Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск

Экономная зола

Раньше для сжигания мусора на даче я применяла корыто, сделанное из трубы диаметром 50 см, длиной 80 см, разрезанной вдоль пополам. С торцов трубы на уровне верхней части приварили листы железа длиной 70 см, которые внизу являлись ножками. Сверху на корыто ложилась решетка, сделанная из металлических прутьев. На решетке отходы и сжигались, а зола сквозь нее падала на дно. Я много лет пользовалась этим приспособлением, но со временем корыто стало непригодным дно прогорело.
Тогда я нашла еще один способ: привезла на дачу четырехкомфорочную газовую плиту. В духовку на решетку кладу отходы, а для сбора золы использую противень. Дым из плиты валит в разные стороны, зато отходы прогорают очень быстро. После того как отходы прогорят, духовка закрывается до тех пор, пока зола не остынет, после чего вынимаем противень. Я подумываю усовершенствовать эту технологию - приделать к плите колеса.

Поливаем без труда

В прошедшем году весной мой старший сын и его жена организовали на нашем садово-огородном участке великолепную поливную систему. Мне 62 года, болячек хватает, и, конечно, очень важно иметь возможность поливать без напряжения и поднятия тяжестей. А эта система позволила мне без физических нагрузок поливать весь участок в 6 соток. К тому же это пришлось очень кстати лето выдалось жаркое, почти без дождей.

Сколько грядок, столько и насадок

Наш огород поделен на две части - имеет основные две дорожки. Вот по ним и были проложены главные поливные шланги, разрезанные в определенных местах, чтобы сделать дополнительные ветви в поливной системе, отходящие в сторону грядок. Таких боковых вето
чек на огороде должно быть столько, сколько будет выбрано точек для установки поливалок. Рассчитать это просто: диаметр струи из насадки - 3,5-4 метра и, значит, она захватывает 3-4 грядки.

Включаем по очереди

Насадки крепятся на колышки высотой 60-80 см (часть колышка уйдет в землю). Чтобы они не падали с колышков и не было лишней траты воды, толщина колышков должна быть равной отверстию в насадке, она должна сидеть очень плотно. И еще важно: для ровного полива колышек обязательно должен быть перпендикулярен поверхности земли. Вода в насадки подается посредством поворота запорного шарового крана, установленного на каждой из ветвей поливной системы. Включала я эту систему по одной ветке, так как при работе двух насадокрезко сокращается диаметр поливаемой площади.

Что для этого нужно

Эта поливная система очень простая, недорогая, на зиму хорошо разбирается, сворачивается для хранения в сарае. Нужно просто расчертить на бумаге и рассчитать количество поливных точек, а потом просчитать необходимое количество метров шланга. Сейчас продается много различных шлангов, но нужно учесть, что шланг не должен слипаться, то есть быть очень мягким - вода по нему должна поступать беспрепятственно.
Мы использовали шланги диаметром 3/4 дюйма, которые продаются свернутыми в кольцо по 25-30 метров. Как правило, они темно-зеленого цвета. Еще были использованы в поливной системе зажимные тройники, также на 3/4 дюйма, краны шаровые запорные, переходники с крана на шланг, штуцер«елочка» (ввинчиваются в кран и зажимаются в шланге) - это все из пластика, недорого и доступно.
Для крепления на шлангах кранов и тройников использовали металлические хомуты. Думаю, приложенные фотографии хорошо показывают все узлы и крепления.
В общем, я это лето при поливе огорода и сада только ходила и переключала краны.

Надежная защита

Как самому можно сделать решетки на окнах. Я у себя на даче поставил такие решетки - хотя ценного в домике ничего нет, от бомжей и малолеток надежная защита. Да и получается намного дешевле, чем делать на заказ.
Нужно точно замерить расстояние между рамами сверху вниз.
Закупаем материал. В моем случае это металлическая полоса толщиной 4 мм (не меньше!), шириной 20 мм (можно шире).
Обрезаем болгаркой полосу по размеру.
Сверлим электродрелью отверстия вверху и внизу сверлом диаметром 4 мм для четырехмиллиметровых саморезов или толще, если собираетесь использовать толстые саморезы.
Делаем потаи. Для этого уже просверленную дырку на 4 мм рассверливаем на 1/4 сверлом 9 мм. Это необходимо для того, чтобы шляпка самореза спряталась за подлицо полосы.
Крепим полосу к раме с помощью саморезов (длинной 30-35 мм). Расстояния между полосами должно быть около 200-250 мм.
Чтобы саморез легче ввинчивался, советую смазать его солидолом или просверлить в раме отверстия в два раза меньше толщины и длины самореза. Все, решетка готова! Поверьте, по надежности она не уступает дорогим, ведь открутить ее снаружи невозможно. Желательно для большей надежности крепить полосу в самом верху и низу, по возможности к оконному коробу (а не к раме), ведь в этом случае даже раму никто не сможет выставить. Можно также крепить полосу не только в двух местах (вверху и внизу), но и по центру - на всех перемычках рамы. Я крепил каждую полосу четырьмя саморезами.

Прирученная молния

Садоводы знают, что после первой грозы трава и другие растения оживают и просыпаются. Все дело в озоне, который выделяется после электрического разряда - молнии. Но знаете ли вы, что озон можно получать в домашних условиях?
Схема озонатора доступна даже начинающему радиолюбителю. Главное - соблюдать элементарные правила безопасности. Устройство поместите в пластмассовый корпус с отверстиями.
Очень важное правило: не использовать проводники и другие детали с резиновой изоляцией - озон разрушает резину!
В качестве трансформатора используется высоковольтная катушка зажигания для автомобилей. Для разрядника можно взять стеклянную трубку, например от лампы дневного света. Обрезаем концы с контактами, внутрь помещаем алюминиевую фольгу с проколотыми отверстиями, свернутую трубочкой так, чтобы заусенцы отверстий были направлены в сторону стекла. Снаружи стеклянной трубки наклеиваем такую же фольгу, только без отверстий. Можно использовать в качестве разрядника обычное оконное стекло. Размеры трубки, стекла - любые. Только нужно выдержать размеры, расстояние от края стекла до наружной фольги. В противном случае может произойти разряд между внутренней фольгой и наружными контактами. Не прикасайтесь к разряднику и другим деталям во время работы озонатора - это опасно: напряжение 10-15 тысяч вольт.
Для человека и животных озон не вреден, наоборот, улучшает настроение, пищеварение, в больших дозах вызывает легкое опьянение.

PostHeaderIcon Про то, что озон "будит"

    Пол: Женский
    Имя: Дмитрий
    Откуда: Россия
    Зодиак: Телец

Про то, что озон "будит" растения для меня новость. Спасибо, очень позновательно.


Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Эконафт аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я пока не проживаю в экопоселении

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Междуречье

Пол
Мужской

Реальное имя
Миролюб

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены