Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск
Ссылки
Аум, Ра-Ом, Дзен, Любовь, Измерение Света, Йога, Сверхразум, Эзотерика, Самопознание, Полезное, Просветление

Давно известно, что дефицит витаминов – одна из самых главных причин ухудшения здоровья и интеллектуальных способностей детей.

Что такое витамины?

Витамины – это низкомолекулярные вещества, которые участвуют во всех жизненно важных процессах человеческого организма. Витамины входят в состав ферментов, а самим организмом они если и синтезируются, то в недостаточном количестве. Вот почему необходимо питаться рационально, ведь только при таком кормление ребенка в организм будет поступать необходимое количество витаминов. Для детей витамины особенно необходимы, так как их дефицит может привести к снижению иммунитета и нарушению обмена веществ. Если с пищей поступает недостаточное количество витаминов может возникнуть витаминная недостаточность.

Не хватает витаминов?

Новости здоровья детей сообщают, что есть три степени витаминной недостаточности:

Авитаминоз – состояние организма, при котором витамины полностью отсутствуют.

Гиповитаминоз - состояние организма, при котором запас витаминов в организме резко снижается. Может возникнуть у деток с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также у недоношенных детей.

Субнормальная обеспеченность витаминами – состояние организма, при котором дефицит какого-либо витамина проявляется в нарушении физиологических реакций, в которых он участвует. Причинами субнормальной обеспеченности являются: нерациональное вскармливание детей первого года жизни, не правильное питание детей рафинированными продуктами, а также сезонная недостаточность витаминов (например, в конце зимы). Дефицит витаминов может вызвать раздражительность, головную боль или сухостью кожи.

Где же всё-таки живут витамины?

Многие родители знают, что витамины живут в овощах и фруктах, но что делать, если нет возможности употреблять в пищу свежие овощи? Например, ранней весной, когда у многих деток начинается гиповитаминоз? К тому же, каталог продуктов питания говорит, что в овощах и фруктах очень много витаминов С и Р, фолиевой кислоты и b-каротина, а вот витаминов B12, Е и D практически нет. Мясные продукты богаты витамином B12, молоко и молочные продукты - витаминами А и B2, зерновые - витаминами B1, B2, B6, РР, Е, а растительное масло - витамином Е. Только рациональное детское питание может обеспечить полноценное поступление всех необходимых витаминов. Для этого придуманы и публикуются рецепты детям, которые пытаются готовить все мамы.

Но если нет возможности обеспечить такое питание ребенку, не стоит забывать и о том, что витамины ребенку живут в аптеке. Витаминные препараты – единственный выход из ситуации витаминной недостаточности. Тем более что некоторые искусственные витамины усваиваются гораздо лучше природных, ведь в натуральных продуктах витамины чаще всего находятся в недоступной связанной форме.

На российском рынке витаминных препаратов можно выделить такие препараты, как «Пиковит» (Словения) или Мультивитамол» (Германия), а также отечественный препарат «Золотой шар». Эти препараты отличаются друг от друга по содержанию в них витаминов, а потому можно проконсультироваться с детским лечащим врачом какой препарат выбрать лучше. Кроме сиропов в продаже есть сухие концентраты и шипучие таблетки для приготовления напитков.

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Эконафт аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я пока не проживаю в экопоселении

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Междуречье

Пол
Мужской

Реальное имя
Миролюб

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены