Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск
Ссылки
Аум, Ра-Ом, Дзен, Любовь, Измерение Света, Йога, Сверхразум, Эзотерика, Самопознание, Полезное, Просветление

Гирудотерапия – это лечение заболеваний с помощью пиявок. Всего в мире известно около 400 видов пиявок. Класс пиявок разделяют на 2 отряда: хоботных и челюстных. К челюстным пиявкам относятся известные многим медицинские пиявки. Медицинскую пиявку можно отличить от других с помощью некоторых признаков. У такой пиявки спинная часть бывает оливково-зелёного, оливково-чёрного, коричневого или рыжеватого цветов. Вдоль верхней части тела тянуться две узкие прерывистые жёлто-оранжевые полоски. Тело пиявки удлинённое, а на головном конце находится сосальный кружок с присосками. Одна пиявка может насосать 30 мл крови, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. После присасывания у пиявки из слюнных желёз начинает выделяться особое вещество гирудин, которое препятствует сворачиванию крови.

Показания к гирудотерапии

Медицинские пиявки уже три тысячелетия использовались как метод кровопускания. В настоящее время лечение пиявками используется при сердечно-сосудистой патологии: атеросклероза, ишемической болезни сердца, недостаточности общего и коронарного кровообращения, при последствиях инсульта, инфаркта миокарда, при гипертонической болезни, варикозном расширении вен нижних конечностей, геморрое и т. д. В секрете слюнных желез пиявки содержатся ферменты, которые помогают при тромбофлебите и других заболеваний, связанных с образованием тромбов. Лечение пиявками проводят при многих заболеваниях опорно-двигательного аппарата и при ревматических заболеваниях. Такой метод лечения поможет справиться с заболеваниями нервной системы: с нарушениями сна, мигренями, радикулитами, невритами, невралгиями, неврозами и вегетативными расстройствами, с головной болью и головокружений, и даже с эпилепсией. Медицинские пиявки используются при лечении заболеваний глаз: глаукома, кератит, травмы глаз, повышение внутриглазного давления и т. д. Гирудотерапия используется в дерматологии для лечения псориаза, нейродермита, экземы, угревой сыпи, фурункулеза и т. д. Этим методом лечения пользуются в гинекологии для лечения хронических воспалительных процессов матки и придатков, маститов, кольпитов, при заболеваниях яичников, миомы, эндометриоза, климактерических расстройств, спаечного процесса и т. д. Гирудотерапия помогает при простатите, аденоме простаты, мочекаменной болезни, вторичного бесплодия у мужчин. Также гирудотерапия показана и при многих других заболеваниях.

Противопоказанием к гирудотерапии является гемофилия, тяжелая степень анемии, геморрагические диатезы, стойкая гипотония, беременность, индивидуальная непереносимость.

Постановка пиявок

С терапевтической целью обычно используют не слишком молодых и не слишком старых пиявок, весом от 1г. до 5 г. Содержат пиявок в сосудах с водой при комнатной температуре. Пиявки перед применением не должны быть насосавшимися и должны быть здоровыми, при лёгком давлении на них они должны сжиматься. Пиявок нельзя ставить на лицо, на места с толстой кожей и на места, где артерии и вены близко подходят к поверхности кожи, например, на видимые вены или сонную артерию. Пиявок ставят не беспорядочно, а лишь на определенные зоны тела в места поражений или на специальные биологически активные точки. Часто врач ставит пиявку из пробирки. Врач сажает пиявку в пробирку и подносит к намеченному месту, когда пиявка присосётся на ней можно заметить волнообразные движения кожицы в головной части тела. Под присосавшуюся пиявку подкладывают тонкий слой стерильной ваты. На месте укуса пиявки остается ранка, которая кровоточат слабо, но долго (до 1 суток). На саму ранку накладывают асептическую повязку. По мере пропитывания повязки кровью, сверху добавляют дополнительные слои, не снимая старых.

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Эконафт аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я пока не проживаю в экопоселении

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Междуречье

Пол
Мужской

Реальное имя
Миролюб

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены