Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск
Ссылки
Аум, Ра-Ом, Дзен, Любовь, Измерение Света, Йога, Сверхразум, Эзотерика, Самопознание, Полезное, Просветление

В настоящее время с развитием новых технологий начали появляться новые способы и методы творческого самораскрытия, саморазвития. Особенно это выражено в связи с развитием цифровых технологий, цифровые фотоаппараты намного упрощают работу со снимком. Достаточно знаний работы на компьютере и вы уже полноценно можете редактировать цифровую фотографию, работать с ней, создавать новые картинки из цифровых фотографий, коллажи и т.д.

Термин фототерапия подразумевает использование личных снимков клиентов как стимула к взаимодействию специалиста в области фототерапии и клиента. Личные снимки, семейные фотографии стимулируют восприятие мысли, чувства людей, смотрящих на фотографии, что важно для взаимодействия между специалистом и клиентом.
В терапевтической фотографии взаимодействие специалиста и клиента уменьшается до минимума, так как подразумевает самораскрытие с помощью фотографий, саморазвитие, особенно это важно для образно мыслящих людей, высокоорганизованных людей, для которых фотографирование является самовыражением, самоопределяющим способом внутреннего раскрытия собственного «я».

В статье описывается опыт применения фотографий природы в интернет-сообществе под названием: «Практическая фототерапия. Излучатель положительной энергии»

Прежде всего, сообщество было создано для получения положительных эмоций самими авторам и тем, кто смотрит авторские снимки, неважно какого они качества.

Автор, может выставить совсем не профессиональные снимки, с помощью сообщества постепенно совершенствуется, повышает своё мастерство, при этом делясь своими мыслями, видением на мир, настроением. В этом и заключается терапевтический эффект от сообщества.

При этом в рамках именно этого сообщества возможно выставлять и не свои снимки. Не всем интересен сам процесс фотографирования, кому-то интересен только просмотр снимков, тех, которые может быть нравятся самому себе, кто не занимается фотографированием, снимки могут быть взяты и из интернета.

Фотографии природы в сообществе выступают как способ коммуникации между различными людьми, из разных слоев общества. Помогают найти общие темы для общения с помощью уже не только смайликов, но и слов, образов, впечатлений.

Как показала практика за последние два года существования сообщества, процесс терапии сам по себе контролируется не зависящими от нас силами, силами природы, в данном случае с помощью фотографий природы.

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены