Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск

Где и как спать малышу — вопрос, который каждая семья решает по-своему. Главное — быть гибкими, готовыми к переменам, прислушиваться к своей интуиции и чутко улавливать потребности именно вашего ребенка. Совместный сон со своим
малышом решит проблему постоянного плача ребёнка и вашей нервозности.
Кому-то из современных родителей может показаться, что идея совместного сна является одной из новомодных теорий. И неудивительно, ведь в западных странах все более актуальным становится вопрос самостоятельности ребенка, и „тренировать" эту самостоятельность и независимость от родителей начинают буквально с пеленок. Поэтому существует такое множество методов приучения крохи спать в своей кроватке, да еще и в отдельной комнате (благо условия позволяют). Однако факт остается фактом: до недавнего прошлого во все времена и во всех странах дети спали с родителями, и это считалось совершенно нормальным.

В поисках утраченного рая
Младенец провел 9 месяцев в мамином животе, это был его уютный и безопасный мир, из которого он неожиданно для себя переместился в совершенно другое, незнакомое окружение. Поэтому совершенно естественно, что новорожденный кроха испытывает острую потребность в атмосфере, похожей на утраченную. И в этом случае постоянная близость мамы и ее молочко — самый простой и очевидный путь удовлетворить физиологические потребности малыша. Совместный сон со своим малышом в полной мере обеспечивает вам и близость, и грудное молоко, а значит, возвращает вашей крохе привычный внутриутробный комфорт.

Успешное грудное кормление
Именно ночные кормления грудью, которые происходят по инициативе ребенка, помогают наладить успешное и продолжительное грудное вскармливание. Известно, что гормон пролактин, отвечающий за выработку молока, это „ночной гормон", наиболее активно он выделяется в подутренние часы, между 3 и 8 часами утра.
Очень важно, чтобы в это время несколько раз малыш прикладывался к груди. При совместном сне со своим малышом это очень легко, мама и кроха чаще всего даже не просыпаются — ребенок просто находит грудь и спит, посасывая. Соответственно на следующий день у мамы будет достаточно молочка.

Удобство для всей семьи
Ох уж эти бессонные ночи — многие родители знают о них не понаслышке. Действительно, когда приходится по многу раз за ночь вставать к плачущему малышу, о полноценном отдыхе можно только мечтать. Вот из-за таких беспокойных ночей многие родители, даже не зная о других позитивных эффектах, и приходят к идее совместного сна. Потому что после первых же нескольких „совместных" ночей в спальне воцаряется покой, все просыпаются утром отдохнувшими.
Маме не нужно вставать всю ночь, чтобы кормить малыша, укачивать и перекладывать в кроватку. Кроха даже не просыпается полностью, если он под бочком у мамы, — он сквозь сон находит грудь, прикладывается и спит дальше, посасывая. Мама тоже кормит его в полудреме.
Благо, в век одноразовых подгузников нет проблемы с грязным бельем, а поменять подгузник, даже если малыш его запачкал, дело пары минут.

Доводы против
Самая большая „страшилка" совместного сна заключается в том, что родители боятся глубоко заснуть и придавить малыша. Но любая нормальная мама природой запрограммирована инстинктивно защищать ребенка.
Часто аргументом „против" становится мнение мужа, что совместный сон может нарушить супружеские отношения. Но ведь интимные отношения не ограничиваются исключительно ночным временем и родительской кроватью...
Если мама или папа проходят медикаментозное лечение сильными препаратами.
В случае сильной усталости мамы (кстати, если вы чувствуете повышенную сонливость, избегайте даже, просто, отдыхать с крохой на мягкой софе — есть опасность „провалиться" в сон и придавить малыша).

Ваш выбор
Самое главное — доверять своей интуиции, чувствовать, что важно именно вашей семье, и принимать решения единодушно. Безусловно, много счастливых, здоровых и успешных людей никогда не спали вместе со своими родителями — у хороших мамы и папы в арсенале есть масса способов подарить своему ребенку тепло, заботу и любовь.

Игорь Гончаренко
www.allwomens.ru

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Эконафт аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я пока не проживаю в экопоселении

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Междуречье

Пол
Мужской

Реальное имя
Миролюб

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены