Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск
Ссылки
Аум, Ра-Ом, Дзен, Любовь, Измерение Света, Йога, Сверхразум, Эзотерика, Самопознание, Полезное, Просветление

Роднове?рие (Родная Вера, Родоверие, Родолюбие, Родобожие, Родянство) — религиозное движение, возрождающее славянские дохристианские обряды и верования. Родноверы признают священными знания древних славян, соблюдают реконструированные традиционнные обряды дохристианских времён и некоторые проходят обряд посвящения, в результате которого получают новое славянское имя.

Влх. Велеслав

Русско-Славянское Родноверие

1.Родноверие является естественной, Природной Духовностью, присущей душе человекаизначально.

2.Родноверие опирается на саму природу вещей, на существующую Действительность, ане на чьи-то досужие вымыслы о человеке, мире и Боге.

3.Родноверие — это, прежде всего, непосредственное мироощущение и способ бытия вмире, в ладу с Природой, а уж затем — свод умозрительных построений, созданныхчеловеком на основе его миропонимания.

4.Родноверие не обязано своим существованием личности какого-то одногородоначальника — пророка, мудреца или законодателя, не имеет единого священногописания, единого канона и единого «символа веры», обязательного к исповеданиювсеми.

5.Родноверие есть Родобожие, которое единит в себе Единобожие иМногобожие, почитая Всебога Рода — Единым в Своей Сути и одновременноМноголиким в Своих Проявлениях (Родных Богах — Ликах Рода).

6.Родноверие есть Природобожие, ибо почитает изначальное Духовное ЕдинствоМатери-Природы и Отца-Рода.

7.Родноверие учит, что каждый человек есть сын Отца-Рода и Матери-Природы, а всеживые существа суть его родные братья в Единой Божественной Семье.

8.Родноверие есть Родолюбие, ибо основывается на любви человека к Роду исородичам и Любви Рода ко всем Своим детям.

9.Родноверие не является некой религиозной надстройкой в обществе, ибопредставляет собой неотъемлемую часть повседневной жизни.

10.Родноверие есть, прежде всего, практика, а уж затем — вера, ибо для егопоследователей то, кто есть ты на самом деле и что ты делаешь — важнее того,кем ты видишь себя в своих мечтах и во что ты веришь.

11.Родноверие включает в себя множество различных верований и обрядов, но неисчерпывается ни одним из них, и потому никакое направление внутри Родноверияне может претендовать на единоличное обладание Истиной во всей Её полноте.

12.Родноверие является не верой в Бога или Богов, но, во-первых, ВеданиемБожественного и Природного; во-вторых, Верой Богам и личному Духовномуопыту; и в-третьих, Верностью Заветам предков.

13.Родноверие не имеет единой церковной иерархии, не обязывает всех своихпоследователей участвовать в общих Богослужениях и молитвенных собраниях,посещать Капища и Храмы в конкретные часы и строго по определённым дням, носитьодинаковую одежду и т.д.

14.Родноверие почитает первейшим Капищем — само Сердце человека, затем — ВсеживуюПрироду в целом и отдельные Природные святилища (места Силы, а также связанныес ними священные камни, реки, горы, дерева и т.д.), и только на третьем местеидут рукотворные святилища (Капища, Храмы и т.д.).

15.Родноверие не нуждается в посредниках между человеком и Родными Богами, Природой,и каждый сам волен обращаться к Родным Богам так, как подсказывает ему егоСердце.

16.Родноверие есть живое учение о Жизни, которое постоянно развивается вместе сразвивающимся миром, опираясь при этом на те незыблемые Духовные основы,которые остаются неизменными в веках.

17.Родноверие есть любовь к Родной Земле, следование Родовому Искону и раскрытиеРодовой Памяти — Мудрости предков, при этом любовь к родному не может и недолжна измеряться ненавистью к чужеродному, как речено: «Изучай мудрость иныхродов, но следуй мудрости своего рода».

18.Родноверие, в целом, может быть выражено следующим образом: «Свято чти РодныхБогов и предков, живи по совести и в ладу с Природой, а если ищешь ВысшегоЗнания — познай себя».

СлаваРоду!

Крест - это биоэнергетическая программа, действующая наподобие вируса. Хороший пример принципа действия вируса был описан в книге про Интернет. Секретарь набирает текст на компьютере. Вдруг кто-то незаметно подменяет ему бумагу, с которой он перепечатывает, и секретарь продолжает далее набирать неверный текст, не замечая подмены. Кто-то, подменивший бумагу - это копьютерный вирус, вредоносная программа, а секретарь - система компьютера. Программа креста работает в человеке очень похоже. Только он, скорее, одевает на секретаря специальные искажающие очки, такие, что секретарь читает с бумаги (из подсознания) с ошибками, выгодными для вредоносной программы креста (а кресту выгодно то, что выгодно для попов и евреев). Самое обидное, что программа креста очень хитро прячется в человеке, действует в подсознании и поэтому его чрезвычайно сложно заметить.
Кроме того, крест отнимает у человека энергию (особенно, если человек не соблюдает заповеди) и использует её в своих целях (например, может отдать какому-нибудь значимому еврею). Все мои знакомые первое, что замечали сразу после обряда раскрещивания - это мощный приток энергии, душевный подъём и лёгкость.
Центр управления биоэнергетических программ креста - это и есть тот самый бог, которому поклоняются христиане. Но у христианского бога есть одно большое отличие от Богов языческих. Языческие Боги знают всё-всё-всё, что только было, есть или будет во Вселенной, а христианский Бог изолирован от общего энергоинформационного потока тонкого мира и знает только то, что знают все евреи и все крещёные люди. Т.е. этот бог может смотреть через глаза крещёного человека, слышать через его уши и т.п. даже если крещёный человек отрёкся от креста сам, перестал в него верить, но не прошёл обряд раскрещивания.
Таков уж космический закон: обряд (или ритуал) можно аннулировать только другим обрядом (или ритуалом). Крещение - это ритуал внедрения биоэнергетической программы, контролируемой христианским богом и с этим богом связывающей. Аннулировать этот ритуал своими силами без прохождения обряда сможет только человек, который более сильный маг, чем христианский бог. А во время обряда у родноверов программу креста помогают снимать родные языческие Боги, которые несравненно сильнее христианского.
Именно поэтому я считаю, что обряд раскрещивания не только не бессмысленен, но и очень полезен.

По религиозной принадлежности славян соотносят с «язычниками». Но славяне никогда себя так не величали. «Язычниками» назывались неславянские народы («языци»). Современные исследователи считают, что корректней было бы называть систему религиозных представлений славян «древлеславием» или «родноверием».
Родноверие – уникальный религиозно-мировоззренческий пласт. Это полноценная система представлений человека об окружающем мире, система нравственно-этических установок. Многие из них заимствовало христианство. Родноверие предлагало свои варианты решения метафизических вопросов. В общем, славяне не только хороводы водили и «молились истуканам», как в учебниках рассказывают.
Говорить о том, что у славян была единая религиозно-обрядовая модель, глупо. У каждого племени были свои обряды, представления о богах и их иерархическом статусе и т. п. Несмотря на различия, религиозные воззрения у всех славянских племен были схожи в вопросах нравственно-этических и духовных: почитался культ Рода-вседержителя (в греческой мифологии его аналогом был Зевс, в скандинавской – Один), славяне были пантеистами и уважительно относились к природе (не как к мастерской, а как к храму), в родноверии был мощный элемент этнического патриотизма, ценился несгибаемый бойцовский дух.
До нашего времени исконное родноверие не дожило. Зато современность может похвастаться многочисленными «ремейками» славянской веры – за последние 20 лет на Руси появилось множество различных «волхвов»-толкователей, предлагающих различные варианты «исконной веры». Есть откровенные маразматики, есть экстремисты и ролевики-романтики, а есть и вполне толковые философы.
В большом городе найти современного родновера очень трудно. Евгений Бедарев работает в одном из волгоградских банков, имеет высшее экономическое образование. И это ему не мешает помнить о своих корнях и почитать родных богов. Быть славянином наперекор обществу потребления не так уж и сложно. Женя ведет здоровый образ жизни, занимается спортом и стойко держится своих славянских корней.
– Когда у тебя проснулся интерес к родноверию?
– Интерес к родной вере у меня был всегда. Я читал книги по истории славян, былины, мифы древних славян, исследования Рыбакова. В 2001 году я путешествовал автостопом, был во многих церквях и не увидел там ничего хорошего: все в них очень пафосно. Потом мне довелось побывать в Москве и лично пообщаться с волхвом Велеславом. И я убедился в том, что христианство мне не близко по духу. Родноверие не учит смирению, не гнобит человека и позволяет ему в полной мере раскрыть свой потенциал. Меня в родноверии всегда интересовали не атрибуты, не обрядовая сторона, а мировоззренческий аспект: почитание Рода, предков, любовь к родной земле и родной природе. И называть высшую созидающую силу иноземным именем (например, Яхве) я не вижу смысла – мне ближе называть ее Родом.
– Обычный россиянин ассоциирует родноверие с бородатым мужиком в лаптях и сборищами у костра. Важны ли внешние атрибуты для родновера?
– Как Велеслав говорил: «Главное капище – внутри, в сердце» (капище – языческий храм. – Прим. авт.). Вырядиться в рубище, отрастить волосы и обозвать себя «паганом» (язычником. – Прим. авт.) может кто угодно. А для того, чтобы быть родновером, всего этого недостаточно. Нужно чувствовать, жить и мыслить как родновер. Обряды, славления, вождение хороводов у костра – это вспомогательный элемент для привития человеку родноверческого мировоззрения: чтобы люди ощущали себя частью этой религиозной парадигмы. Внешние атрибуты и обряды помогают формировать это самое «капище внутри». Но когда оно будет построено, все формальности – одежда, прическа и т. п. – отойдут на второй план. Из всех родноверческих атрибутов у меня дома есть только красный кут (красный угол. – Прим. авт.) с чурами (чур – статуэтка с изображением родноверческого бога) Рода, Перуна, Велеса и Макоши.
– Религия древних славян до нас не дошла в чистом виде...
– А я и не вижу смысла сохранять религию в статичном варианте. Все должно развиваться. Родноверие, конечно же, не дошло до нас в исконном своем виде. Современные волхвы предпринимают попытки его реконструкции – кто-то более, кто-то менее успешные. Мне кажется, искать родную веру по крупицам нужно в фольклоре, народных преданиях, а не в сухих научных исследованиях Рыбакова.
Цели стать массовой религией родноверие перед собой не ставит. Но право на существование эта религиозно-мировоззренческая система имеет.

Александр Паршиков

http://rodolubie.info/rodnoverie/02/index.html

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Эконафт аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я пока не проживаю в экопоселении

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Междуречье

Пол
Мужской

Реальное имя
Миролюб

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены