Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск
Ссылки
Аум, Ра-Ом, Дзен, Любовь, Измерение Света, Йога, Сверхразум, Эзотерика, Самопознание, Полезное, Просветление

«Нельзя познать жизнь, сидя в башне из слоновой кости и размышляя о жизни. Чтобы познать жизнь, надо быть ее частью».
Л. Рон Хаббард.

Современная медицина представляет сложную и разветвленную систему знаний, дифференцирующу­юся на десятки взаимосвязанных медицинских наук, каждая из которых имеет свой предмет и методики исследования, свою проблематику и специфическую форму связи с практикой. Дальнейшая специализация в медицине все в большей степени приводит к по­тере — организма как целого.
Случилось так, что в течение последних десятилетий в результате направленных усилий представителей фарминдустрии удельный вес природных средств в арсенале лечебных воздействий значительно понизился, а специалисты, работающие в области натуротерапии, оказались вытесненными из ареала официальной медицины. Результат такой метаморфозы не заставил долго ждать. Приблизительно 50% заболеваний, регистрируемых ежегодно в развитых странах, теперь уже привычно относятся к числу ятрогенных. Появилась лекарственная болезнь, в связи, с чем ВОЗ отнесла лекарственные препараты к факторам, загрязняющим окружающую среду, и была вынуждена обратить внимание международной общественности на необходимость развития натуральной медицины (ВОЗ). Народная медицина: пути содействия и развития. (Доклад Совещания – ВОЗ – Женева, 28.11.-2.12.1977). Каждый пятый человек в нашей стране лечится не от заболеваний, а от следствий медикаментозной терапии («Введение в микронутриентологию.», академик Гичев Ю.П.)
В 2001 г. США ассигновали 1,5 млрд. долларов на развитие натуротерапии. Россия же привычно отстает от передовых стран цивилизованного мира, хотя имеет несравнимо больший натуротерапевтический анамнез, заложенный в анналах отечественной медицины. Достаточно сказать, что до 1917 года ни один земский врач не выезжал к больному без пиявок, лечебных трав и продуктов пчеловодства.
В настоящее время традиционные народные техники приобретают своё второе рождение, в своё время не принятые официальной медициной.
Победное шествие медицины в пору бума антибиотиков и огромного количества синтезированных препаратов создало эйфорию побед над болезнями, в результате чего произошел большой разрыв в этих двух направлениях. Но на смену старым болезням, существовавшим с момента зарождения человечества, пришли новые, возникшие на основе синтезированной лекарственной терапии. Возникло множество узких медицинских направлений, в которых пациент (в английском языке имеющий второе значение "терпеливый") потерялся, как единое целое. В свое время выдающийся врач древности АБУ АЛИ ИБН-СИНА указывал, что: "врач, лечащий один какой-то орган - не врач, а врач тот, который лечит всего больного".
В эволюции медицины прослеживается ряд положений, которые сформулированы в виде доктрины интегральной медицины:
1) организм — открытая саморегулирующаяся духовно-биологическая система;
2) в структуре этой системы выделяются 3 уровня ее организации: духовный, нервно-психический и физический (телесный, соматический);
3) система функционирует оптимально при высоком уровне интеграции гармонизации (внутренней и внешней) и индивидуализации.
С позиций системного подхода лечебно-профилактические мероприятия представляют собой интегративную систему, направленную на профилактику летальности (интенсивная терапия), профилактику инвалидности (реабилитационная терапия), профилактику хронизации и обострений заболевания (профилактическое лечение) и профилактику заболевания (борьба с факторами риска).
Базируясь на принципах системного подхода в определении лечебно-профилактических мероприятий, мы должны исходить из восстановления (сохранения) здоровья в трех аспектах: восстановление физического, нервно-психического и духовного здоровья.
Только при целостном оздоровлении организма можно получить высокую эффективность лечебно-профилактических мероприятий.
Концепция гармоничного здоровья включает в себя следующие положения:
1) интеграция (целостность);
2) гармонизация (равновесие);
3) индивидуализация (неповторимость).
Интеграция (целостность) духовного, нервно-психического и физического предусматривает комплексность оздоровления. Только целостный подход в оздоровлении человека обеспечивает наиболее высокую его адаптацию к факторам внешней среды: гармонизация определяет интеграцию духовной, душевной и физической сфер деятельности с факторами внешней среды, внутреннюю и внешнюю гармонизацию.

Индивидуализация включает особый подход для каждого организма, применение своей и только своей индивидуализированной системы оздоровления с учетом возраста, пола, национальности, духовности, биоритмики организма и гелиофизической ритмики природы. Здоровым может считаться тот, кто жизнерадостно и охотно выполняет обязанности, которые жизнь возлагает на человека.

В нашем лечебно – оздоровительном центре лечение направлено на использование резервных возможностей организма человека, которые независимо от пола, возраста и патологии находятся в колоссальном количестве у каждого. Наша основная задача открыть эту "резервную кладовую" и направить её на разрешение собственных проблем пациента. Для этого используются немедикаментозные методы лечения. В основу положены три основных принципа терапии: Очищение организма
Борьба с простейшими, грибами, бактериями и гельминтами (глистная инвазия).
Восстановление функции внутренних органов.
Для осуществления этого принципа используется современный метод мониторного очищения кишечника или гидроколонотерапия, а также различные виды фитопрепаратов и солевых (или масляных) слабительных средств. Это позволяет организму освободиться от "залежей" (до 25 кг каловых камней и пристеночной слизи), накопленных в течение жизни человека, что является одной из важных причин в развитии дисбиоза, гельминтной инвазии, соматических заболеваний, а также онкопатологии.
2. Борьба с простейшими и гельминтами
Принцип лечения основан на применении давно забытого препарата - Н2О2 (перекиси водорода), который в организме человека расщепляется до воды и кислорода, последний в свою очередь и оказывает губительное воздействие на простейших и некоторых гельминтов, поскольку они преимущественно анаэробы. «Побочное» действие Н2О2 - это улучшение обменных процессов в организме и в первую очередь в сердечно-сосудистой системе, нервной системе и других. Конечным результатом является не только избавление от простейших, но и омоложение организма. Кроме того, используются также давно забытые и проверенные столетним опытом наших предков - специально подобранные сборы целительных трав.
3. Восстановление функции внутренних органов.
Уникальный старославянский массаж внутренних органов через переднюю стенку живота, не имеющий аналогов в мировой практике. Он позволяет устранить венозные и лимфатические застои, нормализовать положение внутренних органов, снять спазм с внутренних органов имеющих функциональные нарушения, помогает избавиться от различных паразитов в кишечнике. В результате манипуляций на животе, груди, шее, ротовой полости происходят глубокие физиологические процессы, приводящие к восстановлению не только работы внутренних органов, но и всего организма в целом. В работе используются авторские методики профессора, д.м.н. Огулова А.Т. не имеющие аналогов в мире.
Старославянская терапия внутренних органов через переднюю стенку живота дает возможность эффективно выполнять процедуры по оздоровлению организма. Используются закономерности развития заболеваний в организме человека эмпирически найденные нашими предками. Если кратко охарактеризовать эти действия с животом - это работа с внутренними органами обдавливающего, сдвигающего и массажного характера.
Восстанавливается работа органов, и это отражается на работоспособности человека, его самочувствии, эмоциях, на продолжительности жизни в целом.
Благодаря доктору народной медицины, профессору Огулову Александру Тимофеевичу и его единомышленникам, возрождающим это направление неоправданно забытой терапии, система получила широкую известность в среде российской и зарубежной медицинской общественности.
Сотни людей в России и за ее пределами работают в этом направлении народной медицины, с помощью рук добиваясь результатов в восстановлении утраченного здоровья, как своего, так и родственников, друзей, знакомых. Методика привлекает своей простотой в понимании и освоении не только медиков, но и людей увлеченных своим самосовершенствованием. Она интересна любому практическому врачу.
Для усиления эффекта данных принципов используются забытые, но оправдавшие себя столетиями природные методы лечения: апитерапия (лечение пчелами и продуктами пчеловодства); гирудотерапия (лечение пиявками); природная косметология, с использованием раствора перекиси водорода (Н2О2) и озона (О3).
Кроме того, по показаниям применяются: различные виды массажа (вакуумный, медовый, лимфатический, соединительно-тканевый, лечебный, тайский классический и другие), физиотерапия (кислородный коктейль, биоптрон, аэроионотерапия), МТ (мануальная терапия), рефлексотерапия (иглорефлескотерапия, Су-Джок), ЛФК, йога.
В нашем центре пациенты получают возможность пролечиться забытыми народными способами в сочетании с современными технологиями, не противоречащими законам природы и рассматривая любую патологию с точки зрения целостного организма.
Во время проведения курса лечебно-оздоровительных мероприятий пациенты получают информацию о культуре питания, дыхания, Двигательной активности и закаливания, душевного равновесия, духовного самосовершенствования. С учетом концепции индивидуализации.
Многолетние наблюдения за здоровыми и больными, которые в своей жизни придерживались системы интегрального оздоровления, показали ее высокую эффективность.
Оксигенотерапия (лечение кислородом с помощью перекиси водорода, озона, гипербарической оксигенации, пероксида магния)
История применения перекиси водорода.
Концепция внутривенного введения перекиси сформировалась в 1916 году. Лечение с помощью перекиси обсуждалось на страницах престижного «Ланцета» (Британский медицинский журнал). Д-ра Тернклифф и Стеббинг отметили на страницах этого издания, что успешные эксперименты по внутривенному введению перекиси животным были проведены во Франции еще в 1811 году Нистеном. Тернклифф и Стеббинг впервые ввели перекись внутривенно человеку.
Вывод, к которому они пришли, не оставляет места сомнению: внутривенное введение перекиси, при условии правильного исполнения, может применяться клинически со значительной пользой для пациента.
В Соединенных Штатах первые сообщения о применении перекиси водорода относятся к 1888 году, когда д-р Кортелью применил ее для лечения заболеваний горла и носа. Одному больному дифтерией (в те времена – смертельное заболевание) он обработал дифтерийную пленку перекисью, и тот выздоровел уже через сутки.
С 1811 по 1935 год зафиксировано множество попыток исследовать действие перекиси водорода на организм, но интерес к подобным занятиям пропал из-за быстрого прогресса в лекарственном производстве в 40-е годы.
Доктора Оливер и Кентаб опубликовали в «Ланцете» статью, в которой рассказали о результатах лечения больных пневмонией солдат в Индии в 1920 году. Смертность среди индийского гарнизона была огромной – больше 80 %. Чтобы предотвратить гибель войск, Оливер и Кентаб на свой страх и риск предприняли немыслимое – стали вводить больным перекись водорода внутривенно. Поступая так, они шли против всех медицинских канонов, в соответствии с которыми попадание в кровь газообразного вещества (а перекись распадается в крови на воду и кислород) неминуемо вызывает инсульт.
Но доктора знали, что им нечего терять: солдаты умирали от воспаления легких быстрее, чем гибли в сражениях. Оливер и Кнтаб лечили перекисью только безнадежно больных. Результаты лечения оказались поразительными: из двадцати пяти больных выживали тринадцать, то есть больше половины! При этом никто не умер от инсульта, и вообще никаких побочных эффектов не наблюдалось.
Говорят, что перекись водорода вредна для клеток. Оказалось – как раз наоборот: перекись необходима для нормального обмена веществ. По словам д-ра Ранназармы из Индийского института медицины, «образование перекиси в результате клеточных процессов должно иметь какой-то смысл, это нельзя списать как простую случайность».

Есть еще одно заболевание, которое быстро приводит к летальному исходу, если лечение антибиотиками не совместить с гипербарической оксигенацией (способ введения в кровь кислорода, при котором пациента помещают в барокамеру, где он дышит под повышенным давлением): газовая гангрена. Человек может заболеть ею после хирургической операции или тяжелой открытой травмы. Бактерия, вызывающая гангрену, выделяет газ, который в буквальном смысле наполняет тело человека изнутри, распространяя отвратительный гнилостный запах. Если болезни дать беспрепятственно развиваться, то больной умрет всего через 48 часов

// Источник: Гуреева Ольга Евгеньевна

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Эконафт аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я пока не проживаю в экопоселении

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Междуречье

Пол
Мужской

Реальное имя
Миролюб

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены