Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск
Ссылки
Аум, Ра-Ом, Дзен, Любовь, Измерение Света, Йога, Сверхразум, Эзотерика, Самопознание, Полезное, Просветление

Вы никогда не задумывались, почему дети так любят мягкие игрушки? А почему многие не расстаются с ними даже во взрослом возрасте? Я вот тоже не задумывалась, пока брат не подарил своей девушке две огромные мягкие игрушки. Он ещё и заставил меня, их с ним выбирать, для чего полдня водил за собой по разным магазинам. Устав от походов за «чем-то необычным и красивым для его Настеньки», я вгорячах спросила у него: «Ну, почему именно мягкие игрушки больших размеров? Она, что маленький ребенок?» Брат посмотрел на меня, как на сумасшедшую, немного подумал и сказал: «Ты думаешь, мягкие игрушки дети только любят? Согласен, в детстве всё воспринимается иначе, но вспомни, как ты просила маму купить тебе огромного слоненка или мишку, но денег не было и игрушка оставалась только мечтой. Так вот я решил выполнить её мечту о мягких детских игрушках. Кстати, хочешь и тебе что-нибудь купим?»

Помню, я подумала тогда, что никаких мне игрушек не надо, но потом, уже дома, вдруг вспомнила, что в детстве у меня был игрушечный медвежонок, я очень любила с ним играть, повсюду таскала его за собой и даже спала только с ним. Этот игрушечный мишка был для меня даже больше, чем просто мягкая детская игрушка, он был для меня другом. Для многих детей игрушки – это намного больше, чем средство для игры, это их настоящие друзья со своим характером и историей. Дети любят подражать своим любимцам, копируют их выражение лица и возможное поведение, вот почему не стоит покупать им злых героев из мультфильмов.

После того, как мы наконец-то выбрали и купили девушке брата две огромные мягкие игрушки, я и заинтересовалась тем, какова же история мягкой игрушки, кто придумал их шить такими красивыми и большими и почему, собственно, такая игрушка – лучший подарок и для ребенка и для взрослого. В книгах я нашла информацию о том, что первые мягкие детские игрушки появились в конце прошлого века в Германии, но, скорее всего, имелось в виду, что в это время их впервые стали выпускать на производстве. Делали же ведь наши далекие прапрабабушки мягкие игрушки из ткани, набивали их соломой или кусочками тряпок, а дети играли с ними и радовалась. История мягкой игрушки не на магазинных полках, а в традициях и древних обычаях, ведь дети играли в самодельные мягкие игрушки всегда. Это сейчас огромный выбор всего: в магазинах продаются и музыкальные мягкие игрушки, и говорящие, и даже обучающие. Ходят мамы со своими детьми по магазину, а те ещё «носом ворочают», если игрушка вдруг не из любимого мультфильма.

Потом я стала размышлять, а почему молодые девушки так любят мягкие игрушки больших размеров? Расспросив своих знакомых и подруг, я поняла, что всё дело, опять же, в детских мечтах. Многие из нас росли в то время, когда достать игрушки было делом непростым, а огромные мягкие игрушки, скорее всего, только снились. Вот и росла эта мечта вместе с ребенком и доросла до таких громадных размеров, что, порой, некоторые мишки и зайки занимают целых полкомнаты.

На день Святого Валентина или 8 марта лучшим подарком считаются музыкальные мягкие игрушки в форме сердца, они умеют петь песни или признаваться в любви. Помню, однажды, я подарила крестнице игрушечного слоненка, который говорил: «Я тебя люблю», она нажимала на него весь вечер и звонко смеялась, удивляясь тому, что он умеет разговаривать. Делала она это, не смотря на уговоры родителей оставить слоника в покое, до тех пор, пока не села батарейка внутри игрушки. Сейчас дети уже редко удивляются тому, что игрушка умеет разговаривать или петь, ведь родители покупают им огромное количество всяких игрушек, иногда даже не смотря на то, что ребенок для них ещё слишком мал. Недаром ведь пишут на этикетках: для детей с трех лет. В этом возрасте мягкие игрушки дети уже воспринимают, как друзей и помощников. Я и сама, когда была маленькой, любила пореветь в своего мишку и обязательно рассказывала ему все свои обиды и все свои успехи. Выбирая игрушку для своего малыша, надо иметь в виду, что вы выбираете ему потенциального друга, вот и исходить нужно из этого. Выбирайте ему хороших и достойных друзей. Не стоит покупать им мягкие игрушки больших размеров, лучше выбрать что-то красивое и развивающее для малыша, а огромные игрушки оставить для юных девушек. Говорящие и развивающие игрушки – дело нужное, но, смотря, что вы собираетесь развивать своему малышу. Простые и незатейливые мягкие детские игрушки помогут ему развить воображение, он будет придумывать истории про своего плюшевого друга и рассказывать их вам.

История любимой мягкой игрушки у каждого своя, я ещё долго буду вспоминать своего медвежонка и, наверняка, расскажу о нём своей дочке, у которой будут совсем другие игрушки, чем у меня. Кстати, я не без зависти к счастливой обладательнице двух мягких игрушек и по совместительству девушке брата, пошла и купила себе целых три музыкальные мягкие игрушки, правда, намного меньше по размеру, чем у неё.

Автор: Ольга Дворецкая

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Эконафт аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я пока не проживаю в экопоселении

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Междуречье

Пол
Мужской

Реальное имя
Миролюб

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены