Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск
Ссылки
Аум, Ра-Ом, Дзен, Любовь, Измерение Света, Йога, Сверхразум, Эзотерика, Самопознание, Полезное, Просветление
Календарь игр ростов календарь матчей ростов.

Ни для кого не секрет, что в последние года люди все больше и больше испытывают потребность отдохнуть от городской суеты и восстановить силы. Для кого-то выходом становятся регулярные поездки на природу, всевозможные пикники и активный отдых, а для самых решительных - смена места проживания.

Загородное жилье пользуется стабильным спросом, причем как коттеджи в несколько уровней, так и более скромные одноэтажные дома. Стало престижно, работая в городе, жить за его чертой, в далеке от шумных и пыльных улиц, где взгляд всегда упирается в серые стены. Можно вечером любоваться закатом, а утром - рассветом; можно посвятить себя занятию - которому нет места в городе: вырастить сад, разбить клумбу... да, в конце кноцов, просто наслаждаться спокойствием! А уж как дети почувствуют разницу между квартирой, в которой они коротают вечера, как в заключении, и домом на земле с прилегающим участком - даже расказывать не стоит. :)

Уже сейчас многие города "опоясаны" кольцами коттеджей. Но есть люди, которые в своей тяге к естественной и гармоничной жизни идут дальше. Их уровень - котеджные поселки и экопоселения.

Как же появляются экопоселения и котеджные поселки?

Чаще всего энтузиасты находят единомышленников и вместе выкупают массив земли за городом. Далее следует процесс совместного планирования и постепенного воплощения в жизнь. Так, день за днем, совместными усилиями растет и развивается поселение. Возводятся строения, обустраиваются территории и т.д.

Но существует и другой путь. Состоятельные бизнесмены, используя свой капитал, проводят все проектировочные, строительные работы, готовят юридическое сопровождение и создают готовый котеджный поселок. Конечно же поселок получается удобным, комфортабельным и удачно спланированным. И только потом происходит формирование коллектива соседей. Вот один из примеров:

Владелец торгового центра "Крокус-Сити" Арас Агаларов строит для российской элиты коттеджный поселок в Истринском районе Подмосковья. Предприниматель намерен лично подбирать жильцов для каждого коттеджа, проводя с ними собеседования.

Каждому из потенциальных покупателей придется подписать 30-страничный документ, где указаны правила, которые необходимо соблюдать на территории поселка.

Поселок Агаларова, на территории которого будут расположены 14 искусственных озер, водопады и спа-отель, займет 340 гектаров. Здесь планируется возвести 150-200 особняков, стоимость которых составляет от 20 до 30 миллионов долларов. Несколько из них уже закончены. Полностью строительство должно быть завершено в 2009 году.

Так какой же путь является более предпочтительным в условиях современной реальности? - Однозначного ответа на этот вопрос мы дать не можем. Уж больно много критериев и подходов к оценке.

Конечно же, централизованно созданный поселок имеет все шансы быть более аккуратным, удачно спланированным и подготовленным к проживанию. Значительные финансовые влияния дают возможность быстро и эффективно создать всю необходимую инфраструктуру. Немаловажным является и юридическое сопровождение.

Но экопоселения созданные энтузиастами также имеют весомые преимущества. Коллектив соседей, которые вместе проходят все этапы создания поселения, решают возникшие трудности и в результате создают удачное поселение, несомненно является более сплоченным, и имеет дружескую атмосферу. А не это ли ценится превыше всего? Ведь поселение создается ДЛЯ людей и их блага.

Можно ли совместить эти два подхода? Мне кажется - да. Иметь престижную крышу над головой, но не иметь душевного спокойствия, или быть счастливым, но лишеным элементарного удобства? Что бы ты ни выбрал, ты проиграешь. Идеальный путь - это совместить создание поселения с пониманием того, что оно делается людьми и для людей. Будет ли все развиваться по идеальному пути - время покажет.

Колосов Денис
11.окт.2007

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Эконафт аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я пока не проживаю в экопоселении

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Междуречье

Пол
Мужской

Реальное имя
Миролюб

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены