минеральными веществами продукты пчеловодства.

ГЛИКОЗИДЫ
Это безазотистые органические соединения, подразделяющиеся на несколько групп.
Сердечные гликозиды - наиболее ценные. Их содержат адонис, ландыш, желтушник, наперстянка, олеандр.
Горькие гликозиды используют как горечи для повышения аппетита, улучшения пищеварения. Содержатся в горечавке, золототысячнике, одуванчике и других растениях.
Сапонины - обладают отхаркивающим (синюха, первоцвет), мочегонным (почечный чай), желчегонным (зверобой, чистотел). Некоторые сапонины обладают потогонным общеукрепляющим действием, влияют на кровяное давление. Заманиха, женьшень, аралия, элеутерококк, солодка, хвощ и другие растения содержат сапонины.
Флавоноидные гликозиды оказывают антимикробное действие, способствуют удалению радиактивных веществ из организма, повышают эластичность стенок сосудов, предупреждая тем самым развитие атеросклероза.
Фенолгликозиды - оказывают дезинфицирующее действие на дыхательные и мочевые пути, почки, мочегонное действие (толокнянка, брусника, родиола, боярышник, пустырник, софора, водяной перец, горец птичий, бессмертник, пижма, стальник).
Кумарины - и их производные(изокумарины, фурокумарины и др.) обладают антибиотическими свойствами, угнетают развитие простейших и насекомых, повышают чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению (используют при лечении витилиго). Снимают спазмы гладкой мускулатуры, понижают свертываемость крови. Содержатся в моркови, пастернаке, укропе, амии, псоалее.

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Ариадна аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я проживаю в экопоселении по приглашению друзей

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Брянск

Пол
Женский

Зодиак
Дева

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены