Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск
Ссылки
Аум, Ра-Ом, Дзен, Любовь, Измерение Света, Йога, Сверхразум, Эзотерика, Самопознание, Полезное, Просветление

Наши дети — это будущие отцы и матери, они тоже будут воспитателями своих детей.
Наши дети должны вырасти прекрасными гражданами, хорошими отцами и матерями. Но это ешё не всё: наши дети — это наша старость. Правильное воспитание — это наша счастливая старость, плохое воспитание — это наше будущее горе, это — наши слёзы, это — наша вина перед другими людьми, перед всей страной».
А. С. Макаренко

Правильное руководство воспитанием детей неосуществимо без ясной постановки вопроса о целях воспитания.
«Каждый отец и каждая мать должны хорошо знать, что они хотят воспитать в своём ребенке,— говорит А. С. Макаренко, обращаясь к родителям.— Хотите ли вы воспитать настоящего гражданина Советской страны, человека знающего, энергичного, честного, преданного своему народу, делу революции, трудолюбивого, бодрого и вежливого? Или вы хотите, чтобы из вашего ребёнка вышел мещанин, жадный, трусливый, какой-нибудь хитренький и мелкий делец? Дайте себе труд, подумайте хорошо над этим вопросом, подумайте хотя бы втайне, и вы сразу увидите и много сделанных вами ошибок, и много правильных путей впереди».
В период постепенного перехода от социализма к коммунизму, когда для нас уже очевидны основные черты облика будущего члена коммунистического общества, такая ясность в постановке задач воспитания особенно необходима.
Уже в раннем возрасте следует наметить конкретные пути к всестороннему физическому, умственному, нравственному, эстетическому воспитанию.
Наша родина проявляет огромную заботу об укреплении здоровья подрастающего поколения, и в дошкольном возрасте правильному физическому развитию и воспитанию должно быть уделено особое внимание. Пути такого воспитания очень своеобразны. Ребёнок интенсивно растёт и развивается. Его нервная система неустойчива и легко ранима. Неокрепший и незакалённый организм подвержен всевозможным детским заболеваниям.
В этом возрасте особенно необходимо неуклонное проведение режима, обеспечивающего рациональное питание, правильное чередование сна и бодрствования, движения и покоя, соблюдение культурно-гигиенических требований, систематическое проведение мероприятий по закаливанию детского организма, воспитанию у детей культурно-гигиенических навыков и правильных движений, обеспечивающих всестороннее физическое развитие. Большинство советских родителей уделяет большое внимание охране здоровья своих детей.
Это, безусловно, одна из наших основных задач. Однако большую и часто трудно поправимую ошибку делают родители, когда противопоставляют заботу о здоровье и физическом развитии ребёнка, другим сторонам воспитания.
В дошкольном возрасте уже закладывается фундамент будущей личности; воспитываются основные моральные качества советских людей: любовь к родине, коллективизм, любовь и уважение к труду, организованность, чувство ответственности перед коллективом, честность, правдивость, выдержка, настойчивость в достижении цели.
У малышей эти высокие качества часто воспитываются в процессе руководства повседневным поведением ребёнка. Например, очень важно приучить детей к самообслуживанию, научить их совместно играть и заниматься, делиться игрушками, помогать друг другу, уважать старших, выполнять установленные правила поведения в коллективе, содержать в порядке игрушки и материалы, ухаживать за растениями и животными в уголке природы и на участке, добросовестно выполнять обязанности.
Большое значение не только для здоровья, но и для воспитания у детей таких качеств, как организованность, дисциплинированность, самостоятельность, имеет систематически последовательное воспитание культурно-гигиенических навыков и любви к порядку.
Уже с трёх лет необходимо воспитывать у детей такие элементарные навыки, как умываться утром и вечером перед сном, мыть руки перед едой и после загрязнения; уметь засучивать рукава, вымыть сначала руки с мылом, затем лицо, сухо вытереть их своим полотенцем, вешать его на место. После обеда и на ночь полоскать рот тёплой водой, по мере надобности пользоваться носовым платком.
Необходимо приучать детей спокойно сидеть за столом, самостоятельно и аккуратно есть, держать ложку в правой руке, брать пищу понемногу, вытирать рот салфеткой, при выходе из-за стола ставить стул на место. Самостоятельно снимать и с помощью взрослых надевать платье, бельё, халатик, верхнюю одежду и обувь; снятую перед сном одежду складывать в порядке. Бережно обращаться с одеждой и обувью. При входе в помещение вытирать ноги о коврик. Boт сколько умений и навыков может постепенно приобрести ребёнок 3—4 лет при правильном руководстве!
В процессе формирования этих навыков вырабатываются» и многие другие моральные качества.
Ребёнок-дошкольник отличается лёгкой податливостью к внешним воздействиям, подражательностью, внушаемостью и большой активностью. Это своеобразие возраста особенно поднимает значение примера, показа, наставления, повседневного руководства активностью ребёнка.
Нравственное воспитание неразрывно связано с умственным. Материал, необходимый для умственного развития, подбирается в соответствии с задачами коммунистического воспитания. В дошкольном возрасте мы не ставим, конечно, задачей усвоение детьми основ науки, но посредством наблюдения окружающей жизни, детских занятий, бесед, рассказывания, чтения художественной литературы, игры необходимо расширять кругозор ребёнка, развивать речь, мышление, память, воображение, воспитывать наблюдательность, любознательность, волю и другие качества.
Особенно большое значение для умственного развития ребёнка имеет непосредственное ознакомление с окружающим. Ребёнок воспринимает мир всеми органами внешних чувств: зрением, осязанием, обонянием, вкусом. Малыш не может представить того, чего он никогда не видел, не осязал. Он мыслит конкретными образами, и если ребёнок не имеет достаточного количества конкретных представлений, мышление и речь не могут у него правильно развиваться и он будет отставать в своём развитии. В более старшем дошкольном возрасте наблюдения над явлениями природы, уход за животными и растениями, труд на огородном участке и наблюдения над трудом взрослых с применением высокой агрономической техники не только расширяют кругозор, воспитывают наблюдательность и любознательность, но помогают в борьбе с религиозными и другими предрассудками и суевериями, способствуют подведению детей к осознанию власти человека над природой, создают базу для материалистического миропонимания. Ребёнок-дошкольник очень эмоционален, он больше воспринимает чувством, чем рассудком. Огромное влияние оказывает на ребёнка доступный ему художественный образ — картина, музыка, пение, изобразительная деятельность, в которой он отображает свои наблюдения и впечатления. Художественное воспитание неразрывно связано с осуществлением задач умственного и нравственного воспитания и имеет огромное значение в деле формирования морального облика ребёнка, воспитания его детских симпатий и идеалов для подражаний.
Итак, чёткая постановка задач воспитания, умение повседневно руководствоваться ими являются одним из основных условий успешного воспитания ребёнка.
К сожалению, в некоторых семьях родители ещё и теперь не отдают себе отчёта в том, какого ребёнка они хотят воспитать, какие качества характера развить у него с ранних лет.
У таких родителей нет ни ясных целей, ни определённой последовательности в воспитании. Конечно, в этом случае и результаты будут всегда случайны, потому что никакое дело нельзя сделать хорошо, если не знаешь, чего хочешь достигнуть.

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Эконафт аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я пока не проживаю в экопоселении

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Междуречье

Пол
Мужской

Реальное имя
Миролюб

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены