Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск
Ссылки
Аум, Ра-Ом, Дзен, Любовь, Измерение Света, Йога, Сверхразум, Эзотерика, Самопознание, Полезное, Просветление

Из-за грязно-серого, густо покрытого молочно-белыми предрассветными грядами облаков горизонта, чья привычная нордическая угрюмость предвещает еще один по-зимнему малорадостный день, внезапно появляется раскаленный диск небесного золота. Кажется, что сам красавец Феб на своей огненной колеснице, запряженной красными норовистыми рысаками, сбился со своего привычного пути и завернул в эти неприветливые северные широты, пуская огненные стрелы, как сигналы бедствия, во все стороны.

Одна золотая стрела пронзает непричесанные кроны ближайших сосен и берез, и они вспыхивают всеми цветами радуги, удивленно оживая от долгого сна. Другая со скоростью света попадает в грудь притаившейся на ветке продрогшей за ночь птахе, и она, раненная в свое маленькое сердечко, чудно вздрогнув, заливается радостной песней, первой песней весны и жизни. Третья стрела влетает в темное окно маленького кирпичного домика и разливает свое утреннее золото по столу с неприбранными книгами, чашкам с недопитым кофе, разбросанным ручкам, карандашам, очкам и, в конце концов, вонзается в маленький китайский коврик на половичном полу. Брызги солнечного золота летят во все стороны, попадают на стулья, шкаф, кровать, заставляя меня открыть глаза.

Я осторожно вглядываюсь в тускло закрашенное дождями и снегами окно. Мир вокруг преобразуется чудеснейшим образом. Угрюмые тучи трусливо раcползаются в разные стороны, иссохшие за долгую зиму деревья благодарно покачивают гигантскими ветвями-руками, наливаясь живительными соками, притоптанная ледяными ножищами зимы, сонная трава-мурава медленно выпрямляется, все вокруг потихоньку оживает, тянется вверх, порхает, летает, скачет, бегает, свиристит, приходя в весеннее неистовство.

Я стремительно вскакиваю с постели - не медленно и неохотно выползаю, как обычно, из моего теплого ночного убежища, а радостно выскакиваю, далеко откинув край толстого шерстяного одеяла, натягиваю на себя остывшую одежду и, весело прыгая на одной ноге, устремляюсь на все еще сумрачную кухню.

Пока мой кофе готовится, я, весело мурлыкая себе что-то мало понятное под нос и время от времени выкрикивая всякие несуразицы на разных языках, с улыбкой блаженного и в немом ликовании радостно перебираю в памяти все приятности, которые со мной сегодня всенепременно случатся.

Самое большое удовольствие, которое я предвкушаю и мысль о котором приводит меня в приятное возбуждение, – это предстоящая встреча с дорогим моему сердцу, купающимся в лучезарных красках раннего солнца и благоухающим всеми ароматами юной девы-весны, лесом. Лесом-чародеем, лесом-целителем, лесом-самой жизнью.

Сколько раз он, как верный друг, помогал мне в трудную минуту, наделяя меня своей первобытной силой, врачевал мои душевные раны. Сколько раз я, преданный и не понятый миром, своими друзьями и близкими, самим собой, жалкий и растоптанный, в смятении, бросив все, бежал к нему, ища уединения и утешения, и всегда успокоенный, с новыми силами возвращался назад. Сколько раз, вдохнув его настоянный на молочном тумане и терпких еловых шишках, разбавленный трелями лесных птиц и подогретый золотыми лучами солнца, воздух, я вновь обретал потерянные, как казалось, навсегда, душевное равновесие и покой сердца.

Наспех проглотив горячий кофе и выждав, пока солнце не обретет полуденную силу, прихватив с собой все свое замечательное расположение духа, по узкой тропке, мимо старого обшарпанного сарая, вдоль сирых яблонь и слив, по меже и прямиком через мертвые черные поля, невзирая на трясины из жирной грязи и ледяные проталины, я направляюсь к высокой зеленой стене, гордо встающей вдали, стене из сосен, елей, осин и берез. По дороге, полузакрыв глаза и блаженно улыбаясь, я щедро подставляю свое лицо нежным лучам весеннего солнца, с любовью внимая бесшабашному птичьему пересвисту. Даже злобное карканье наглых ворон, шмыгающих вдоль и поперек черноточащих полей, в поисках бесплатного завтрака, звучит как прекрасная музыка.

Наконец я вступаю в первый редкий прилесок. Тропинка игриво бежит под уклон. Тут и там виднеются ранние первоцветы. Они стыдливо выглядывают из-под прошлогодней полусгнившей черно-рыжей листвы – незатейливые, скромные и чистые, как сама природа. Сквозь чащу проглядывают бархатистые полураскрывшиеся глаза вербы. Сердце в груди одуренно бьется, разгоняя по венам насыщенную кислородом кровь, голова легко кружится, все органы чувств торопятся впитать запахи, звуки, цвета.

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе

Откуда
Ижевск

Пол
Мужской

Реальное имя
Степан

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены