Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск
Ссылки
Аум, Ра-Ом, Дзен, Любовь, Измерение Света, Йога, Сверхразум, Эзотерика, Самопознание, Полезное, Просветление
Монтаж и демонтаж.

Место расположения

Орловская область, Орловский район, Сабуровская с/а, д. Агеевка.
Общая (перспективная) площадь поселения примерно 3000 га. Территориально оно располагается в южном направлении (Курск, Белгород) на расстоянии от города 35 км и в 4-5 км (пешком) от трассы Москва-Крым. В деревню можно проехать и на автомобиле, но дорога без твёрдого покрытия ~8 км.
Первая очередь поселения, "Исторический Центр", из осваиваемых земель в 150 га, расположен у д. Агеевка (примерно в 100 м).

Описание природы

Деревня Агеевка расположена по берегам реки Ицка. Наша часть деревни и поселения находится на правом берегу. Деревня территориально большая и тянетца вдоль речки. По рассказам старожилов, когда - то была многолюдной. Сейчас людей осталось 20%, бабули и дедули.
Имеется много свободных участков и домов на продажу. Есть хорошая возможность "зацепиться". В деревне есть электричество и магазин.
Поселение (поле) расположено на возвышенности, которое окружают хвойные (сосна), дубовые и смешанные посадки. В посадках водятся грибы и ягоды. Роза ветров Северо- Западная. Земля суглинки (серые почвы). Мощность залегания чернозёма на ровных участках ~ 80 см, а на склонах могут отсутствовать. Крупных лесных массивов нет. Орловскую область считают лесостепной зоной. Леса начинаются на границе с Брянской и Калужской областями. По данным геологоразведки гарантированное залегание воды на поле до 40 м. Частным способом воду обнаружили на 14 м. Поле имеет склоны на север, запад и восток. От границы последнего (от деревни) участка, на расстоянии ~ 300 м проходит ЛЭП - 110 тыс. V. От деревни до ЛЭП ~ 1,5 км. К полю прилегают ягодные луга, посадки и овраги. В посадках и оврагах живут друзья - зайцы, ежи, лисы, косули, хищные птицы (коршуны, совы) и говорят кабаны. А на поле хомяки, сурки и прочие поедатели наших саженцев и урожая. Пусть едят нам не жалко.
Вблизи деревни нет крупных колхозов, свинарников и коровников. Есть поля агрофирм и фермеров. Они сажают зерновые культуры. Воздух и вода относительно чистые. Река быстрая и каменистая имеет ширину до 20 м глубину до... 1,2 м, а на пляжном месте 2,2 м. В реке водится мелкая рыбёшка. По весне заходит щука и голавль. Берега родниковые. Увеличилось количество бобров и их плотин.
Наша часть деревни (в прошлом называлась Волобуевка или Вовнобуевка) изначально насчитывала ~ 20 дворов. Её то в первую очередь и заселили первопроходцы. Здесь куплено 6 домов. В перспективе ещё будет несколько домов на продажу. Есть участки без домов. Из местных жителей осталось 7 человек (зимуют 2-3 человека), пенсионеры. В деревне один колодец (журавль) и одна частная скважена. Вода находится на глубине 6-10 м. Из нашего коллектива постоянно проживает 2 семьи (6 человек). На правом берегу реки, примерно в 1,5 км от поля находится другая полузаброшенная деревня Самохвалово. Её так же осваивают поселенцы. Куплено 4 дома. Постоянно проживают 3 семьи. Есть участки для строительства домов. Несколько семей создают поместья в деревне, благо земли свободной много. К этой деревне подведена асфальтированная дорога и электричество. От Самохвалово до ближайшей крупной деревни (по асфальту) Коровье Болото, 2 км. В ней есть школа 11 летка несколько магазинов, медпункт, "А". До ближайшего райцентра п.г.т. Кромы – 15 км.

Родовое Поселение "Радужье" - вид со cпутника

Родовое Поселение

Создаётся поселение Родовых поместий - "Радужье"

Родовое Поселение

Проект схемы функционального зонирования и районного деления п. Радужье

Родовое Поселение

Карта Самохвалово и Агеевки

Родовое Поселение

Как найти экопоселение "Радужье"

  1. С Автовокзала ст. Орёл ехать до "А" Шахово или д.Котовка. Стоимость билета 22 руб. Затем пройти через д- и Котовка, (старый барский сад) и д. Каменец, а затем в Агеевку (Волобуевку). Держаться строго правой стороны реки Ицка. В Волобуевке спросить: Бориса Сенина, Анатолия Мостового, Максима Струкова. Это основные жильцы - поселяне имеющие свои дома в деревне.
  2. С южного направления (Белгород, Курск): до астановки «Шахово» или «Катовка». Дальше маршрут такойже.
  3. Если вы едете на своём авто, то вам нужен проводник.
  4. Важно... Пожалуйста, за 7-10 дней предупредите о своём визите, времени пребывания в поселении и условиях проживания.

Вопросы принятия в коллектив решаются на вече (общем собрании).
Приглашаю создателей Рп и РП посмотреть наши места 8(4862)47-16-63
rainbow@orel.ru

ОРООЗ “РАДУГА”
Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Эконафт аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я пока не проживаю в экопоселении

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Междуречье

Пол
Мужской

Реальное имя
Миролюб

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены