Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск
Ссылки
Аум, Ра-Ом, Дзен, Любовь, Измерение Света, Йога, Сверхразум, Эзотерика, Самопознание, Полезное, Просветление

Например, есть у нас такие поселения религиозных общин, которые считают, что эллектричество, сделаное на атомной энергии - грех. Мол, не от Бога такое. Вот они там и разрабатывают всякие альтернативные виды энергии от Природы. И хозяйства у них весьма комфортабельные, часто даже больше комфорта в простоте, как использования, так и починки оборудования, а соответственно и в цене...

И так, американские экопоселения возникли на базе общин по принципу общих интересов. Например, Общины художников, Общины целителетей, Общины фермеров и т.д.... Община имеет несколько гектаров: из них часть площади общая, с постройкой Клуба и спальными комнатами для гостей, большой кухней, столовой и магазином. Остальная часть территории разделена между членами общины, где их личные дома, сады огороды и т.д...

Суть таких общин в том, чтобы жить ВМЕСТЕ и делить трудности жизни кооперацией. Однако, в то же время и жить отдельно - для уединения и творчества. От этого и раздел территории идет в разных Общинах по разному, ибо фермерам - может и выгодно иметь общее поле и не иметь своих собственных огородов, а художники - иногда имеют общий огород, а иногда у каждого свой.

Дайте дам модель Общин целителей, которую я знаю лучше других, однако с небольшими модификациями все Общины похожи. Целители - обычно имеют на свих землях сады лекарственных трав и растений. Клуб оборудован для приема посетителей - учеников. Туда приезжают на классы-практические занятия с ночевками люди из городов.

Классы могут быть самые разные - по йоге, медитациям, восточным спортовно-оздоровительным техникам таким как Тай-Цы или восточным женским танцам. Я часто делаю классы по самопознанию и лечению энергетикой, а летом бывают чаще классы по органическому садоводству и выращиванию лекарственных трав. Этот класс учитель уже делает в своем саду и ведет экскурсии по соседям. Осенью проходят классы по приготовлению сада и земли к зиме, сохранению урожая...

Итак, проанализируем, выгодно ли Общине такая коммерческая деятельность? Такие классы для одного человека стоят от 100$ до 5000$ за 2 дня выходных. В классе - обычно от 5- 20 человек. Подсчитайте заработок сами. Ученик оплачивает отдельно ночевку в Клубе и еду, ибо есть альтернативы привезти свое питание и остановиться в палатке или ночевать в своей машине - если это она позволяет, ибо парковка стоит тоже отдельно 3$ за ночь.

Итак, деньги от классов для членов Общины - хорошие. Поэтому они придумывают все больше тематик, и среди горожан - считается хорошим тоном ТАК проводить выходные.

Вот и получаются классы типа "Духовный контакт с Матушкой Землей" - в сущности, это на 2 дня терапия грязелечения, самоцветами и минеральными солями, танцев у костра под примитивные ритмы в грязевых масках, лепка из глины своих эмоций и т.п....

"Голос Души и Вселенной" - это, в сущности, уроки по постановке голоса. Как известно, он у нас в основном, зажат и это создает эмоциональный дисбаланс.

"Ритм - Биение - Жизнь" - люди учатся самовыражению игры на барабане. Это мои любимые классы, т.к. на второй день, освоив ритмы и барабаны, народ дичает и у костра бывают замечательные коллективные импровизации в полнейшей Нирване с танцами. ВАУ!

Как вы видите, у нас масса творческой работы на выходные, замечательное общение, много полезных деловых связей в городах. Наши ученики в основном или сами бизнесмены или "сильные мира сего" в разных сферах, и к тому же, при такой жизни можно себе позволить творческие отпуски в тишине и уединении сколько надо или хочешь для своего внутреннего созревания и творения чего-то нового.

Обычно экопоселения НЕ КОНКУРИРУЮТ, А СОЗИДАЮТ.. Например, я часто делаю классы по диким растениям, вместе с фермером, который учит пересадкам. Или я учу людей энергетике рук (Пране), а скульптор - воплотить эту энергию в глине...Можно много найти разных комбинаций и еще путешествовать по разным экопоселениям ,обогащая себя и других.

Замечу важность аспекта связей в городе: Городские бизнесмены у нас в Америке, проводят так выходные, потому что считают это лучшим отдыхом и они умеют считать деньги! Если они видят, что мы делаем хороший бизнес, и им нравятся наши идеи и философия жизни, то приняв ее - они становятся в городах нашими надежными партнерами.

Не все они готовы переехать к нам, но так у нас растут городские точки сбыта, появляются инвестиции, и часто просто волонтеры в какой-то работе... Суть в том, что намазанный грязью банкир с барабаном, вошедший в экстаз от своего открывшегося голоса, и полностью освободившийся от стресса без алкоголя и наркотиков, будет вам вечно благодарен, даже если заплатил немалые деньги, ибо он - приобрел СЕБЯ! И будет всегда помнить о вас на случай очередного срыва, или просто поддержания творческого стиля жизни...

Теперь немного о других общинах:

Они тоже творчески развиваются и имеют своих учеников других городах. Мастера этих общин учат САМОвыражению и балансу с Природой. Например, музыканты через музыку (музыкотератия), художники через выражение себя на полотне... Ведь любому интересно узнать или прочувствовать, как он может научиться писать стихи за 2 дня, или плести корзины, или как стать за выходные следопытом и научиться
читать следы животных в лесу....Фермеры учат сближению с Природой. Мне часто пишут городские жители о том, что готовы приехать на ферму, чтобы просто наколоть дров, или посадить что-то... Это натуральная человеческая тяга, которой они лишены в городе, а для экофермеров - хороший бизнес!

Смотрите, через классы типа "Уроки самодостаточности" они учат дачников и тех кто думает, но пока боится переехать в экопоселение, жизни на земле. Может, и не надо ему экопоселение, но важно и интересно было стать фермером на 2 дня! А другому дачнику стало понятнее органическое земледелие! Ведь не все приобретают уверенность после прочтения книг...

Колка дров - отличная терапия от стресса, особенно перед уроком о том, как использовать ароматерапию в бане…Как самому сделать летнюю кухню на солнечной энергии... Посадки деревьев, которые будут названы вашим именем... Отличный выходной для семейства с детьми... Строительство экологически чистых и недорогих построек - ценный класс для любого. Сбор урожая - посетители платят за такую возможность и ночлег, но могут есть сколько хотят, прямо с грядки или дерева, и взять часть свежайших и экологически чистых продуктов к себе домой....

Но всё же самое главное - вся деятельность экопоселений связана с темой образования и отдыха для людей, на природе, в личном контакте с землей, животными, растениями и с раскрытием внутреннего мира каждого гостя. Так растет уважение и созидание между людьми. Поэтому все любят наши экомагазины и рестораны в городах, и с рынком сбыта нашей продукции нет никаких проблем.

На этом пока все. Удачи вам во всем! Всегда ваша - OLANGA

Из тематической рассылки "Домашний альманах" subscribe.ru

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Эконафт аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я пока не проживаю в экопоселении

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Междуречье

Пол
Мужской

Реальное имя
Миролюб

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены