Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск
Ссылки
Аум, Ра-Ом, Дзен, Любовь, Измерение Света, Йога, Сверхразум, Эзотерика, Самопознание, Полезное, Просветление

Шиацу — это особенный вид массажа, который оказывает оздоровительное влияние на организм. Шиацу является массажем в восточной медицине и также популярен как, например акупунктура. В основе методики Шиацу, как и во многих других лечебных воздействиях восточной медицине, лежит энергия, которая циркулирует по четырнадцати меридианам. Массаж Шиацу проводится с помощью поглаживания, вибрации, надавливания с вращением или без и т. д. Все манипуляции проводят по определённым точкам, которые выбирают в зависимости от заболевания.

Шиацу хорошо помогает при заболеваниях нервной системы (радикулиты, невралгии, невриты, плекситы и т. д.) при заболеваниях органов дыхания, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и некоторых заболеваниях опорно-двигательно аппарата (которые не требуют оперативного лечения). При некоторых заболеваниях проводить этот массаж нельзя. Противопоказанием являются: кожные заболевания, инфекционные заболевания, туберкулёз в острой стадии, новообразование как злокачественного, так и доброкачественного характера, склонность к образованию гематом, заболевания, требующие оперативного лечения и т. д. Желательно чтобы такой массаж проводил специалист, тогда эффект будет достигнут быстрее.

Массаж Шиацу может проводиться самостоятельно. Такой метод носит название аутошиацу. Аутошиацу в основном может применяться при болях в шейно-затылочной и пояснично-крестцовой области, при головной боли или приступе мигрени, при общем недомогании или слабости, при кашле, насморке, запорах и т. д. Аутошиацу может проводиться либо в положении сидя, либо в положении лёжа.

Головная боль

При возникновении головной боли массаж следует проводить в зависимости от локализации болевых ощущениях. Если боль ощущается в затылочной области воздействия проводят в области затылка в виде надавливания тремя пальцами, также можно проводить поглаживание в области лба и виска в течение 3 минут.
Мигрень

Мигрень — это приступы сильной головной боли, которые обычно локализуются в правой или левой половине головы. Для купирования приступа мигрени проводят массаж на здоровой половине головы в области виска с помощью постепенного надавливания и постепенного перехода в вибрацию, массаж проводится тремя пальцами.
Повышение работоспособности

Для повышения работоспособности можно воздействовать в течение 30 секунд на точку в подбородочной ямке, между бровей или в области виска. Такой массаж поможет побороть усталость, вызванную физической и психоэмоциональной нагрузкой.

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Эконафт аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я пока не проживаю в экопоселении

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Междуречье

Пол
Мужской

Реальное имя
Миролюб

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены