Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск

Кибуцу это, по сути, колхоз, где собственность исключительно коллективная и жизнь в них нормирована исходя из этого принципа. Ничего дурного в них нет, просто они на нашей территории не пригодны.

В данном же случае имеется ввиду принципиально иной подход. Коллективная собственность - это собственность компании состоящей из акционеров со всеми истекающими отсюда правами и обязанностями, что ни в коей мере не регламентирует права людей на результаты их труда.

Кибуцу - это более менее грамотная уравниловка, вышедшая из необходимости и базирующаяся на государственных дотациях.

В предполагаемых поселениях во главу угла должна ставится скомпонованная частная и коллективная собственность, причем коллективная собственность фактически и законодательно так же должна являться частной по принципу акционерного общества.

Акционерное общество, заинтересованное в привлечении новых жителей, берет на себя социальное обеспечение и поддержку, получая в ответ возможность регулировать состав населения и правила общежития на своей территории.

Социальная стабильность не подразумевает исключительно вливаний без дополнительных условий. В отличии от государства, частный и коллективный владелец может производить отбор контингента, подлежащего социальной защите, пользуясь своим неотъемлемым правом не вступать в договорные отношения с неподходящими ему особями.

А так же указанный владелец может устанавливать на территории своей частной (коллективной) собственности дополнительные условия и правила сосуществования, которые прописываются жестко и тщательно во всей договорной базе, регламентирующей взаимоотношения частного (коллективного) собственника с партнерами и работниками. Что по сути и есть свод правил, который каждый пришедший принимает и остается, либо отвергает и уходит.

Этим же самым способом появляется рычаг, с помощью которого можно без эксцессов регулировать взаимоотношения внутри коллектива. Типичный пример такого свода правил - Русская Правда, Ясы Чингиз-хана и тому подобные прямые и ясные установления, не путать с современными законодательствами.

Давайте представим, что какой либо исламский проповедник-ваххабит принялся вести свою миссионерскую деятельность. Никто не имеет право отказать ему в поселении на какой-либо территории, он гражданин и имеет право жить где угодно.

Но у частного (коллективного) собственника есть прямое право, без объяснения причин и сбора доказательств для суда, не допустить на свою территорию данного индивида. И в том случае, если частный (коллективный) собственник запретил на своей территории изучение и пропаганду каких-либо течений или направлений, как идеологических так религиозных, то он не обязан кому-либо доказывать законность и демократичность своего решения.

Степень добровольности такова, что человек, принявший на себя договорные обязательства, отвечает за нарушение этих договорных обязательств. Как когда-то ответил Аскольд и Дир Олегу за предательство Веры Предков.

Демократические ценности хороши, но не дают возможности применять превентивные меры против демагогов, сектантов, бандитов и террористов. А вот грамотно сформулированные договорные отношения и право частной собственности развязывают руки.

Кстати, стоит учесть, что право не допустить на свою территорию наркоманов и наркоторговцев тоже дорогого стоит.

Основным принципом подбора людей для поселений должен быть один - дерьмо не берем!

Так же следует избегать псевдоправильных шагов, типа размещения на своей территории специнтернатов, спецшкол, приютов, для умственно отсталых либо трудных детей, в том числе из семей алкоголиков и наркоманов. Это вредно для поселения в целом.

Задача подобных поселений - создание условий для поддержки здоровой части населения, здоровой в плане наличия способности и желания работать, развиваться и просто спокойно жить, а вовсе не в решении трудных вопросов за свой счет.

Конечно нельзя открыто декларировать прием членов по национальному признаку, да это и не правильно, но одним из критериев приема должно служить полное отсутствие даже потенциальной связи принимаемых лиц с ортодоксальными и агрессивными монорелигиозными группировками (исламизм, рпц), псевдодемократическими политическими образованиями (в том числе дума).

Так же с особой тщательностью следует проверять коррупционную составляющую в окружении принимаемых членов и большое внимание обращать на образовательный потенциал и желание повысить образовательный ценз, для чего в поселении необходимо предоставлять все условия, делая упор на профессии реального сектора, то есть не менеджмент, не политология и так далее. Упор делать на технические специальности!

Необходимо сформировать собственную, дополнительную образовательную программу, опять таки с упором на знания, необходимые для приобретения специальностей в реальном секторе, как то: физика, математика, языкознание, изучение иностранных языков, химия, биология, экология, юриспруденция, программирование, сельскохозяйственные специальности, почвоведение, геология, геодезия и так далее, обучение рабочим специальностям на высоком квалификационном современном уровне и весь комплекс специальностей МЧС, включая начала медицины и промышленного альпинизма. Оборонный комплекс с удовольствием будет принимать подобных специалистов.

Обучение можно организовать совместно с ведущими ВУЗ-ами практически на бесплатной основе. Следует подразумевать под ведущими ВУЗ-ами отраслевые, как-то: ФИЗТЕХ, МИФИ, МИРА, МАИ, МАТИ, МАДИ, МИСИ, сельхоз.академия, ветеринарная академия, «Менделеевка» и так далее.

Обычно понятие общины трактуют по принципу: общее владение, базируясь при этом на принципах русской крестьянской общины. Но это настолько узко, что заставляет задуматься. Скорее всего община по сути своей понятие комплексное, даже более того - изменяемо комплексное.

С одной стороны основу и суть понятия общины можно трактовать, как общность, а с другой стороны, как общую общность. То есть общность как понятие и общность, как принадлежность.

Причем ни тот ни другой аспект не должен изменять внутренние взаимоотношения индивидуальности и общности. То есть, скорее всего, общность индивидуальностей это общность интересов, общность целей и задач, регламентируемые, в свою очередь, правом индивидуальности находиться или нет в этой общности и правом общности принимать или отторгать эту индивидуальность.

Так что понятие община возникает на том отрезке, где права и желания общности и индивидуальности совпадают. При таком подходе община может избрать регламент добровольности, не ущемляющий права ни индивидуальности, как понятия и носителя, ни общности, как понятия и носителя.

Видимо, при рассмотрении концепции возможного развития моноидейных поселений следует учитывать то, что моноидейность должна быть многомерная, но при этом жестко и ясно контролируемая.

Хотелось бы услышать мнения и обсудить понятийную, практическую часть для применения в эскизе концепции развития автономных, но неизолированных поселений, поскольку я не имею достаточного практического опыта по полностью самостоятельной подготовке проекта от концепции до финансовой и технической защиты. Все таки требуется команда.

PostHeaderIcon интересные мысли

    Пол: Женский
    Имя: fedriopara

интересные мысли


domsvoj аватар

PostHeaderIcon Предварительные переговоры

    Пол: Мужской

Предварительные переговоры уже проведены. Так что, принципиально, это возможно.

---------------

Боги силу и честь даровали нам, об ином просить не приходится!..

Владимир аватар

PostHeaderIcon Инновационное домохозяйство

    Пол: Мужской
    Имя: Владимир Михайлович
    Откуда: село Вознесенка Старобешевского района Донецкой области, Украина
    Зодиак: Лев

Инновационное домохозяйство. Возможно ли оно стать основой моноидейных поселений?

Предлагаю обсудить тему о занятости квалифицированной молодежи в семейном домохозяйстве. Первой занятостью для студентов и будущих выпускников может стать участие в коммерциализации инновационного бизнес-проекта. Наблюдаемый повсюду процесс опустошения периферийных территорий, который подобно смерчу, втягивает в мегаполисы все ресурсы, включая человеческие (прежде всего, социально активные люди и квалифицированные специалисты), дает возможность начать с брошенных сел или пустеющих поселков и даже городов. Студенты и выпускники вузов - выходцы из этих мест - могут составить костяк предпринимательского десанта, способного создать благополучное будущее для себя и своей малой родины.
Но возможно ли убедить выпускников вузов отказаться от безуспешных поисков работы в большом городе (чаще всего не по специальности) и вовлечь их в реализацию инновационных бизнес-проектов и создание инновационных домохозяйств?


Владимир аватар

PostHeaderIcon О взаимодействии с вузами

    Пол: Мужской
    Имя: Владимир Михайлович
    Откуда: село Вознесенка Старобешевского района Донецкой области, Украина
    Зодиак: Лев

Cовместно с ведущими ВУЗ-ами можно не только формировать собственную, дополнительную образовательную программу, но и комплексное инновационное бизнес-проектирование, использовать предприимчивость большого числа разработчиков бизнес-планов, мобилизовать молодую предпринимательскую инициативу на улучшение всех сфер жизнедеятельности отдельно взятой территории: города или сельского района.


domsvoj аватар

PostHeaderIcon У Вас есть предложения?

    Пол: Мужской

У Вас есть предложения?

---------------

Боги силу и честь даровали нам, об ином просить не приходится!..

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены