Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск

По статистике практически каждая вторая семья, живущая в городе, имеет у себя дома персональный компьютер. Теперь уже как-то странно его не иметь. Одно из самых привлекательных изобретений человечества учит нас жизни, учит нас проникать в этот мир и познавать его самые мельчайшие проявления. Дети тоже хотят научиться пользоваться компьютером.

В потенциале компьютера заложена большая перспектива. Это уже не просто счётная машинка и не прибор, помогающий нам красиво разместить и отпечатать наши мысли. Теперь компьютер в доме превратился практически в смысловой и эмоциональный центр среднестатистического российского дома. Естественен и тот факт, что ребёнка, как существо любопытное, может потянуть именно туда, где горит заманчивый свет монитора. Компьютер и дети – это почти всегда драма с сильным сюжетом.

Для начала стоит оговориться и предупредить возможные мысли. Да, компьютер ассоциируется у нас в первую очередь с отрицательным влиянием на психику ребёнка всевозможных компьютерных игр, однако на данный момент хотелось бы отметить также и то, что на компьютер ориентировано очень много современных обучающих систем. Их тоже нельзя игнорировать, опасаясь того, что ребёнок с головой уйдёт в компьютерное безумие. Обучение детей компьютеру не так сложно.

Существует очень много замечательных компьютерных программ, обучающих маленьких детей различным языкам. Даже если вы никогда не планировали обучать ребёнка дополнительному языку и начинать делать это так рано, всё равно – стоит посмотреть внимательней и на такую форму обучения, а компьютер обучающий детей может заменить учителя.

На дисках продаётся отменное программное обеспечение, оформленное специально для детей. Уроки увлекают лучше компьютерных игр, обучение детей компьютеру становится приятным, как знать, если ребенку понравятся эти уроки-забавы, то вполне возможно, что он, во-первых, отвлечётся на них от игр, а во-вторых, у него так рано проявится интерес к иностранным языкам. Обучение детей компьютеру-ноутбуку лучше начинать с таких программ.

Кроме языков существуют и другие занимательные уроки для детей. Компьютер обучающий детей становится подспорьем. Стоит посмотреть их в продаже в магазинах, где продаётся другое компьютерное обеспечение. Разумеется, ничего плохого не будет, если ребёнок проведёт какое-то время в Интернете. Однако вы сами должны это понимать, что лучше периодически посматривать и проверять, куда именно, на какие сайты заходит ваш ребёнок, дабы его не затянуло злополучной паутиной. Здесь должны действовать некоторые ограничения компьютера детям.

Дело даже не в том, что на его исследовательском пути перед ребёнком может встать риф в виде порнографических сайтов. Обычно такие сайты ищутся на своеобразный запрос в поисковой системе, а ваш ребёнок, стоит надеяться, таких слов ещё не знает, и запрос сформулировать не может.

Опасно совсем другое. Интернет полон всевозможных форумов и блогов, на которых помногу и практически постоянно сидят не совсем адекватные и часто даже не вполне здоровые люди. Ограничение детям ноутбука должно здесь работать безукоризненно. Общение с ними не может принести ничего хорошего. Ведь больной человек, дорвавшийся до компьютера, представляет огромную опасность для тех, кто ещё не научился жизни и не может противостоять потоку грязи, который может политься с экрана монитора. Здесь тоже должны присутствовать ограничение детей компьютера.

Больные люди на форумах не догадываются, что с ними может разговаривать ни в чём не повинный ребёнок, и поэтому их поведение может сильно травмировать психику ребёнка. Но как же отслеживать то, куда ребёнок ходит в Интернете? Очень просто, любой компьютерный пользователь знает, что в меню Проводника есть раздел Журнал, туда-то и складываются все сведения о посещённых хотя бы один раз сайтах. Не ленитесь проверять его.

Конечно, чем больше доверие к ребёнку, и чем больше его реальная и виртуальная свобода, тем больше возможностей открывается для того, чтобы избавить ребёнка от опасности заболеть игроманией. Чем больше интересных занятий помимо компьютерных игр отыщет себе ребёнок с помощью компьютера, тем меньше вам придётся беспокоиться о том, что ноутбук вреден для ребёнка. Дети и компьютер – вовсе не взрывоопасное сочетание. Кстати, если даже папа в семье «грешит» тем, что порой после работы «бегает» и «прыгает», отчаянно вертя джойстик, вряд ли и ребёнок откажется от возможности лишний раз погрузить себя в захватывающий мир современных компьютерных игр.

Всё что в меру – хорошо. Ограничение детей компьютером становится полезным. Иногда бывает даже полезно расслабиться, снять с себя груз прошедшего дня и отвести душу в погоне за монстрами, однако это не должно становиться смыслом жизни. Поэтому «мамашка» должна тщательно контролировать не только своего ребёнка, но и его папу, дабы все примеры, идущие от родителей, были для ребёнка положительным примером для подражания!

Автор: Наталья Дрозд

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Эконафт аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я пока не проживаю в экопоселении

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Междуречье

Пол
Мужской

Реальное имя
Миролюб

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены