Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск

Часто молодые мамы обеспокоятся, что жирность грудного молока у них недостаточна, и что малыш, возможно, не наедается. Врачи, однако, говорят о том, что специально увеличивать жирность грудного молока нет смысла. Если ребенок хорошо кушает, прибавляет в весе и у него регулярный стул, зачем искать для себя дополнительные сложности? Ведь слишком жирное грудное молоко может привести к проблемам с пищеварением у крохи. Так случилось у 20-летней Анны, мамы 3-месячного Дениса: «первые три недели были для меня сплошным кошмаром. Малыш плакал у груди, я думала, что он не наедается, а, сцеживая молоко, замечала, что оно какое-то водянистое. Я решила, что у меня слишком жидкое грудное молоко, и решила докармливать малыша смесью. Хорошо, что подруга подсказала телефон консультанта по грудному вскармливанию. Я вызвала специалиста на дом, и она сразу начала выяснять, как организовано грудное вскармливание, сколько в сутки прикладываний, даю ли я соску, кормлю ли ночью и как часто меняю грудь. Выяснилось, что проблема вовсе не в том, что у меня нежирное грудное молоко, а в неправильном захвате соска моим малышом! Кто бы мог подумать! Консультант показала мне, какой захват является правильным, дала еще кучу советов, и постепенно проблемы с кормлением разрешились».

Действительно, проблемы с грудным вскармливанием новоиспеченные мамы чаще всего объясняют тем, что у них нежирное грудное молоко (или, наоборот, жирное грудное молоко), полностью игнорируя другие возможные причины малого набора веса или беспокойного поведения у груди ребенка. Так, зачастую малыш плохо прибавляет в весе лишь потому, что мама слишком часто меняет стороны кормления. Дело в том, что молоко по своему составу неоднородно. Сначала малыш высасывает так называемое «переднее» (самое жидкое грудное молоко, на 90% состоящее из воды), которое удовлетворяет его потребность в питье. И только вслед за «передним» начинает поступать «заднее» молоко, богатое жирами. Если часто менять стороны кормления, ребенок будет преимущественно получать «переднее» молоко. Поскольку жиров в нем мало, зато много воды и молочного сахара, плохая прибавка в весе и беспокойство от болей в животике (последнее вызвано недостатком у большинства малышей лактазы, переваривающей молочный сахар) обеспечено. Поэтому в течение одного кормления менять грудь не рекомендуется, чтобы малыш успел добраться до «заднего», самого жирного грудного молока, и насытиться.

Если же грудное вскармливание организовано правильно, получаемое малышом материнское молоко имеет оптимальную, необходимую именно данному конкретному крохе жирность. И пусть оно кажется вам недостаточно желтым по цвету (мы привыкли думать, что чем желтее молоко, тем оно жирнее), если малыш сыт и доволен, значит, оно полностью соответствует его потребностям в данный момент. Если же вы все-таки считаете, что жирность грудного молока у вас недостаточна, есть народные средства, которые могут помочь увеличить ее. Например, такой рецепт:

Очищенные грецкие орехи заварить кипящим молоком, дать настояться полчаса, принимать 2 раза в день по 1/3 стакана.

Считается, что орехи повышают жирность грудного молока, однако следует помнить, что они очень аллергены и могут вызвать расстройство желудка у малыша.

Если же вы беспокоитесь о том, что, наоборот, у вас слишком жирное грудное молоко, попробуйте пить более 2л в день жидкости (оптимально – 2,5л), включать в рацион супы, жидкие кисломолочные продукты и т.д.

Однако чаще всего оказывается, что беспокоиться не о чем. Жирность грудного молока – постоянная генетически определенная величина и идеально соответствует потребностям ребенка. Так что, если вам кажется, что возникшие проблемы с кормлением связаны с тем, что у вас слишком жидкое грудное молоко, нежирное, или, наоборот, чересчур жирное, лучше проконсультироваться со специалистами в области грудного вскармливания. Высока вероятность, что проблема обнаружится в чем-то другом (неправильном прикладывании, кормлении по часам и т.д.)

Автор: Ирина Павленко

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Эконафт аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я пока не проживаю в экопоселении

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Междуречье

Пол
Мужской

Реальное имя
Миролюб

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены