Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск

Поданные на тостах или в виде каши, сваренной вместе с рисом, бобы представляют собой полноценную и дешевую замену мяса. Сухой горох, бобы и чечевица содержат белки, хотя в отличие от мяса в их составе нет всех незаменимых аминокислот, необходимых для роста и поддержания в здоровом состоянии мышечной ткани и других органов. Поэтому многие разновидности бобовых должны подаваться к столу в сочетании с другой растительной пищей или цельными зернами, например с рисом или хлебом. Такое решение проблемы – хороший выход для вегетарианцев. Исключение из правил – соя. В отличие от большинства бобовых она считается источником высококачественного белка благодаря сбалансированному составу аминокислот. Кроме того, она отличается от других бобовых еще и тем, что имеет значительное количество жиров, в основном ненасыщенных.

Бобовые содержат нерастворимую и растворимую клетчатку. Первая способствует хорошей перистальтике кишечника, предохраняя, таким образом, от запоров и, возможно, снижая риск развития рака толстой и прямой кишки. Второй тип клетчатки (растворимой) снижает уровень холестерина в крови, что уменьшает опасность развития сердечнососудистых заболеваний и тромбозов. Крахмал, содержащийся в бобовых, усваивается медленно, что обеспечивает равномерное поступление глюкозы в кровь. Эта особенность имеет большое значение для больных диабетом, позволяя им контролировать уровень сахара в крови.

Учитывая содержание фитоэстрогенов в сое, исследователи рассматривают возможность использования сои и таких продуктов, как соевый творог, соевый соус, мисо, и соевое молоко, для профилактики раковых заболеваний, в частности рака молочной железы.

Большинство вареных бобовых содержат железо, калий, фосфор, магний, марганец и витамины группы В (кроме В12). Удобные в употреблении консервированные бобы могут содержать много соли.

Приготавливая блюда из сухой фасоли, необходимо в течение 15 минут прокипятить ее, а затем варить до готовности на слабом огне. Сырая и недоваренная фасоль содержит вещество, которое не усваивается и может вызвать тяжелое пищевое отравление. Подобное вещество присутствует и в других бобовых, но обычно оно успешно переваривается, независимо от того, сырые бобы или вареные, и никому не причиняет неприятностей, за исключением людей с нарушениями пищеварения.

Однако, не смотря на полезные качества, соевые бобы и любые содержащие их продукты являются распространенным аллергеном, способным вызвать головные боли и расстройство желудка. Кроме того, в бобовых много пурина, поэтому больным подагрой следует воздержаться от употребления их в пищу.

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены