Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск

Эмоции сопровождают нас всю жизнь. К сожалению, эмоции и их проявления отнюдь не всегда бывают хорошими и светлыми, и порой нам приходится встречаться с негативными проявлениями эмоций. Эмоции, по сути, это наша с вами реакция на окружающий мир и особое проявление наших чувств. Если бы их не было, то мы потеряли бы ориентацию в том, что на самом деле происходит в нашем мире, и не смогли бы понять, как вести себя по отношению к другим людям.

Хорошо это или плохо, но взрослые со временем научаются управлять своими эмоциями и не показывать их. Порой это выглядит как особый вид лицемерия, и воспринимается, скорее, негативно. Иногда только сокрытие настоящих эмоций помогает нам сохранить дружеские отношения. Но ребёнок прост и наивен, плач ребёнка всегда искренен, он пока не выучился всем премудростям странного мира взрослых, и ему сложно быть не таким, какой он есть на самом деле капризы ребёнка.

В большинстве своём именно с этим связано то, что ребёнок плачет и капризничает. Просто ему что-то не нравится, и таким образом он заявляет об этом. Однако стоит разобраться – что же именно ему не нравится и в каких случаях, что именно стоит предпринять?

Очень часто дети капризничают и плачут, когда чувствуют себя не в своей тарелке. Капризы ребёнка легко объяснимы. Представим достаточно стандартную ситуацию, в которую попадали практически все. Скажем, вы пришли со своим маленьким ребёнком в гости. Поначалу всё шло отлично, но потом и вы, и, соответственно, ребёнок, начали уставать. Вы ведёте с хозяевами какой-то диалог, и вам хоть и не хочется его больше продолжать, но неудобно обрывать беседу. Ребёнок же этого не понимает, и появляются капризы ребёнка. Для него главный приоритет – не принятые в мире приличия, а его собственная усталость. Во многом такое поведение зиждется на обыкновенном детском эгоизме, бороться с которым бесполезно ведь это плач ребёнка.

Что же предпринять в описанном выше случае? Первый способ: убеждение. Искренне и очень-очень тактично попросите ребёнка потерпеть ещё пять минуток (дети всегда очень хорошо реагируют именно на магическое слово «пять минут», хоть они и могут затянуться до десяти и больше), а сами постарайтесь закончить разговор так скоро, как это только возможно. Взрослому человеку легче объяснить другому взрослому, что ребёнок устал, и ему надо отдохнуть.

Есть вариант просто занять ребёнка чем-то, однако и здесь необходимо применить воспитательный элемент. Самое главное в капризничанье ребёнка то, что он должен усвоить неправильность такого поведения слёзы ребёнка. Если этого не сделать, вы рискуете вырастить на редкость капризного и своенравного человека, который всю жизнь и ото всех станет требовать только то, что он сам хочет. Капризы ребёнка должны остаться в прошлом, и вы должны этому содействовать.

Дети могут капризничать, не желая обедать или употреблять какой-то определённый вид пищи. Вы можете видеть слёзы ребёнка за обедом. Здесь очень важно не совершить ошибку. А ошибка заключается в том, что если отложить обед или предложить ребёнку желанную вкуснятинку, то это будет означать, что вы пошли у него на поводу. Ребёнок обязательно это запомнит, и постарается применить понравившийся способ давления в следующий раз.

Поэтому здесь и в других случаях самый верный способ борьбы с капризами и слезами ребёнка – убеждение. Иногда стоит даже пожертвовать собственным покоем в угоду того, чтобы не совершить ошибку, потакая необоснованным капризам.

Один показательный пример. Девочка очень хотела сесть в автобусе, когда семья ехала в парк отдыха. Но никто места ребёнку не уступал, и девочка продолжала капризничать и раздавался плач ребёнка. Доехав до места назначения, мама очень разозлилась, устроила ребёнку трёпку, и в результате ни в какой парк отдыха семья в тот день не попала.

Конечно, трёпка – это недопустимо. Капризы ребёнка безобидны. Ребёнок не должен быть наказан за каприз – ведь это не преступление, а обычное проявление его детской природы. Однако урок девочка запомнила хорошо – расстроившись из-за сорванной прогулки, она впредь старалась не капризничать в транспорте.

Иногда родители ошибочно принимают плач ребёнка за его капризы. Присмотритесь: если малыш просто размазывает три слезинки по сухим щекам, тут можно и потренироваться в воспитании. Но если слёзы ребёнка катятся градом, а ребёнок плачет навзрыд, искренне, захлёбываясь и задыхаясь – лучше уступить. Вполне возможно, стадия каприза перешла в стадию искреннего горя, а детское горе, каким бы оно не казалось смешным и нелепым в плач ребёнка, очень глубоко может отразиться на его характере, поведении и душе. Постарайтесь смягчить ситуацию, дождаться спокойствия, и только после этого приступайте к мягкому, тактичному, но непоколебимому убеждению.

Всегда помните то, что дети непохожи на нас. Но эта непохожесть, о которой люди, становясь взрослыми, отчего-то забывают, и делает ребёнка – ребёнком. Постарайтесь на время самому стать ребенком, чтобы во всём разобраться, и тогда вы получите возможность открыть для себя дверь в понимание детской психологии!
Автор: Наталья Дрозд

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Эконафт аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я пока не проживаю в экопоселении

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Междуречье

Пол
Мужской

Реальное имя
Миролюб

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены