Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск

ИЗВЕСТНЫЙ ГЕНЕТИК ГЕННАДИЙ БЕРДЫШЕВ: "МЯСО В МОЕЙ ПИРАМИДЕ МОЖЕТ ДАЖЕ В ЖАРУ ЛЕЖАТЬ БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ!"

Построив у себя на даче пирамиду, ученый говорит, что в ней он сбрасывает годы.
В прошлом году в селе Бабинцы Бородянского района Киевской области приобрел дачу 75-летний известный генетик профессор Геннадий Бердышев. По деревне поползли слухи: это ведь тот самый Бердышев, который изучает жизнь инопланетян и даже... их гены в себе обнаружил! А пока судачили, в огороде у ученого "выросла" пирамида размером с одноэтажный дом! "Такая, как у Хеопса! — шепотом сообщила бойкая бабенка, у которой при въезде в село я спросила дорогу. — Как построил ее, мы вашего ученого между собой стали звать "фараоном"...

"Молодейте! Время здесь будто останавливается"

Пирамида "фараона" Бердышева, безусловно, скромнее, чем у Хеопса. Условный диаметр ее — около пяти метров, высота — два с половиной. И сооружена она не из камней, а из сосновых и дубовых бревен.
- А насчет Хеопса соседка не соврала, — улыбается Геннадий Бердышев. — Моя пирамида — маленькая копия египетской. Пропорции строго рассчитаны по древнейшей формуле: соотношение диаметра и высоты — 1,62, а грани четко ориентированы на четыре стороны света. Только выдержав эти правила, в пирамиде можно наблюдать чудеса... К примеру, мясо в ней может даже в жару лежать хоть неделю без холодильника и не испортится! Правда, начнет сохнуть. Петрушка и укроп, сорванные с грядки и оставленные здесь на сутки — двое, не только не привянут, а станут еще зеленее. О чем это говорит? В пирамиде время будто останавливается. А раз так, то, быть может, это свойство можно использовать, чтобы замедлить процесс старения человека? Собственно, для изучения этого вопроса я и построил пирамиду.

Хозяин любезно приглашает нас в пирамиду. Свет здесь струится сквозь бревна и приоткрытую дверь — нет ни окон, ни электричества. "Хеопс "завещал" не проводить, — шутит хозяин. — Электрическое поле нежелательно".
Посреди пирамиды — деревянный стол и две длинные лавки. "Молодейте! — улыбается Геннадий Дмитриевич. — Достаточно проводить в пирамиде минут 15 ежедневно — и годы будут уходить незаметно. Я это по себе чувствую. Посижу здесь немного — и такое вдохновение нахлынет! Усталости не чувствую, будто в студенческие годы!"
Если бы пирамиду построил кто другой, я бы наверняка уже высказалась: мол, не рассказывайте мне сказки об омоложении. Но Геннадий Бердышев известен как основатель ювенологии — науки о продлении молодости. В 1977 году он стал одним из инициаторов открытия в Москве первого в мире института ювенологии. А с 1984 по 1987 год ученый заведовал сектором геронтологии в Юго-Восточном отделении Всемирной организации здравоохранения и был советником по вопросам медицины в Организации Объединенных Наций. По вопросам омоложения он консультировал Леонида Брежнева и Индиру Ганди, Ким Ир Сена и Дэн Сяопина...

"Руководителя Китая я убедил исключить из рациона... копченую крысу"
- Индиру Ганди, правда, омолодить так и не успели, — вспоминает Геннадий Дмитриевич. — Операция планировалась на июль — ее убили в июне. Индия — первая страна, куда я приехал в новом статусе. Было это в начале марта, погода в Киеве в тот год была наподобие нынешней. А в Дели температура — плюс сорок шесть. Спасением был для меня бассейн во дворе гостиницы. Я соорудил из пенопласта плотик и на нем готовился к лекциям, с которыми выступал перед индийскими светилами...
Во дворец к Индире Ганди меня вызвали на консультацию. Ее резиденция напоминала красный корпус Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, только была сооружена из белого мрамора. Вокруг дворца — розарий, подобного которому я не видел в своей жизни: там было, наверное, около тысячи сортов роз! Рассказывали, Индира любила их поливать сама, хотя в последнее время, предупрежденная об опасности, выходила в бронежилете. Она встретила меня в зеленом в мелкий цветочек сари, на руке тонкий золотой браслет с камнями — стройная, красивая... И вдруг сказала: "Я считаю себя старухой". Дело оказалось в седой пряди. Женщина просила о пересадке волос...

- Не легче ли было закрасить?
- Индира сказала, что некогда ей этим заниматься постоянно — корни ведь отрастают. Да и на операцию времени у нее не было. Узнав, что пересадку придется делать в несколько этапов, воскликнула: "Это нереально! Только после выборов!" Но, видно, не судьба. Следующая командировка у меня была в Пекин. А пациент — 75-летний Дэн Сяопин, преемник Мао Цзэдуна. Без каблуков его рост был не больше, чем метр сорок. Омоложением Дэна занимались 20 китайских профессоров! И это было заметно: дряблая кожа на его лице стала розовой, как у младенца.

- Что вы говорите?!
- Дэн Сяопин стал рассказывать, как его омолаживают, и интересовался моим мнением. К примеру, каждый день он выпивал 50 граммов саке (теплой рисовой водки. — Авт.), а раз в неделю принимал ванну из молока жеребых кобыл с целью профилактики простатита. Для Дэна держали целое стадо! Я одобрил и то и другое. А вот диету Дэн Сяопину пришлось корректировать! Китайские доктора советовали ему для долголетия включить в рацион... копченую крысу. Я же категорически отговорил не только от крысы, но и от других копченостей — в них канцерогены и мутагены, очень вредные для организма.

Трудней же всего пришлось с омоложением Ким Ир Сена. 70-летний руководитель Северной Кореи был абсолютно здоров! Еще бы! Он лично основал в Пхеньяне институт геронтологии. Каждого заведующего отделением авансом «простимулировал» званием генерала, директор же института был... маршалом и всегда стоял на трибуне рядом с Великим вождем. Себя Ким Ир Сен увековечил в 20-метровой мраморной статуе. Освещенная огнями, она выступала из полумрака при входе во дворец. Все, кто входил, непременно должны были ей поклониться...

Великого вождя у него на родине почитали, как Бога, о нем рассказывали, что он и стихи пишет, и оперы и выводит редкие сорта растений. Восхищались его стилем руководства — на поезде, который подарил Сталин, Ким Ир Сен объезжал 10 своих резиденций и руководил, как говорится, "на местах". Жена его считалась самой красивой актрисой...

- Наверняка Ким Ир Сен просил вас сделать его бессмертным...
- Нет! Он просил вернуть ему мужскую силу, которая начала угасать, и взамен обещал меня озолотить. Я тогда сказал: "Что вы, между нашими государствами такая дружба! О золоте не может быть и речи". И предложил ему обследоваться... Причина оказалась в том, что некий фермент разрушал нейромедиаторы — передатчики химических сигналов между нервными клетками полового центра. Блокатор этого фермента нужно было искать в местных растениях. И Ким Ир Сен бросил клич корейским пионерам — каждый должен собрать 20 килограммов растений! Разумеется, для чего — не уточнял.

Лекарство, приготовленное из вытяжек растений, Ким Ир Сену помогло так, что, как он потом сам признался Геннадию Дмитриевичу, мог уделить внимание не только законной супруге. В благодарность Великий вождь наградил советского профессора орденом Дружбы народов.
"По утрам нет лучше завтрака, чем травяной чай со сливками и ржаным хлебом"
А в пирамиде время действительно останавливается! Слушать Геннадия Дмитриевича можно часами — они покажутся минутами. Гостеприимный хозяин угощает нас чаем. По его словам, "молодильным". Чай приготовлен на так называемой реликтовой воде.

- Эта вода свободна от дейтерия и трития, которые нарушают обмен веществ и ускоряют процессы старения, — рассказывает хозяин. — Ее я советовал пить Брежневу. Что это за вода? Достают ее из ледников, пробуренных до глубины 200 метров. Раз в месяц из Антарктики такую воду доставляли Леониду Ильичу — абсолютно чистую. На ней готовили всю пищу. Для себя, конечно, заказать такую не могу. Поэтому супруга замораживает в литровых банках обыкновенную — из водопровода, а потом ставит ее на оттаивание. Когда в воде остается кусочек льда с голубиное яйцо, его нужно вынуть — вода готова, а дейтерий остался в льдинке.

Кстати говоря, воду ученый не кипятит. А лишь доводит до кипения. Иначе она получится "неживая". Профессору Бердышеву 75 лет, но биологический возраст, по его словам, чуть больше 50. Еще бы! Основатель ювенологии знает секреты молодости.
- Я не пью и не курю, — объясняет профессор. — Подсчитываю калории. Ни за что не стану есть копченостей! Избегаю консервированных продуктов. Раньше любил угостить друзей на даче шашлыками, а теперь от этого отказался — в корочках, оказывается, столько канцерогенов! Лучше съесть вареной картошечки, посыпать ее зеленью — в прикуску с бородинским хлебом, тонко намазанным перекрученным на мясорубке салом с чесноком. Люблю овсяную кашу, богатую клетчаткой, — она очищает организм, а следовательно, омолаживает его. А по утрам нет лучше завтрака, чем травяной чай со сливками и ржаным хлебом. Еще хожу в сауну — каждую неделю.

Кстати, в планах ученого построить сауну на даче. Разумеется, тоже пирамидальной формы. Начало пирамидальным постройкам ведь уже положено — у Бердышева и колодец накрыт пирамидой (кстати, вода в нем не замерзает при минус пятнадцати), и даже собачья будка в виде пирамиды.
- Но не спешите окружать себя пирамидами без разбору, — предупреждает Бердышев. — Мало кто обращает внимание, что в огороде у меня рядом с пирамидой для баланса — построена антипирамида. Пирамиды "вне науки" могут сыграть с людьми злую шутку. Есть даже гипотезы, что пирамиды высушивают окружающую среду — они якобы способствовали образованию пустынь, а на Марсе из-за них жизнь и вовсе, предполагают, исчезла...

Конечно, научный подход, скажем прямо, по плечу не каждому. Однако односельчане профессора, глядя на соседа, одно уж усвоили точно: не для того дача, чтобы горбатиться на ней, а для того, чтобы молодеть!

Ольга СМЕТАНСКАЯ "ФАКТЫ"

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Эконафт аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я пока не проживаю в экопоселении

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Междуречье

Пол
Мужской

Реальное имя
Миролюб

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены