Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск

Есть такой природный закон – Плодородную почву создает растение. Корнями формирует систему канальцев и трубок, зеленой массой защищает от прямых солнечных лучей, защищает почву от эрозии, а умирая, является кормом для червей и микроорганизмов, пополняя почву гумусом.

Зачем оно это делает? Ответ прост- тем самым растение формирует ДОСТАТОЧНЫЕ благоприятные условия для выживания своих детей.

Следовательно, что бы ДОСТАТОЧНЫЕ благоприятные условия превратить в ПОВЫШЕННЫЕ – нам надо усилить причину этих условий. Причиной этих условий является оборот растений.

Почему конец августа, начало сентября – самое время легко и быстро подготовить плодородие для урожая будущего года? Потому что в это самое время идет усиленная уборка урожая.

Как принято в традиционном огородничестве, убрали урожай. Иногда его еще ищут :). Перекопали землю, повыдергали корни и со спокойной душой ожидают, что в следующем году будет легче.

В умном огородничестве поступают иначе. Умные огородники используют природный закон, и получают прибыль в виде повышенных урожаев и свободного времени.

Для умных огородников, чистая земля после уборки урожая – это катастрофа, которая истощает землю, требует внесения навоза и т.д. А как увеличить «Оборот растений»?

Как все гениальное – не просто, а ОЧЕНЬ просто и дешево. Земле надо отдавать БОЛЬШЕ, чем от нее берешь. Проценты и немалые, она начислит обязательно.

Терентий Мальцев показал: растения оставляют органических удобрений в земле больше, чем потребляют. Поэтому образовался чернозем. Поэтому, как только убирают урожай, в тот же день, нарезают канавки и сеют какие – нибудь быстро растущие культуры. Все, что сеют с целью оставить земле называют СИДЕРАТЫ. Неважно, насколько они успеют вымахать до зимы.

Тут действует следующее правило умного огородника:

Если сидераты успели вымахать в полный рост и еще остается время до наступления холодов, то сеют еще один урожай сидератов, одновременно срезая полученную зеленую массу предыдущего урожая. Все это остается на земле.

Если сидераты не успели вырасти- то тогда их оставляют на зиму, а срезают весной –перед посадкой каких-либо культурных растений, опять же оставляя всю зеленую массу земле.

Что значит - оставить зеленую массу земле? Это значит, что червям и микроорганизмам будет еда. А если будет еда почвожителям – то и урожай обеспечен.

Одновременно с этим черви, проползая к срезанной зеленой массе, прорыхливают землю. Вот какие работники будут на нас трудиться, если выполнять такую простую операцию!!!

И это еще не все! На участке в 10 соток, где используются сидераты и земля не копается, черви за один год вносят в почву такого участка до 5000 кг БИОГУМУСА!!!

Биогумус представляет собой выделения или копролиты дождевых червей. Он представляет собой черную рассыпчатую и приятно пахнущую почвоподобную массу, похожую на чернозем.

Так как биогумус содержит большое количество (до 32%) на сухой вес гуминовых веществ: гуминовые кислоты, фульвокислоты и гумины, то это придает этому органическому удобрению высокие агрохимические и ростстимулирующие свойства. Все питательные вещества находятся в нем в сбалансированном сочетании и в виде биодоступных для растения соединений.

Биогумус не содержит патогенных микроорганизмов, яиц гельминтов, семян сорняков и тяжелых металлов. Более того, он содержит в себе уникальное сообщество полезных для почвы и растений микроорганизмов, которые при внесении биогумуса в почву заселяют ее, выделяют фитогормоны, антибиотики, фунгицидные и бактерицидные соединения, что приводит к вытеснению патогенной микрофлоры. Это все, в конечном счете, оздоровляет почву и устраняет многие широко распространенные болезни растений.

А самая наибольшая концентрация гуминовых веществ находится даже не в БИОГУМУСЕ, а об этом в следующей статье нашей газеты от Ю. И. Слащинина

Граждане – все это доступно и Вам. Сейте зеленые удобрения – сидераты. И природа ответит Вам взаимностью.

Что сеять на сидераты? Да все, что угодно, что есть под рукой:

Если до холодов времени еще достаточно, то горох, овес, вику, люпин, горчицу,

Если мало, тогда любые озимые культуры.

Вот как Фокин в своей брошюре предлагает выбор семян: «Остались у вас семена любых культур, ненужные, просроченные, - не выкидывайте, сейте гуще на освободившейся земле…»

В результате такой легкой и умной технологии Вы экономите время, силы, деньги и получаете богатый экологический урожай.

Килограмм натуральных помидоров стоит 10 американских рублей.

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Эконафт аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я пока не проживаю в экопоселении

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Междуречье

Пол
Мужской

Реальное имя
Миролюб

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены